[青葱校园] 【妖颜】39-45 完结篇

本主题由 System 于 2023-12-16 05:00 解除限时置顶 本主题被作者加入到个人文集中
居然是脱胎于东风瘦的新婚?新婚和新生,真的是好看啊,我已经是第三遍读了

江阔云低,我滴超人,期待新作

又回来刷第二遍了。不是当小黄书了,纯粹就当言情来读的。为啥有点意难平呢,从读完第一遍到二刷,有个想法越来越明显。沈雯,韩梦禾,这俩角色感觉有点多余(其实也不是那么嫌多余,主要是小沐语篇幅不够啊),作为背德感的来源,明烟必须重中之重,学姐和老板这俩感觉就多少没那么重要了。
评论区不少老哥说,期待发糖。
确实糖不够,不过我这么喜欢妖颜的沐语,还有个原因。从刚完结到现在,我大概想通了个问题。这种轻度女调男好像太戳我xp了。也许我和江大一样,也喜欢这种坏女人。
不知道有没有老哥能看到我的回复,帮忙推荐一个同类轻度女调男的小说啊。55555555555
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-1-14 20:27

连夜看完,写得真的是太好了!
  唯一可惜的是我是nga看到推荐贴的,那个楼主直接把妹妹的身份点出来了,导致这个最大的爆点我没有体会到,而是在看的过程中一直寻找蛛丝马迹,也只发现了夫妻相和他们俩在洞里的谈话,对于李舟母亲的事情确实也没想到。
  其实我还是第一次看女调教男的小说,因为本人xp确实不太喜欢男受,还是抱着居然是妹妹这个点来的,想看看作者究竟是怎么写得,看着看着就陷进去了。
  开篇沐语人设直接把我xp戳爆了,表面冰山内心其实是个小妖精的反差女学霸太棒了!明烟也是我特别喜欢的那种热情开朗大姑娘(说实话看到那个烟火,直接让我代入原神里面的一个角色宵宫了),再加上一个没心没肺的死党,以及主角真心话里面的禁欲人设,直接期待值拉满。
  在开篇中,真的就像是看一个充满青春的旅行故事,作者大大的文字我读着很舒服。
  而让我想读下去的点是沐语在火车上跟李舟摊牌那里,当时我边看边想,太对劲了太对劲了,我简直爱死坏女人了,看到可怜的李舟被玩弄于股掌之间,再到后面的ntl环节,男女互换的ntl简直打开了我新世界的大门。最后在洞里面互诉衷肠(感觉就是真的),到后面那句你输了,真的绝了。
  肉戏的话,印象深刻的大概就是,火车摸胸,教室口交,天台,小韩,学姐,双飞,棺材(仔细想想是挺少的),是真的描写得很涩,信息量大的同时但是又很清新,看过太多劣质小黄文只会哼哼啊啊活塞运动了。
  大小韩出场的时候,我还在思考后续要怎么两个都收了,以及那个她怎么奖励我,确实把我看笑了,直接把小韩写活了,不过李舟这么想我倒是感觉有点不太像他的性格,换我这种lsp肯定就这么想了,不过挺乐的。
  整个故事中,我确实能感觉到李舟的成长,从最开始对于自己幻想朋友妻的羞耻,到逐渐沉迷肉欲的拧巴,到逃避,再到最后壁咚师姐的主动出击 ,调教大成功啊。
  明烟其实在前期我并没有多关注她,因为有种见面好感就已经满了的感觉(可能这就是学霸+帅逼吧)直到那个看电影,我当时就在想,死局了啊,冲突拉爆了,明烟要是直接原谅就太low了,最后作者大大化解得也很好(明烟果断又温柔,我哭死)
  学姐在我看来,感觉挺白给的,最开始还以为是聪明的反派,但是我认为她在床上对李舟说的话确实对于李舟的转变起了很大的帮助。
  小韩,额,其实挺期待办公室play,可惜没有
韩教授,小韩被李舟睡服,按理说是会有连锁反应的,可惜也隐身了。
  梁浩,唉,好哥们太惨了,这种真的看得挺难受的,好哥们并没有做错什么事情,莫名其妙就被玩弄了感情,最后确实该多来几拳。
  后续进展确实太快了,也算是碍于篇幅吧,感觉中间一些小日常互动能扩个几百章瑟瑟出来,后续真的有一种看大纲的感觉。
  到最后迎来爆点,爱看爱看,兄妹play赶紧的,然后没了,唉,难受。
  作为小黄文的结尾,我还在狠狠期待最后日常肉戏,虽然这个结局也挺好的,但是就是,少了口气的感觉。
  半夜边想边写,有点乱,但是这确实是近段时间看过最好的小说之一了,有始有终,人物鲜活,虽然有些小遗憾,但是这篇黄文我还是要把它放进了我的心中最佳黄文之一。
  作者大大牛逼!(唉,真想把我知道沐语是妹妹的记忆删掉再看一次)
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +61 认真回复,奖励! 2024-1-15 09:35

