标题: [离任作者] 【风流官路】(第十八节 第一次被叫镇长) [打印本页]

作者: 软子    时间: 2009-6-26 16:18     标题: 【风流官路】(第十八节 第一次被叫镇长)

作者:软子
2009年/6月/26日 首发SIS
本站首发

第十八节   第一次被叫镇长

一顿饭吃下来,林思华最终也没有从李国忠那里得到什么有价值的消息,不
过气氛还算融洽,毕竟像他从小在那样的环境耳濡目染下,表面功夫是不缺的。
要不是还是有点年轻气盛,估计和李国忠深交下去也不无可能,可惜心里的那份
骄傲让他时不时露出地那丝轻蔑,被李国忠敏锐的捕捉到,这就注定两人的关系
只能算是泛泛之交罢了。

下午组织部面谈的结果,总共一百零七名准干部,大多数都被安排到下面各
乡镇基层,担任基层科室办事科员。还有一小部分分配在下面各个市局,也是办
事科员级别。

最幸运的当属李国忠等七人,其中四个留在省委省政府,副科级别。剩下的
三人是李国忠,林思华和一个叫陈永进的。

林思华分配在南山市南口县,担任南口县委办公室综合科副科长,虽然也是
副科级,但手里有一定的权限,是实权副科。

那个叫陈永进的被分配在南山市金凤县黑石镇,担任主管经济的副镇长,副
科级别。比起林思华应该算是不错的职务,但由于不了解那个镇的情况,李国忠
也无法判断是好是坏。

而李国忠他自己,毫无意外的被分配在天阳市,不过不是三德镇,而是九山
县青林镇,也是主管经济的副镇长,副科级别。

对于这个结果,李国忠心里是很满意的,虽然青林镇的经济只比三德镇好一
些,可好的也有限,做为主管经济口的副镇长,对如何发展当地的经济,还是很
挠头的,但是他很清楚的记得,在94年,青林镇和三德镇将合并成德林县。

如果在这三四年时间里,他能在青林镇站稳脚跟,那么到时候就可以借着这
股东风顺利的提到副处,一二把手是不敢想了,但是一个副县长是跑不掉的。这
可是最快的晋升路线了,比那些在科级上苦熬半辈子始终无法进入处级干部的人
来说,算是终南捷径。

回到旅馆房间,躺在床上的李国忠却发现自己并没有想象中的那么兴奋,挠
了挠脑袋,苦笑道:看来自己的心态还是保持着四十多岁的样子,没有随着身体
的变化而变化,也许只有那些成熟漂亮的女人能让自己变得兴奋起来吧!

自言自语的李国忠,这时候自然很想念苏晓宁这个熟妇了。便跑到楼下,用
旅馆前台的公用电话发了个简讯到苏晓宁的传呼机上。

没一会儿电话便响起来,接起电话,笑道:“姐!工作安排下来了。”

“在天阳?”电话那头传来苏晓宁甜美的声音。

“嗯!青林镇副镇长。”

“青林镇啊!那还不错,虽然没分配在市政府,但在基层更容易出成绩。什
么时候能办完手续。”听口气,苏晓宁心里还是很为李国忠高兴的,虽然青林镇
离市区有点远,但至少还在天阳管辖之下不是。

“两天后就回天阳报道,姐,想我了没有?”李国忠听出苏晓宁在办公室里,
没有其他人,便说了一句悄悄话。

“嗯!想。”苏晓宁没有任何迟疑的答道。

“我也想你了,过两天回天阳找你。”

“老陈在洋口新村有一套房子,是我买的,你到那边打电话给我。”女人一
旦寄情于一个男人身上,其实比男人还要来的容易动情。

“不是市委大院吗?”李国忠记得她上次说住在市委大院的,就问了一句。

“啊!”苏晓宁轻叫了一声才反应过来,“咯咯”笑道:“我还以为你想到
市委大院呢!呵呵!”

