[评委点评] 【本鼠—幻欲旖旎】点评贴

感谢本鼠大人对我文章的点评。实话实说,这次参加征文活动,一是时间仓促,二是这篇是我实验一样的东西,一开始就知道受众不会高。但是综合来看,评委的分数给予我的很高,心里很是感谢。

感谢评委精彩的点评,至于说把香陵十三钗,看作十三香,我作为作者确实担心过。但是暂时又没有更好的醒目地名。
评论中提到后面套路有些重复,确实如此,其实是读者逼的,好几个私下关系不错读者一定要看完整的十三钗全部登场,没办法才洋洋洒洒写了那么多。
而本文,其实是综合了各国黑社会的故事。其实原本还想写一些,黑帮贩卖人口,利用妇女运毒贩毒,乃至幼女,贩卖器官等等,后来考虑到也不是情色范畴,就没写了。台岛黑帮和港帮确实都很有民国时代人物背景,但是蛋糕就那么大,谁想动自己的利益,都得跟对方拼命。虽然不是猛龙不过江,但是毕竟强龙难压地头蛇。
后半段进程过快,其实我是想表达,强权政府对黑帮的影响。看似主角年纪轻轻一统江湖,其实是背后政治势力的作用。
其中借鉴的是大陆黑帮,有利用价值时,风云一时,无限威风,而真正用不到了,被摧枯拉朽也只是一夜的事。
《深浅》一文,其实是之前写着玩的,没花多大心思,确实是想写不同类人的SM倾向的存在。虽然变态非常态者人数不多,但是确实是存在的。就平常夫妻而言,多多少少也有SM倾向,最可悲的是,据我所知,是妻强夫弱的情况居多。就我身边,被老婆收拾得很惨的男同胞,不在少数。
而后一个斯德哥尔摩,很多人说女主变化太快了。我有公安的亲戚,看过一些案例,据说很多人被胁迫的共犯,只区区几个小时,就开始帮助犯罪者为非作歹。既是被害者又是犯罪者,也不知道他们究竟是咋想的。

笨鼠大人你还真是不讲究,一大坨坨放在一起,让我都没法回复了~~
干脆就不回了,说多了把词都说没了。

总的来说,我是很喜欢你的不正经点评风格的,风趣幽默很有意思。
而且你也是唯一一个点出我是要把所有风格所有类型全部写一遍的读者~~

话说你平时都在哪个版出没的?我来找你玩~~

对了,红心不能忘。

还有啊,给你拜个早年,祝你本命年快乐~~

早期文风确实受到日漫影响,后来尝试着进行本土化的改进,至于效果嘛,正如所见。

剧情方面也不全都出自经典日常,很多桥段是来源于生活而高于生活,比如妹妹的说话方式,比如妹妹喜欢的黑森林蛋糕,那可都是实实在在的银子啊。
关于本文甜度,还真是搂着来的,真要放开了写,我怕我的钉宫病就得复发了。

妹妹敌不过天降幼驯染,这样的神剧情,说不定还能让评委分更高一些呢。只不过就得等着挨读者的刀子了。

有共同爱好的人确实更有亲近感。来,让我们手牵手,共同为黑猫和大萌神唱起爱的挽歌吧。
另祝鼠兄新年快乐~!

引用:
原帖由 竹影随行 于 2020-1-20 19:34 发表
早期文风确实受到日漫影响,后来尝试着进行本土化的改进,至于效果嘛,正如所见。

剧情方面也不全都出自经典日常,很多桥段是来源于生活而高于生活,比如妹妹的说话方式,比如妹妹喜欢的黑森林蛋糕,那可都是实实 ...
钉宫赛高!

干嘛搂着啊!放开了放开了!你可劲写呗!甜度不怕腻的,就怕你不够腻!狗粮满天撒!自然会有很多才人啊,管家啊之类的生物溜进来的

妹妹也好,幼驯染也好!都想要才是狼友们的本意吧

引用:
原帖由 christina78 于 2020-1-19 12:14 发表
笨鼠大人你还真是不讲究,一大坨坨放在一起,让我都没法回复了~~
干脆就不回了,说多了把词都说没了。

总的来说,我是很喜欢你的不正经点评风格的,风趣幽默很有意思。
而且你也是唯一一个点出我是要把所有风 ...
小鼠......小鼠以前跟尘大混BT区的,目前流浪随所ING!

另:本鼠哪里不正经了!本鼠可是个正经鼠啊!灰常滴那种

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2020-1-18 03:11 发表
感谢评委精彩的点评,至于说把香陵十三钗,看作十三香,我作为作者确实担心过。但是暂时又没有更好的醒目地名。
评论中提到后面套路有些重复,确实如此,其实是读者逼的,好几个私下关系不错读者一定要看完整的十三 ...
13香神马的!纯属玩笑话,别在意啊!妹纸多是H文的优点!小鼠也很喜欢妞儿多的文,但请务必注意到角色形象的塑造,毕竟角色数量多了,有时不经意的就会有重叠的感觉,毕竟每个妹纸的登场都是为了献上肉体的啊!

说起斯德哥尔摩,真真是调教系的大杀器呢!涉及现实案例的部分没法说,毕竟不是当事人,小鼠也很难设身处地的去揣摩人类在那种境遇之下的思考方式,当然也可能是放弃了思考而把身体单纯的托付给肉体本能了吧...譬如,屈从强者或强权的暴力...

引用:
原帖由 有来有去 于 2020-1-17 23:30 发表
感谢本鼠大人对我文章的点评。实话实说,这次参加征文活动,一是时间仓促,二是这篇是我实验一样的东西,一开始就知道受众不会高。但是综合来看,评委的分数给予我的很高,心里很是感谢。
现实感强的文向是小鼠喜欢的类型之一,来去大大的文让人读起来有这就是身边发生的人和事呢!