[killcarr] 【锦绣江山传】第五卷 星空一粟(第三章 一年)

引用:
原帖由 killcarr 于 2020-7-7 17:56 发表

我啊,三观还是偏传统的,哪怕到现在过了三张,也是坚信邪不能胜正、努力就会有回报、坚持就能实现梦想、看到感人的电影小说也许还会眼里进沙子……老唐终归是一个魔王,要打中原人,小叶和他立场不同,道不同,当然要干一局…… ...
这个设计很好,三观很正,如果叶尘因为魔道的包庇就泯灭良知的话就失去个人魅力了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-7-8 01:31

引用:
原帖由 陈白 于 2020-7-6 21:06 发表

k大是华吹,鉴定完毕~你吹下叶尘好不好?
K大后期注意不要出现道心满地走,一念不如狗哦,这样感觉叶尘就是一般人(我上我也行?)
K大后面能多写点叶尘装逼的场面吗?前面几乎没有装逼,被姬(忘记叫什么了)压着打,被万天兵压着打,被洪经 ...
以前看过一部漫画《暗黑破坏神》,未来世界人类七大贤者制造了两大兵器:破坏神和达克修奈达,天使军团控制破坏神执行消灭人类计划,达克修奈达在保护自己女人的时候与破坏神的宿体同归于尽,达克修奈达复生后一路吊打天使军团和地狱魔王军团,相当的过瘾,史诗画面感极强。
建议K大没事可以看看这部漫画找找灵感,链接奉上 https://www.manhuadb.com/manhua/384
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-7-8 01:42

故事发展还是要跟着作者走。
如果,我是说如果,作者完全按照大多数读者预测的走势去写,那也太没意思了
最早以为屠无道是个阴狠猥琐的师兄、唐芊是个活泼邪恶的小魔女、宁无忌是霸气外露的聂千阙2.0、叶商是义薄云天的大侠……………期待有更新奇的人物“反转”
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-7-8 11:50

emmm,最近没怎么回复,其实主要原因是感觉K大最近几章读起来的感觉有些许“仓促”,剧情的发展感觉有些操之过急,可能也和K大想尽快收尾有关吧。总体感觉就是K大最近越来越随性了,比如这一章突然让曾师叔领饭盒,这个前期也铺垫许久逼格也是很高的人物还没有什么表现,甚至人物形象都还没立起来就没了,说实话有点可惜。最近的章节中像这样K大突然灵光一现的任性决定感觉越来越多了,有时候也可能是因为K大比较愿意倾听广大读者的建议。其实我个人觉得作为作者来说还是应该在有些剧情的把控上有一个大致的标准,尤其是一些主要人物的行为,因为即使是小说中的人物行事也需要合理的动机,才能使人物显得合理、饱满。比如我看K大在评论区中说到打算安排一场和老丈人的决斗,说实话我个人不太看好,因为根据之前唐老大的形象来看,且不论正邪与否,但是绝对是个性情中人,这样的性格一般在遇到事情时都是感性大于理性,帮亲不帮理。我实在想象不到他会为了魔门进攻中原的大计而和自己的女婿兵戎相向。当然我说这些还是基于对之前文中表现出的地方所做出的分析,毕竟这是K大自己的小说,如果真的想让这场大战成真我相信以K大的能为肯定能写出一个合理的理由,我个人只是想建议K大对故事主线的发展能多一些把控,边写边构思虽然确实很厉害但是有可能故事的发展会走向失控。说了这么多其实主要还是因为对本书实在是用心很多,而且作为人气大作其实赞美声我估计K大也习以为常,我作为老读者斗胆发出一点不一样的声音相信K大大人大量也不会生气的哈哈,毕竟只是希望书能够越写越好。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-7-8 18:20
  • qwer___12 金币 +31 认真回复,奖励! 2020-7-8 18:20

