[征文亚军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【神雕遗篇】【08】【完】【征文亚军】

当然希望越虐越好,哈哈。文采斐然,作者君对战场描写很有一套啊,有种感觉作者君对军事历史颇有涉猎,而且似乎看过不少传统评书,瞎猜的。非常喜欢也很期待,只是一点小建议,多渲染下黄蓉此时的必死殉夫之绝心,并且应该有寻死之法(作者君有提及但不够突出)。然后被反派破解,真正令其求生不得求生不能。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-8-24 06:03

每个成功的作者都会形成自己独特的风格。我很喜欢您的文章,也对您的文采和构思敬佩万分,但有一点看法希望不会引起大大不快。以Z大的文风窃以为不大适合武侠文改编,传统武侠文注重虚构的武功修为和人物的缥缈仙气,和Z大的现实写作风格不是很吻合,比如本文中的杨过····如果不能笑傲群雄、千军万马如入无人之境那就不是普罗大众心目中的杨过了。个人以为,Z大还是更适合传统文学的改编创作,如您创作的穆桂英系列已成经典。
哈哈,我就随便乱说了哈。传统文学还有很多宝藏,我记起幼少看过的长篇评书【三打祝家庄】,是不是可以这样改编下:英姿飒爽的扈三娘(好像没大名,可以自己设定),青梅竹马的祝彪、凶残荒淫的矮脚虎、猥琐好色的鼓上蚤、凶狠暴虐动不动就杀人全家的李逵······梁山好汉有善有恶,但不折不扣确是打家劫舍的强盗,祝家庄虽依附朝廷,也确是意图守境安民而已,如果以现代价值观去改编,我想肯定更适合Z大的风格
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励! 2019-10-2 08:07

感谢Z大容忍我的妄议,哈哈。我觉得个人风格已经形成,那就照这条路走下去,不必去尝试改变,但选择题材也需相应谨慎,如果是同人文,因为原角色形象已经固定化,好的方面是不需要再去费力塑造,坏的方面就是如果要完全按自己的创作风格去续写就会造成读者难以入戏、接受困难的情况。当然,这绝对不代表我对神雕遗篇不期待,相反我十分期待后续。
Z大的文章已是独树一帜,风格强烈,现在需要的就是题材和剧情的突破了。三打祝家庄只是抛砖引玉的举例,对传统故事的剧情、人物颠覆性改编,个人感觉更吻合Z大的创作风格。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励! 2019-10-3 08:01