[yaojiji] 【红楼春梦】第五十九回 至阳为宝至阴为妙 至情为黛至坚为玉

剛才搜尋了一下,因為《紅樓》裡面我只喜歡「晴雯」。
但搜尋過後,卻發現晴雯原來只有一回的戲啊……

作者的文筆很好,雖然只看了一回,但那一回也非常精彩~
感謝幺雞兄的分享哦~!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +3 ~ 2014-1-6 10:35
  • 淫乱天使1 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:32

先来捉个虫:宝妙二玉共邓巫山之巅,“邓”恐为“登”之误。

这回里,宝黛这对宿命冤家终于有了一次亲密接触,虽然只是掀开了小小的一页,也能撩拨得人,心神不宁起来。
估计后面的合体也只是水到渠成的事情了吧。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-1-5 12:36 发表
剛才搜尋了一下,因為《紅樓》裡面我只喜歡「晴雯」。
但搜尋過後,卻發現晴雯原來只有一回的戲啊……

作者的文筆很好,雖然只看了一回,但那一回也非常精彩~
感謝幺雞兄的分享哦~!
哟,这不是传说中的师爷吗~欢迎欢迎。欢迎师爷入住色城,多多给我们带来点精彩的故事吧~
晴雯也是我最喜欢的丫鬟,心直口快又心灵手巧,长得还漂亮,很有味道的小妹子,以后还会有她的戏份的。那最经典的勇晴雯病补雀金裘还是不能落下的。

hxsoft:小虫已改。谢谢。亲密接触了,心和心也就更近了,对吧?呐,你懂的。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:33

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-5 13:45 发表

哟,这不是传说中的师爷吗~欢迎欢迎。欢迎师爷入住色城,多多给我们带来点精彩的故事吧~
晴雯也是我最喜欢的丫鬟,心直口快又心灵手巧,长得还漂亮,很有味道的小妹子,以后还会有她的戏份的。那最经典的勇晴雯病 ...
哈~那來的「傳說中」啊?
到底是怎麼樣的傳說了呢……

《紅樓夢》原著沒有看過,所有印象都是來自人家的改篇,當初被晴雯吸引也是因為一個「晴」字。
不過看過的改篇,對這一個角色的描述也是頗正面的。
所以,就期待你筆下的晴雯了呢~
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 ~ 2014-1-6 17:29
  • 淫乱天使1 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:33

话说小鸡怪蜀黍啥时候在那边当上文学作者的??没看到有选举文学作者的投票贴啊??难道怪蜀黍卖菊花被潜规则了??
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +3 嘘,这事要低调 2014-1-6 17:29
  • 淫乱天使1 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:34

因为红楼的影响,很多人都喜欢看红楼的情色版,因此也就有人来创作满足需求,不管怎么写(穿越版,同人版,武侠版等之类),都是基于红楼梦这本巨著,红楼梦本身在古时就是一篇风月文,只是曹老笔下用隐晦的春秋笔法就已经透露出来。万变不离其宗,各家写红楼色文都起始于游幻境指迷十二钗,饮仙醪曲演红楼梦,从袭人开始初试风雨,然后开始阅遍大观园中诸美,难度和区别就在于各家作者对于红楼原著中人物性格的把控,本身喜好及口味轻重,根据原著情节的推动是否安排合理,毕竟喜欢看红楼色文的人大都都是有一定的红学底子的,在看的过程中都会自觉或不自觉的把人物往原著甚至87版的连续剧上去套。因此红学的色文的构思和写作相对比其它色文的难度要大很多。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 ~ 2014-1-6 17:29
  • 淫乱天使1 金币 +15 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:34

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-5 14:36 发表
因为红楼的影响,很多人都喜欢看红楼的情色版,因此也就有人来创作满足需求,不管怎么写(穿越版,同人版,武侠版等之类),都是基于红楼梦这本巨著,红楼梦本身在古时就是一篇风月文,只是曹老笔下用隐晦的春秋笔法 ...
嗯,其实我写的时候脑子里的也都是八七版红楼梦的那些影子,一举一动,一颦一笑。不过好像新版的红楼宝钗还是有些看头的,虽然比张莉演的差很多,不过白冰说好嗲嗲的样子还是挺好看的。嗯,晴雯演的也不错。我不明白为什么那么多人黑杨幂。
好吧,那边的文学作者其实是我舔着脸要来的。。。。在那边原创人生区实在混不下去了,发帖基本上都是秒沉。。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:34

这一回黛玉和宝玉可是明明白白表明了自己的心意,黛玉,妙玉,宝玉三玉成眷属看似已确定无疑,但此间实际还存在一个问题,便是妙玉的身份。妙玉与宝玉已是两情缱绻,自是应考虑长久夫妻的打算,但妙玉不仅不愿还俗,甚至连自己的身世也不愿相告,只说是为宝玉好。难道说是要用刘心武的设定,妙玉是那坏事的王爷千岁之后,其身份牵扯到皇位争夺,一旦暴露会给宝玉带来莫大的灾祸,以至于妙玉不敢言说?黛玉的性格与原著稍有改变,更加开朗了一些,这也是为了改变其悲剧的一生所做出的必要的改变。黛玉能够接受妙玉,是因为妙玉气质高洁,颇对颦儿胃口,而且有治病之德,百合之秘,所以二者能够相容,但是对其他人却不见得也能包容,因此宝钗怎么办?湘云怎么办?晴雯又怎么办?更不要说李纨,王熙凤等等?是不是按原著的情节走,新婚夜黛玉变宝钗,阴差阳错成就姻缘,而黛玉因为有宝玉感情支撑,虽是大病一场,终是留的半条性命,经宝玉一番努力,最终花好月圆,十全十美。期待幺鸡的生花妙笔!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-5 14:42 发表