终于完结啦,如果爱,请深爱,浮生苦短,何必在乎那么多呢。可惜的就是韩梦禾和师姐的戏份没有了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-1-17 15:48

大佬写的真乃神作也,没想到剧情居然有这么大的变化,肉戏也是非常的精彩,真的是难得一见的好文,希望可以再接再厉!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-1-17 15:48

庆祝完结,难得看到妖颜这样的好作品,开头的惊艳吸引一直看下去,男主在女主面前毫无还手之力,看得真爽、果然是工具人。尽管结局不如开头,但这样的开心结局也挺好。继续加油。
新婚很不错,肉戏够带劲。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-1-17 15:48

我仍然觉得肉少一点,把人物塑造得更丰满一点的小说,更让读者更加喜爱,更记深刻其实在我看来能够完整的把自己心中的想法写出来,给上一个自己满意的结局就是很了不起的事情了,我也找过很多的文,有非常多非常多开头很惊艳,创意很突出,文笔也出色的文因为种种原因现实的也好网络上的也罢,或者在安全的威胁下断更了,令人惋惜,而妖颜能够圆满落地已经是最好的故事了,这样我在和别人交换书单的时候推荐到妖颜也可以补充一句纯爱无雷而且圆满完结放心看,像是小时候和邻居交换自己喜欢的玩具,说出来的时候腰板也要挺直几分。
我最喜欢的角色是明烟,我对这种纯洁白月光型的角色毫无抵抗力,读到明烟献给李舟第一次的时候就像要把整个世界送给李舟,读到两人在宿舍门口谈情说爱你侬我侬的时候,不由得赞叹一声好完美的妹妹,如果是文青病的话明烟应该在结尾就要抱憾终身了(笑),后面即使知道了李舟和沐语出轨了也没有大喊大闹或者苦大仇深,而是准备了三部恶趣味的电影,她实在太温柔了,感觉像是一团柔软,能够吸收所有的苦痛,顺带一提日在校园是我没想到的,如果李舟真的是个渣男的话确实配的上诚哥的结局。读到明烟这个角色就像看到高中班里最喜欢的女生,笑起来的时候露出洁白的牙齿,酒窝小小的很可爱。
最喜欢的镜头是舞会的那里,就像有人带上了面具其实是摘下了面具,舞会一般代表着心里的释放,只有在所有人都抛开一切狂欢的场景中你才能放下所有防备将心窝子掏出来,那段给我一种马上就要变成癫公癫婆的预感,果不其然后面就是天台偷情,我是半夜读的,心里咚咚地跳,读完了以后床头桌子上多了一大团纸巾。天台偷情那段描写的太好了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2024-1-23 15:52

心目中2023色文top1!坏女人实在是太戳了,太喜欢!

熬夜看完了这本小说,真的很久没看过这么好的了,现在很多文都是为了肉而肉,要么就是绿文,很久没看过这种纯爱文了,前期用兄弟朋友这种来引入确实很新颖,全部看完了才发现确实和新婚有点像,特别是日常生活的描写是现在小说里面很少有的,感觉不是在做就是在去做的路上,生活中除了性也是有爱的,期待番外篇!感觉完全可以去起点单独开一本都市文了。  不过亲妹妹这个设定还是性方面好像有些过于娴熟了一些,这一块在全文看完过后回过头再梳理的时候感觉略微突兀了一些。因为文中写的妹妹像是十分娴熟有经验的,但是其实也是个新手。?但是从男主的人设,以及陈沐语的约定,这个冲突点确实看得很给力!  始终不管什么文,有了内核才立体,没有剧情没有人设的文章始终给人的感觉就是千篇一律,感谢作者带来了这么一篇好文,辛苦了!   不过请问妖颜这个标题对应的内涵是什么?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-1-31 10:41