[青葱校园] 【除却巫山不是云】(14)(绿戏已结束,后面不再有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
嘿嘿,肉戏可以,反正感情贼好,怎么写都行,两人不是付出型人格吗?那就要写一场肉体的竞赛,核心就是:瞧,我能做的更好,我能让你更爽
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-23 10:36

引用:
原帖由 女儿国国王 于 2022-11-22 20:27 发表
嘿嘿,肉戏可以,反正感情贼好,怎么写都行,两人不是付出型人格吗?那就要写一场肉体的竞赛,核心就是:瞧,我能做的更好,我能让你更爽
哈哈,这个建议不错,很值得考虑

今天刚注册就迫不及待向评论两句,不过感觉没啥说的,毕竟楼上那么多回复,该说的都说了哈哈哈

主要还是想说作者大大写的真好,主角和我自己性格惊人的相似,而且我也姓陈,所以代入感真的很强,每一次分开我都狠狠共情了,泪目呜呜呜呜
然后代入我自己,我个人觉得女生不管是那层膜没留给我,还是人流什么的,其实我是不介意的,毕竟在对方爱上我之前我也不能阻止她爱别人。不过在06年07年那个时候,对女性的偏见还很深,主角能不在乎这些,也说明了她对江雪爱的有多深,真的要给作者大大掌声了
也学到了一些性知识,我这种处男对于性的了解仅限于小说,以前以为安全期就是内射也不会怀孕,还以为戴了套就铁定不会怀孕,看完算是涨知识了
然后就是人流,之前看林楠说的那个过程,我看着就感觉疼,难以想象江雪真正经历的时候有多痛苦。而且经历了这么大的困难甚至一起经历了生死,还有什么能把两位分开?我其实挺难猜到的(不过已经是he了那肯定糖多吧哈哈哈)

还有就是主角的自卑其实是很常见的,但我觉得这不是最重要的。主要问题是这种付出型人格,最大的问题就是总是考虑对方要什么,总是考虑自己是不是耽误了对方,这种应该不适合爱情的长久吧(只是猜测不知道对不对,毕竟我还母胎solo呜呜呜),就比如之前陈阳想让江雪好所以离开她,但江雪想要的是和陈阳在一起,所以他的做法真的太伤害江雪了。

说到这里忍不住说两句,就是我以上帝视角看这篇文,对陈阳真的又气又骂,只恨他不能勇敢点。这可能也包含了对以前的我的恨和骂吧,毕竟我和陈阳的性格真的太像了。

不过想到我自己,代入进去真的不能说陈阳做的哪不对什么的。毕竟我觉得如果我是陈阳,也不会很勇敢,一方面是性格相似;另一方面是我现在以成年人的视角看小孩子的做法还在指责在这不对那不合逻辑,但小孩子和成年人的想法本来就差很多;还有一方面是以现在的视角评论过去的事本来就挺奇怪的,就好像有人说“f=kx这么简单的式子几千年才提出来很荒谬”一样,所以我觉得各个角色做的没什么对与错也没什么不合逻辑,只是看问题的角度和思考方式不同才会有那么多的分分合合与误会

最后忍不住泪目一下:作者大大是川大本科武大研究生,江雪是武大本科 ,一个个都这么nb,而我只是个一般211的辣鸡,我好惨啊呜呜呜
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +46 认真回复,奖励! 2022-11-22 21:27

引用:
原帖由 yejianshan 于 2022-11-22 21:24 发表
今天刚注册就迫不及待向评论两句,不过感觉没啥说的,毕竟楼上那么多回复,该说的都说了哈哈哈

主要还是想说作者大大写的真好,主角和我自己性格惊人的相似,而且我也姓陈,所以代入感真的很强,每一次分开我都狠狠共情了,泪目呜呜 ...
非常感谢第一次回复就献给我的帖子
你的回复确实情真意切,看得出很有代入感了。
不过你最后一句话我实在不能认同。我是这么看的,不管是考上好高中还是好大学,都只代表了人生一个阶段的成功,而人生很长,对于一个人的评价标准远不止学习一项,甚至都没有一个统一的标准。因此,只看大学的好坏来评价一个人,显然是不理智的,你说呢?