李国忠听了这话,哭笑不得的说:“我脑袋又没进水,怎么可能有这种想法,
除非我长住市委大院。”

“咯咯!是我想错了嘛!”苏晓宁娇笑着说道:“这几年,我有小半时间住
在洋口新村,没人知道那儿。”

“嗯!你这两天帮我收集一下青林镇的资料,包括四大班子领导的一些情况,
免得我两眼一抹黑。”李国忠对青林镇的了解只限于一些大事,这还是前世在天
阳呆了七八年才了解的,当然不可能事无巨细什么都知道,毕竟以前不是体制内
的人。

“这些对我来说是小事,会帮你收集的,好了,我现在在办公室上班呢!等
你回来再说。”财政局本来就是一个吃香的行局,加上她还是常务副局长,自然
有很多人上门办事,苏晓宁怕脸上的表情被秘书无意中瞧见,所以不好继续聊下
去。

“嗯!再见!我爱你!”李国忠平时表现的是有些猴急,可那是因为在比较
安全的环境下才如此的,不然,那几十年难道都活到狗身上去了?

“我也爱你!再见!”苏晓宁也动情的说了一句十来年没再说过的字眼,娇
羞的挂了电话,好一阵才平息下来,还好,门外的秘书一直都没进来打扰她,不
然看到苏晓宁这幅小女人模样,哪还看不出来。

李国忠心情愉快的挂了电话,哼着不知名的小曲儿回了房间。

接下来两天,李国忠都在忙着手续,虽然不是省管干部,但毕竟是省委举办
的统考招收的,一些手续还是需要的。

这两天,李国忠也想着是不是要去拜见一下副书记,要是没有副书记的力挺,
可能分配不到那么好的位置。不过,最后想了想还是放弃,现在去拜见,会显得
钻营心理过重,怕老人家不喜,还是等出了成绩再去比较好。

回到天阳市已经是九月十二号下午。

李国忠没顾得上休息,便来到市委市政府。

天阳市综合经济实力在江南省算是排在末尾,别说与省会城市南山比了,就
是隔壁的莲湖市也比不过。除了地理位置等客观原因之外,估计和政府的头头脑
脑也脱不了关系。当然,这些对刚刚进入体制的李国忠来讲,还太遥远。

市委市政府座落于南阳区,也就是市中心,由于当年规划的不合理,看上去
显得有些杂乱,在李国忠的记忆里,要等到三年后市委才开始规划筹建新城区,
八年后才改造完毕。

市委市政府门口站着两个警卫,李国忠没有看那两个警卫,一脸平静的走了
进去。其实警卫和保安门卫都一样,你如果畏畏缩缩的,肯定要拦住你登记,像
李国忠那样的,他们就不会管你,对这些,李国忠是门儿清。

走进大楼,李国忠在三楼找到人事局综合干部处,办公室里摆了五张桌子,
坐着四男一女,其中一男一女是年轻人,估计刚工作没几年,最里面还有一个隔
间,用玻璃隔着。

李国忠走到一个戴着眼镜的年轻人前,道:“你好,我是省委分配到天阳市
的干部,请问找谁报道。”

小年青抬头看了看李国忠,端起桌上的茶杯喝了一口,不紧不慢的说:“资
料带了吗?”显然,省委的名号对这个小年青来说还很遥远,根本没有什么威慑
力。

李国忠不以为意的笑了笑,从包里拿出资料递过去。

小年青接过资料仔细看了看,当看到最下面“任命李国忠同志为青林镇副镇
长,副科级。省委组织部。”字样时,惊异的看了一眼李国忠,忙起身道:“您
等一下,我去找主任,这事他负责。”说完便往隔间里面走去。

过了一会儿,小年青跟着一个瘦高的中年人走出来,中年人满脸微笑着走到
李国忠面前,热情的伸手说道:“你好,李国忠同志,我是综合处主任刘大年,
昨天就收到市委组织部的通知,知道你今天会来报道,等了你半天了呢!”

办公室里其余四个人都有些惊讶的看着满脸笑容的刘主任,这还是平时满脸
严肃的主任吗?那个憨厚老实的年青人又是谁?