曾死了,这过程和原因不还没说了吗?为什么就仓促了?既然铺垫许久+逼格很高,人物形象咋还没立起来呢,这种矛盾的只说明这个角色就是一个根本没什么铺垫的龙套而已,但未来能在聂的小故事中继续“说话”,虽然人们好像很不习惯没有叶尘装逼的日子
回复里面说叶唐要P一下,很久以前就说过,仅是提一嘴,这就是失控了吗?我看大家说的都比我那一句精彩多了
没有一丝一毫生气,贴吧削我的我都不生气,更何况善意提意见讨论的,但是关于所谓主线啊……算了,不说了,我一直觉得把故事收的非常死,相比大部分YY小说,地图和敌人还挺集中

个人总体感觉越写越好了。。1--15章是比较差的,进度非常快,不后悔敲钟装逼,但后悔我小时候暗恋的温雪姐姐那么快的倒了;16--30好了一点,但比较随性,非常喜欢和聂千阙的擂台战,简单干净,有画面感,不喜欢兰亭玉碎乾坤,煽情没到位;进入南疆到推倒圣女,码字速度历史最快,心目中的完美女主,可惜应该再水10万字左右,把删掉的独孤小哥斗法叶尘再放回去;北燕乱斗我看了几遍,打得花哨,装逼又热闹,但为了迎合书友的疯狂催促,把晓慧的位置让给了沐灵妃…………如今终于要借“原点”天元宗开启终极主线的时候,反而引来不好的讨论

慢慢来吧,主线就是主角的人生,并不是其他

作者的最高境界---自己去意已决,但读者依依不舍
作者的最烂境界---自己依依不舍,但读者巴不得你快滚

身为锦绣的写手,只想……太监,脱离琢磨剧情的苦海,甚至和书友私聊过,如果下章来个绿帽,大家会不会就大骂十句作者傻逼,再极速弃坑,,强制把我阉割,哈哈

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 这两个境界有意思 2020-7-8 19:08
  • qwer___12 金币 +31 这两个境界有意思 2020-7-8 19:08

连载小说最有趣的部分,读者会不断地提意见,做预测,如果剧情不符合自己的预期,那心里就会很不爽,觉得作者的笔法或想法出现了“问题”,极其正常的状况吧,听王晶节目里聊天,连金庸大师面对这种情形都会手足无措……
就像我就非常喜欢这一章,感觉赋予了聂千阙更多的人性,他不是装逼犯,被主角干完就完了,和温雪的对话还挺治愈,但不排除有的读者会异想天开:温雪和聂千阙搞暧昧!雷的我吐血…………面对这样的情形,很难说谁对谁不对,作者无论怎么写,都会“得罪”另一方,无奈啊,但愿K大保持住自己的本心
本帖最近评分记录
  • killcarr 金币 +1 本心就是挪挪地方了 2020-7-9 20:15
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2020-7-8 19:34

我也觉得圣女是完美女主,后面还会有她的剧情吗?不是那种跑龙套的
本帖最近评分记录
  • killcarr 金币 +1 后续很可能就不更了 2020-7-9 20:13
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-7-8 21:16

引用:
原帖由 killcarr 于 2020-7-8 18:48 发表
曾死了,这过程和原因不还没说了吗?为什么就仓促了?既然铺垫许久+逼格很高,人物形象咋还没立起来呢,这种矛盾的只说明这个角色就是一个根本没什么铺垫的龙套而已,但未来能在聂的小故事中继续“说话”,虽然人们好像很不习惯没 ...
主要是你设计的一些角色都太有特点了,通过不多的篇幅就能把一个人物的风骨立起来,很吸引人,佩服佩服,大家可能不舍得看一些喜欢的角色就这么没了吧。
本帖最近评分记录
  • killcarr 金币 +1 只是YY小说而已 2020-7-9 20:14
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-7-9 12:07

别太监啊!!这么好的书你要太监?哭了 笔给我,我来写

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