嗯,其实我写的时候脑子里的也都是八七版红楼梦的那些影子,一举一动,一颦一笑。不过好像新版的红楼宝钗还是有些看头的,虽然比张莉演的差很多,不过白冰说好嗲嗲的样子还是挺好看的。嗯,晴雯演的也不错。我不明 ...
如果你下一章不给我们书友一个完美的宝黛描写,你这边的回复也会秒沉的哦。来,捡起节操,写个让人记得住津津乐道的宝黛爱情片段吧,不一定要肉,但是一定要写出宝黛情啊。还有最近没事翻了刘大爷的白话版红楼续,发觉刘大爷的确是一个搞笑高手的说,灵感卡壳苦恼的时候推荐你看下。 白冰人倒是挺美的,不过新红楼的发型让我总是蛋蛋的忧伤啊。还是喜欢87版宝钗,那个才是真正的珠圆玉润,而白冰除了事业线大一点外,丰腴感不足啊。

PS。抄录刘大爷几个笑点的给大家看看:

1.凤姐很会讲冷笑话。原文,原是琥珀有些个伤风,出音不准,凤姐就故意大惊小怪起来,跟众人说:“琥珀今天真真吓了我一跳!贾母因问:“谁吓谁呢?”凤姐就比比划划的说:“刚才琥珀跟大厨房交代,说明儿晚上老祖宗想吃剑池。可不吓了我一跳!想来老祖宗是想念金陵姑苏虎丘山了,那虎丘塔下面,有个剑池,原是吴王夫差蘸泉水磨利剑的地方。大家想想,纵使府里官中有本事把那姑苏剑池连夜搬过来,纵使大厨房能有海大的锅把那剑池蒸熟了端到这儿来,老祖宗可有多大的嘴巴、多厉害的牙口、多大的弥勒佛肚皮,把那美味吃进去?”说得大家忍不住笑起来。琥珀高声喊冤:“何曾说要吃剑池?我交代的是芥菜!南边又叫盖菜。”

2.新闻八股文版的对话,只是眼下宫赐石榴俨,无风无雨更无雷,放着太平日子,为何不多沐些阳光雨露,同舟共济,慎终追远?”凤姐先赞道:“真真三姑娘好大心胸,更好口才,我先心服口服!”王夫人贾琏频频颔首,就是周瑞家的兴儿等,亦心内光亮许多。 同舟共济,看着巨有新闻稿的感觉。

3.半白话半文言的句子。“接连遭此噩运,他求生欲望仍十分顽强,他要活下去,与命运决一雌雄!”如果这放到五四那会,刘大爷估计就是搞笑版的鲁迅了。

4.比郭德纲相声还三俗的段子。那孙绍祖从衙门回来,除了吃喝,就是交媾。孙绍祖只会皮肤滥淫,逼迫绣橘等丫头大衣服里头一律免去小衣,把绣橘抱到床上,见小衣未免,又发雷霆。那跟着迎春过来的莲花儿,偏去谄媚主子,跑过去俯就说:“我大衣服一丢,什么都是现成的,亲爷您就消遣我吧!”孙绍祖就搂过去滚成一团。 丫的,刘大爷太三俗了。再来一段,:钱槐续弦,黄花闺女不好找,找到司棋,虽是失过身的,但看去高高大大,丰丰壮壮,不是美人也算俊妞罢。刘大爷拉皮条比黛玉还牛逼。

5.人物性格扭曲。宝钗因讥讽道:“我当你醍醐灌顶了,却原来是糨糊进脑。”我总觉得宝钗说话不是这个味啊。再如,薛蝌道:“撰儿跑了。”宝钗想起来,道:“原来说的他。你只拽儿拽儿的,只当说那鞋拔子哩。”  鞋拔子从宝钗嘴里说出来,太销魂了。

太多了,大家有空自己去看吧,保证你笑死。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补红包 2014-1-8 00:05
  • 淫乱天使1 金币 +52 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:38
  • 淫乱天使1 +1 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:38

引用:
原帖由 maya003 于 2014-1-5 14:49 发表
这一回黛玉和宝玉可是明明白白表明了自己的心意,黛玉,妙玉,宝玉三玉成眷属看似已确定无疑,但此间实际还存在一个问题,便是妙玉的身份。妙玉与宝玉已是两情缱绻,自是应考虑长久夫妻的打算,但妙玉不仅不愿还俗, ...
嗯。。刘大爷对妙玉还有这么一个解读??我还真不知道。我看刘大爷续写红楼里好像妙玉就是个官宦人家,巨有钱,有几箱子古玩被忠顺王看见了想抢。后来妙玉在瓜洲渡口用古董救了宝玉,然后在船上点燃了大量TNT(烟花)和忠顺王同归于尽了。难道他有几个版本的?
345,我谢谢你的诅咒。。。。帖子秒沉了都是你的错。
刘大爷写袭人写的也很那啥玩意的,我都不知道该怎么说了。他写的东西,看玩了哈哈一笑就得了,别太较真。不过这货在电视上狂喷,扭曲了红楼在很多无知少年中的形象,有罪。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:39