“刘主任,你好,这次打扰你了。”李国忠客气道。

刘大年笑道:“说哪的话,走,走,到我办公室去坐。”说完就拉着李国忠
进了隔间。

隔间里的办公室不大,就一张办公桌,一张椅子,一张沙发,一个资料柜。

刘大年拉着李国忠坐到沙发上,笑道:“老弟真是年轻有为啊!这么年轻的
副镇长可不多见。”

李国忠憨笑道:“运气好而已,刚好碰到公考。”李国忠心里有些嘀咕,这
刘主任也太热情了吧!他并不知道,在官场,只要没有直接的利益冲突,大家还
是很好说话地。当然,两人的级别要相当才行。就像刘主任这个没有什么实权的
正科碰到李国忠这个实权副科一样,自然好说话了。

“话可不能这么说,运气好遇上公考的人多了,可也要考得上才行啊!”刘
大年不以为然道。

李国忠不想继续这个话题,直接问道:“刘主任,我还要办什么手续吗?”

刘大年也不再废话,说道:“我这边报备一下,然后直接去组织部那儿报道
就可以了,你的档案昨天就录好了,等你到九山县的时候,关系转一下,就可以
赴任。”

李国忠感激道:“谢谢刘主任,要不然还真不知道怎么做呢!”

“不用那么客气,只要老弟高升后能记得我就行了,呵呵!好了,我现在就
叫人帮你把事儿办了。”

从综合处出来,李国忠在刚才那个戴眼镜小年青的带路下,走到五楼组织部
去报道。

市委组织部是权力部门,办公室很多,小年青带着李国忠走到一个办公室门
口,说道:“镇长,这里是组织部严部长的办公室,我就不进去了。”

李国忠被这个称呼叫得就是一愣,这可是第一个人这么叫他,笑道:“呃!
你叫什么名字?”

小青年高兴道:“我叫孟智香,大家都叫我小孟。”

“那谢谢你了,小孟。”

孟智香笑道:“您不用跟我客气,那,我先下去了,您忙!”

“再见!”李国忠看着孟智香的背影,憨憨的笑了笑,这个称呼很好,很强
大!希望下次见面的时候,你会叫我书记,呵呵!

走出市委市政府大楼,看了下手表,已经是下午四点多快五点了。想了想,
没有打电话给苏晓宁,而是直接到市政府招待所住了进去。

(PS:貌似没有肉戏的章节红心相对都少,不愧是淫民啊!呵呵!明儿个会有肉戏,敬请期待!花一秒点下红心!)

作者: dxtxdxtx    时间: 2009-6-26 16:28

终于进官场了,以前都停留在风流二字上了,从现在开始算不算风流官路的真正开始呢。期待中!
作者: 157748064江南好    时间: 2009-6-26 16:37

兄弟,没有肉戏的文章才耐看,先吊吊大伙的胃口,就像是晚餐前的开胃酒。
还有个办法等到一定的红心数量再来满足大家吧,这话说出来可是冒着被淫民拿砖拍死的危险啊!呵呵!玩笑而已。
兄弟我红心先来送到。
加油!!!
作者: jfc    时间: 2009-6-26 16:41

明天的肉戏是不是苏晓宁这个官场熟妇呀?从现在起主角开始走进官场,什么时候开始风流呀?
作者: bgs2004    时间: 2009-6-26 17:29

看来下一章又要和苏小宁这个熟女有一场大战了,继而转战青林镇,以后的重点将在青林镇大干特干吧,有了副镇长这个帽子带着,猎应该是更容易了。要是书记或镇长是个美女就更省事了,要不,直接书记是美女得了,直接拿下,过几个月就是镇长了,也好让猪角更好地发挥自己的才干,只有干出实绩来,才能青云直上啊,要不,什么时候才能看男主角有出头之日啊,看来家里的那两个熟女要放一放了,必竟,男主角目前还没有实力把这些美女都照顾到,还是看看在青林镇是如何猎艳的吧,不过,在适当的时候还是要回家照顾一下那两个熟女的,可不能让人有种主角是光风流却薄情的人啊。
作者: laoshanjie    时间: 2009-6-26 17:54

我是楼主忠实的读者,每天期待大作更新,每天都在猜测李国忠这个人物命运的变化,但看到的却是全新的、曲折的、内容跌宕起伏的篇章,真的不错,支持,期待有新的内容的更新!
作者: 醉人1971    时间: 2009-6-26 19:50     标题: 楼主小看我们这些淫民了啊

不是我们只爱看肉戏,相反看这些有情节的官场文字的时候更认真和专注些。你既然如此看重红心,那兄弟们就送上!
作者: jingke    时间: 2009-6-26 20:31

