[离任作者] 【江湖血泪录】(一到七合辑)连载中

等了N久,终于等到金良老大更新了,尽管只是一小部分.《江湖血泪录》借助岳飞抗金的宏大背景,描绘了一出江湖儿女的情色纠葛,看来荡气回肠,动人心魄.非常希望老大能加快更新进度,早日看到好文.同时同意老大观点,生活是美好的,做爱是一件很美好的事情,即使是暗黑文也不要写得太暗,太暴虐.
本帖最近评分记录
  • 風月雲 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-6-22 02:06

好书,找很久了,终于在这看到了,谢谢~!

在其它网站上看到过。没有想到这里才是原创所在。
支持支持。希望lz再接再厉。
现在看到一部好的色文实在太难了

q白雪公主,看来你是老读者了,连我以前在羔羊发的话还记得,令人感动哦。不错,我曾说过,做爱是件美好的事情,所以在小说里,女侠尽管是被污辱,我一般都不会写得太暴虐,而是把它写得比较美好,尽量写得比较有美感,这当然与现实是不大符合的,但如果写得太悲惨,一是我不愿,二是我写不出悲惨的做爱场面,所以还是请有这方面爱好的读者原谅。还有,以后我如果再贴文,一般都会在这个主题接着贴下去,大家如果捧场,就请关注这贴,我会不定期上来续文的。

金良大大的这篇作品读完,有种欲罢不能的感觉。
武侠情色诸多,但作者们的创作意旨各异。如何能脱颖而出?我觉得金大和方寸光很相似。十景缎中众女侠尽管多次陷于被凌辱的危机,但总是幸运的逃脱。本文中的女侠尽管是被强暴,在做爱时也没有出现非常暴戾的场景。可能作者秉着“善”的意旨创作,同样也给人以“美”的感受。由此可以略微体会到金大自己的创作宗旨。
情节方面,作者并未完全架空历史背景。这样的手法的确能够让人有真实之感。但是作者在史实方面颇有些不清晰,这也犯了这类题材的大忌。既然有史实作为背景,最好是遵循史实来写,否则给人感觉就是不伦不类了。另外要提出的是,作者的人物刻画得入木三分,作为文章暗线的权术或者说阴谋有欠描写。也许是文章尚未展开的缘故吧。如果能在性与情节上都有可圈可点,这也就是一部成功的小说了。
近来看了太多类似手枪文的长篇,金大的精彩文章使我兴奋不已。仓促之下提了不少不成形的意见,还望金大海涵。
本帖最近评分记录
  • 暗夜书生 金币 +16 回复认真,鼓励! 2008-6-22 13:16

引用:
原帖由 金良 于 2008-6-22 11:54 发表
q白雪公主,看来你是老读者了,连我以前在羔羊发的话还记得,令人感动哦。不错,我曾说过,做爱是件美好的事情,所以在小说里,女侠尽管是被污辱,我一般都不会写得太暴虐,而是把它写得比较美好,尽量写得比较有美感 ...
看到金大这段话,也解了我不少疑惑。可惜好作者注定都是低产的。只能期待您的续作了。这段时间过后闲下来一定再品读大作,专门撰文与您探讨。到时候还望不吝赐教^_^

版主留言
風月雲(22-6-2008 13:52): 不要純催文
金良大哥就行行好,不要不定期发文,就定期发文把,这篇文章这么多年大家都等得很累了,总要给大家点希望!

多少年的等待,终于迎来了希望。不是大大们不想发文,主要是没有一个良好的服务器

第一次看到这个文,不过感觉金老大真的是用心在写,不完全是H文,有自己的世界观和价值观在里面!支持老大发完后面的!

版主留言
暗夜书生(2008-6-23 14:03): 以后回复点有意义的
天啊,终于更新了.大大造福大家,我们一定多多捧场!