[yaojiji] 【红楼春梦】第五十七回 弃前嫌双龙同戏凤 无奈何凤姐饮麝鸩(乱,不喜勿入)

新年快乐啊,怪蜀黍幺鸡。

凤姐怀孕了!!??宝玉的NTR属性这么牛逼啊。不过时间线上貌似和原著有点出入啊,老曹的故事发展貌似不是这样的,具体怎样我也不清楚,待我去听听刘心武大叔的歪评红楼再来告诉你。看样子凤姐要暂时退下火线了,无法管理园子里的事情了,宝钗妹子你刷存在的机会到了啊,速度出来代班凤姐的工作吧。接下来的故事该怎么走呢??黛玉的婚礼啥时候写呢??宝钗和宝玉啥时候捅破窗户纸呢??我觉得吧,原著红楼有很多经典的场景值得回味,幺鸡努力下在自己这文里也写几个经典的场景让人回味下吧,希望幺鸡可以写出一个宝玉和宝钗的经典场面,怎么说这文也是一个爱情文,衡量一个爱情文成功与否的标准是是否能有一个爱情场面能让读者津津乐道的。多年后,当大家回忆起春梦时,脑海中浮现出宝黛或宝钗间的一些经典画面时会心一笑,那种感觉会很美的。春梦到目前为止,给我印象最深刻的场景纯爱画面的没几个(湘云和宝玉临别前的话别看着挺不错的),不和谐画面倒是不少,妙黛磨豆腐,宝玉爆菊花李纨,这期的三人行,妙玉宝玉相互奸尸,哦,幺鸡大大果然真心怪蜀黍啊。

没事去翻了下87版的电视剧红楼,宝玉和宝钗分手那段看着巨心酸的感觉,有些东西真心是旧版好。西游记和红楼都被翻拍很多次,但是翻拍的感觉都没旧版好,特别是李少红版的红楼看着人各种吐血,黛玉裸死汗死人了那里。李导当初号称这是艺术的自由发挥,发挥的我各种蛋疼啊。

本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +29 认真回复,奖励! 2014-1-1 11:53
  • sologll +1 认真回复,奖励! 2014-1-1 11:53
  • yaojiji 金币 +10 你就记住奸尸了吧。。 2014-1-1 00:50