看了很多章总算快要到重头戏类吗?楼主加油啊
作者: dfyz    时间: 2009-6-26 20:49

吹毛求疵一下:即便是省里招的公务员,也不会直接由省里安排具体职务吧,由其是直接分配到镇,连分工都事先排定了。因为不是体制内的人,所以不知所指是否正确,请体制内的人指点一下。
连续两章无色,估计下章要有色了。不过建议作者不要为色而色,还是要兼顾故事情节。这两章虽没有色的内容,但作为文章过渡还是很有必要的,同时也增加了文章的可读性。好的色文都是这样,张弛有度,而不是一味的肉戏连连。
作者: alexhod    时间: 2009-6-26 20:57

基层干部分两种,一种是上进心比较强烈的,这种干部工作比较积极,而且需要稍微注意个人风评,至少在厅级之前栽在女人上还是经常有的事情。

另外一种是得过且过的,这种人对于工作不是那么勤快,平时的精力更多的放在平衡各方关系维持自己地位上,再有就是捞钱玩女人了。

李国忠既然想着抓住机会往上爬,至少当镇长这几年就不能太花了,不然被对手抓住这点攻击绝对得不偿失,既然有了个苏晓宁,家里面还有俩,偶尔抓住她们泄个火也就罢了,其他女人特别是体制内的女人能不碰就不碰。

另外就是应该尽快找个女人确定关系,这在官场也是一个干部是否扎实的标准之一,一个单身的干部看过去总是不如已婚干部可靠

作者: 软子    时间: 2009-6-26 21:18

回十楼兄弟:呃!其实我也不是体制内的人。这两天都是在查资料,下面说得不对,请高手指点。
一般来说,省管干部都是市级四大班子领导才有资格。县和乡镇四大班子领导的职务应该是市委组织部来考察和管理。
文中之所以会出现职务由省委组织部安排,我也是经过了一番考虑才这样写。
一:主角几个人因为机缘巧合,在省委挂了号,特例特办。
二:文中的公考是国内首例,所以省组织部有理由越权安排职务。
三:为了下文做铺垫。
呃!都是我自己想当然尔,请高手指正!
另:感谢各兄弟支持!
(PS:红心我所欲也,回复亦我所欲也!鞠躬!)
作者: ZJB0718    时间: 2009-6-26 21:39

冲着楼主貌似没有肉戏的章节红心相对都少,不愧是淫民啊这句话,也要给楼主支持一下,毕竟这篇文章真的有很多可读之处啊。
作者: 好文章    时间: 2009-6-26 23:27

红心送上了!感觉这章写的还是很有力的!让我有点上瘾了!期待更精彩的章节。官场杀机四伏,机会瞬息万变!楼主可要好好把握啊!
作者: rhg1219    时间: 2009-6-27 00:39

终于踏入了官场了,李国忠的风流官路正式开始了,非常期望后续章节
作者: zqhlnxm    时间: 2009-6-27 01:11

看完后感觉很不错,谢谢作者分享...
支持原创
作者: `1q    时间: 2009-6-27 04:18

使然没肉戏,不过为了情节需要,过渡章节还是要的。为了明天的肉戏,把红心献给大大。
作者: hs09    时间: 2009-6-27 08:51

最近2天手头有事,今天一下看2节很不错。同意楼上几位的看法,肉戏是主要的,但要根据故事发展来定不要“滥”,我们要看的是精品啊,老大有点难度哦。预祝楼主的故事能顺利发展,主角能顺利在体制内提高,能顺利地和更多的女朋友发生关系。
作者: dtzhxw888    时间: 2009-6-27 10:25

进入体制了,光这就用了18节,文章该有多长啊!
就这一节的描绘,十分得体,看得出作者对官场花了功夫,极其耐看.好啊!
在看正文的同时,顺便也看到了精彩的互动,也是另一种体验.正文外的附加值,也让人受益匪浅.大家融为一体,共同繁荣SIS家苑.
为"风流"叫好,为"官路"开道.
软大,好勤奋啊!
作者: cookingls    时间: 2009-6-27 11:20

