[离任作者] 【姐夫的荣耀】(42) 我有男朋友了(上)

戏肉挺充足的 更期待下一章了 到底是谁有男朋友呢

看到最新的章节,真是好激动啊  哈哈  好文啊  不知道最后小君和他怎么样了

很喜欢小君那种乖巧伶俐的性格,作者把她写的很传神。

辛苦了,送上 一个红心图黑色幽默图混在里面
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 -5 认真学习版规,根据主题发表有实际内容的回复 ... 2009-8-10 16:27

一点体会

初看此文,觉得文章好:文笔清新流畅,情节迂回曲折,故事跌宕起伏,很有黄易的风格。看到23章时,就开始回想,似乎文章存在一点硬伤,个人觉得影响了此文由“好”走向“很好”,包括:
        写作目的不清影响了对故事情节发展和人物性格刻画。写作此文的目的是什么?如果是为了讲故事,仅仅是讲一个一穷二白的小子,如何获得财富和女人的故事。那么此文在20章左右,主人公的欲望已经得到了满足,再用几章粗描交代一下各人作为尾声,整个故事就已经可以结束了。因此,整个故事到了这里,原来推动情节发展的动力(欲望和斗争)已经衰竭。如果故事想继续下去,则需要揭示更加深刻的(人性或社会)主,从更深的层次(如实现个人价值和理想,甚至可以是慈善和公益)或是更新的题材(上海的金融创新和改革)出发,激发读者和作者一起,从单纯组织内部斗争走向更深更广阔的天地。但是,似乎作者意识到这点后没有能从新角度来诠释新故事,再看22章以后,如果掩上人物姓名,只看故事情节发展和人物性格描写,已经看不出李中翰和朱九同之流的本质区别()。故事的发展将走向一个基本重复套路,这对提升作者自身和吸引读者没有益处。
        2、好文应能引起读者的共鸣、获取知识,能让人体验到美。而这需要对情节、对人性的深入挖掘。前20章的人和事,主要是围绕贪欲展开,人物性格单一,只有忠奸,没有好坏。李中翰做事的不择手段是因为自身没有信仰,还是因为和同朱九同、罗毕、杜大卫斗争的需要,或者是当时环境影响?从情节来看,无法分析。而朱九同、罗毕、杜大卫这些KT的高层又是因为什么呢?另外,市委书记、市长之间的斗争涉及KT,分别做了不同派系的乘凉大树,并从中得到利益,可信度似乎不高。这些情况,个人觉得作者可以参考“守财奴”的情节和写法,在人对金钱的追逐过程中,加强对人物心理刻画,在延伸故事、丰满人物性格的同时,引起大家对人性贪婪的反醒、对真善美的追求。
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 +20 仔细阅读,认真回复,积极建议,鼓励! 2009-8-10 16:29
  • gzdg66 +1 仔细阅读,认真回复,积极建议,鼓励! 2009-8-10 16:29

每次看和小君的情节,都让人神魂颠倒如若亲临,把个小女人刻画得惟妙惟肖让男人痴迷不己,LZ快点更新吧

论色文来说,这是我看到的很不错的一篇文章。
本帖最近评分记录

这个文章不错啊
期待更新,好一个兄妹篇。。。。。
本帖最近评分记录
  • 剑稀 金币 -7 符号灌水--请重新阅读版规! 2009-8-11 21:53

版主留言
抹香鲸(2010-5-5 18:41): 警告,希望多谈点实质内容
评论说的对,你的出现就是我们大家的幸福啊。希望你以后多处好书啊。

齐人之福,好享受啊,很好的YY文章,收藏了
本帖最近评分记录