第一次被叫镇长只是万里长征第一步,只要不被一声声的恭维迷失了自己才会慢慢成长起来。接下来李国忠的工作重心就会移到发展经济上来了,是走旧例还是剑走偏锋?出奇制胜可以出成绩还能出官声。那个叫贞慧的女人要为他离婚吗?离了李国忠准备怎么安排她,自己还没结婚就先和一个离婚的女人搞在一起吗?对想上进,想再做更大的官来说不是好事哦!而且被苏晓宁知道会不会醋海生波啊?女人觉得被骗了那是会失掉理智的,比男人更可怕。这些都是问题,作者要好好考虑,李国忠三年可不可以成为县长就看接下来的工作了,经济发展的成绩是关键,但同事关系(他是空降兵,挡了别人的官路,一定有人不开心),上下关系也很重要,所以这些都要面面俱到,开始一段时间会很忙。
不管是不是每章都有肉戏,不重要,主要还是看是不是哪一章要有肉戏。要因故事而有肉,不能因肉而有戏,这才会让文章显得好看,值得看,让人回味。
谢谢楼主,个人浅见,不当见谅。
作者: xwj10    时间: 2009-6-27 12:12

当了一个镇长,虽然是副的,但有实权,也算不错,还能发挥前生的特长,总算体验出穿越者的优势来了
作者: szapple    时间: 2009-6-27 20:39

请问作者大大,第十节以前的在哪里看啊?谢谢
作者: 软子    时间: 2009-6-27 23:12

回二十二楼兄弟:呃!有两种方法:
一:最简单,点作者的个人资料,再点文集,我都收藏在那里。
二:搜索‘风流官路’
作者: goodinsex    时间: 2009-6-28 09:52

呵呵,看到青林镇就想到风流官路里面的侯卫东了,去了基层不会又跟那些村姑村嫂搞上了吧,俺给个建议:村姑少搞,农办教师可以考虑,企业女老板适当出手,尽快回到市里,哈哈
作者: mojw100    时间: 2009-6-28 10:28

看着主人公一步步进入官场,后面的故事一定会更加精彩的,官场上的勾心斗角和情场上的翻云覆雨。
作者: jd20080808    时间: 2009-6-28 14:31

呵呵 大鱼大肉看多了 没有胃口了 看看青菜豆腐也不错 好书是情节要不错 而不是H情节多了就是一本好书
作者: 软子    时间: 2009-6-29 11:34

回复二十四楼兄弟:呃!你说的是《官路风流》吧!那本书我也在追,写得很写实,就是因为太写实,所以成绩便不怎么好。
写官场成绩最好的,莫过于《重生之官道》了,那本书已经看了两遍。
我之所以写这文,就是看了官道才心动的。呵呵!很佩服参军。
谢谢兄弟支持!
作者: 微笑的傻子    时间: 2009-6-29 12:18

终于做上镇长了,我们的主人公李国忠的风流官路也真正开始了,支持老大发文
作者: dingding5460    时间: 2009-7-3 09:44

没有肉戏的章节是为了更好地突出故事的情节和推动其发展,个人感觉楼主对生活得了解还是蛮丰富的
作者: zxc8888    时间: 2009-7-11 17:50

17-18节一起回复。

从文章开头看来李国忠十分懂得人生的哲理,一时之欢和一生之福的两者的本质区别,也说明经过前世的多苦多难和一事无成,特别懂得今世在人生之路开端阶段的重视和珍惜,同时也证明李国忠心里十分成熟。

考生早早的在一楼接待大厅等待,既说明他们对自己人生跳龙门之际的十分重视和期望。面对别人的喜形于色,李国忠的表现的镇定自若形成了鲜明的对比,更加表明李国忠的对官场之路的透彻理解。

秘书长的公子林思华排在第一个,和其后林思华不仅主动向李国忠打招呼,而且邀请一同吃饭,在饭间流露出的消息来看。这场可谓全国首例的公务员考试存在着许多不为人知的内幕,如果不是夏副书记的据理力争,李国忠可能也无缘官场之路。

从这里可以看出林思华认为李国忠有夏副书记的硬后台,所以就特地主动讨好李国忠。从中证明官场的道路李国忠的来之不易和今后官途之路也决不平坦,但有夏副书记的尝识和提挈,和红颜知己的协助下,估计李国忠历经磨练后肯定会对事业上和性福之路将是多彩多姿的。

李国忠终于迈入官场,担任青林镇主管经济的副镇长,凭着他有比别人先知先觉的能力,看来从副镇长一职起步,未来的业绩也肯定会大有作为。

回到旅馆房间,马上打电话给苏晓宁,从俩人对话中可以看出李国忠对苏晓宁真诚的爱和喜欢,也表明苏晓宁心里对李国忠的关心和体贴。“我也爱你!再见!” 把苏晓宁对李国忠的感情淋漓尽致地显示出来。

拜见不拜见副书记夏明易的思考,已表明李国忠对官场官员的习惯有充份的了解。只有自己干出非凡的成绩,才是报答和拜见夏明易的最好礼物,也使伯乐之荐显示夏明易的眼光,以后在提升李国忠问题上,夏明易将更有份量。

小年青对待李国忠前后不同的态度,把官场办事员对上恭恭敬敬,对下态度十分冷漠的形象表露无余。

第一次被叫镇长,李国忠当时的心情来看,说明了经过前世的无所作为和无奈,对今世实现了进入官场的心情还存在激动阶段。
作者: nkyou    时间: 2009-12-18 12:46

终于正式踏入官场了,接下来是不是该肉戏了,非常期待
作者: atmel1    时间: 2010-1-31 20:56

最喜欢就是当官玩女人了,这世界上两样东西最脏了,一是官场,二是女人的阴道,偏偏男人最喜欢了。
作者: laozhangya    时间: 2010-2-12 17:42

因为不是体制内的人,所以不知所指是否正确,请体制内的人指点一下
作者: 半醒半醉半生    时间: 2010-4-5 05:11

不是很好找,前面其他章节都看不到,好好些吧
作者: dsxiaotian    时间: 2010-8-19 22:32

俺是淫民。。一个有高尚情操的淫名,还是感谢楼主的淫文
作者: 333wcb333    时间: 2010-9-19 11:36

官场开始了,人与人的险恶也就出来了,这对于 一个年青人来说是好事,但要走的稳也是不容易的。别沉于色,正事要紧,先把镇的工作上去了,才有机会接触更多的女人,那样才能色起来
作者: woshitudouaa    时间: 2011-1-24 10:30

前面貌似猜错了,天南经济不行,那就不能是苏南城市了。扬州闹时候还没拆出泰州,经济不错,徐州也还没并进江苏,也不像,莲湖市应当是连云港,那么难道天南是宿迁?或者淮安?还是盐城?
作者: cby123123    时间: 2011-3-9 16:31

李国忠被分配到了天阳市下面的青林镇当主管经济的副镇长,总算是正式的踏入了官场,李国忠也在第一时间,把这个好消息告诉了苏晓宁,苏晓宁听到这个消息非常高兴,李国忠还让苏晓宁为自己多收集一些有关青林镇的资料,为自己今后在青林镇更好的开展工作,作好提前量,看来李国忠对于自己今后的官路很有信心.当李国忠来到天阳市人事局综合干部处,向一位戴着眼镜的年青工作人员询问报到的事宜时,年青人用一种漫不经心的眼神,看了李国忠一眼,当他看完李国忠带来的资料后,立刻变了一副态度,赶紧的把他们的主任刘大年找来接待李国忠,原来刘大年昨天就收到了市委组织部的通知了,所以对李国忠的态度非常热情,一点都不敢怠慢,备好案又让原先接待李国忠的年青工作人员陪着李国忠,一起去市委组织部报到,到了市委组织部的门口,年青人对李国忠说了一声"镇长,到了",就是这么一声镇长,让李国忠先是一楞,然后是高兴,再往后想想,李国忠都甚至有点飘飘然了...同样的辅垫章节,同样的没有激情肉戏,同样写的好看,尤其是作者对那个叫孟智香和主任刘大年,虽然只用了短短的几行字,却犹如画龙点睛般的把二个人那种狗眼看人,和奉承拍马的小人嘴脸刻画的很到位,让人看了感到很真实.很好,继续关注!
作者: zdongyun5211    时间: 2022-1-23 12:37

在中国官员可以呼风唤雨,权色声马
作者: zlzxj    时间: 2022-1-23 15:01

真棒阿真棒阿真棒阿真棒阿真棒阿真棒阿
作者: zlzxj    时间: 2022-1-23 15:01

真棒阿真棒阿真棒阿真棒阿真棒阿真棒阿

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2