谬赞了。个人建议等下一章出来后再细看,正好剧情也是连着的。我反正是在梳理和分析的时候又被狠狠刀了一遍。这个真相比我想的更平淡但却更虐心,也许就是一切事情发展的都是那么平淡自然才最虐心吧。我倒宁愿江雪在被“背叛”之后又喜欢上了别人,哪怕喜欢程度不及陈阳。江雪因为对爱情绝望、因为出于补偿心理而把自己交出去,造成惨痛结果,然后全程你都找不到一个过错方,连宣泄情绪的对象都没有,真的是无限放大了这个遗憾的虐心程度。就像堀与宫村里面那句“正是因为谁都没有错,所以才痛苦”。我宁愿自己的幸福是被别人毁掉的,这样至少可以去愤怒,去报复,去发泄;也不愿幸福毁在自己手上,只留下后悔。我是看了江雪那句“我们要抓紧时间享受幸福,哪有空再去想过去的事”才缓过来点的。我觉得对读者来说,只有看到陈阳和江雪完成一场无比甜蜜的、没有心理负担的、酣畅淋漓的结合之后,才能从这个残酷的真相中彻底走出来。
引用:
原帖由 xun.meng 于 2022/11/22 13:19 发表
mrdavy好厉害,分析的真透彻。不仅梳理了故事的剧情,还做了分析、点评。正好解答了我有些迷惑的情节。真是感谢啊。
我还记不住那么多情节,容我随意写一点感谢的话。待我再仔细看一遍,……,这算是随意写的意识流混账吧 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-11-23 05:54

当时看12章,江雪对陈阳一番魅惑后,担心陈阳多想,对陈阳说"我没有对别人这样
过,只有对你我才会这样……",虽然明白江雪应该不会是那样的人,但隐隐还是有点小人之心,看完这章算是彻底释然了。

江雪对陈阳的性挑逗,当然会有对陈阳的补偿成分,但从另一个角度想,这样的性体验,对陈阳来说,是从0到1的体验,对江雪则完全是从-1到1了。相比之前无爱之性的折磨,如今江雪投身深爱之人的怀抱中,终于可以不用再局促克制,终于可以彻底释放、尽情施展了,终于可以体验到性爱交融的极致体验了。不禁想到陈先生之前留言中提到说,这都是他们应得的。是的,这确实都是他们应得的,真的太不容易了。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-11-23 05:54

回复 106楼 的帖子

你这个-1到1的比喻真是太贴切了,就是这种感觉

比喻的太好了,我猜后面的肉,陈阳因为是人生初体验,感受更多的可能是生理上的刺激、爽快、愉悦,当然肯定也有心理上终于能和江雪结合的开心。但是江雪那边可能更多的就是心理上的感受了。一个是初哥陈阳第一次就能让江雪身体上多么酣畅淋漓,有点不太可能(个人想法)。但主因就是你说的这个-1到1了,我猜陈阳进入江雪的时候,江雪可能会哭,但不同于初夜哭泣因为疼痛和绝望,这次是喜极而泣。因为自己终于实现了四年前要把自己交给陈阳的诺言;因为两人结合的这一刻实在等了太久太久(如果没有误会,两人可能大一五一就初尝禁果了;后面误会解除两人复合,陈阳也接受江雪不是处女,如果没有意外怀孕,两人可能就会在大二暑假结合;如果没有前男友接听电话,那江雪手术后身心缓一段时间,跟陈阳实话实说,两人也会在大学期间结合;如果江雪去武大没赶上姨妈,两人就会在毕业前结合,所以说这一刻真的等了太久);因为陈阳真的接受了自己、不嫌弃自己、进入了自己(虽然陈阳一再表示无论江雪变成什么样都一样爱她,但江雪心底肯定还是会有不安的,就好像陈阳接受自己不是处女两年后,江雪还在担心陈阳是不是真不介意);最后一点就是因为自己曾经亲手毁掉的两人本来该有的幸福,现在又找了回来,并且有了正紧紧攥在自己手中的确实感。江雪全身心投入这次性爱,不光是为补偿陈阳,也补偿了那个明明没有爱却良心受困于无法回报前男友付出、最终强迫自己与无爱之人交往、和无爱之人上床的那个委屈的自己。

无比期待两人第一次肉,这不光两人8年风雨后的蜜糖,不光是陈阳成为男人的标志,更是江雪关于心灵救赎的旅程
引用:
原帖由 青年西红柿 于 2022/11/23 01:10 发表
当时看12章,江雪对陈阳一番魅惑后,担心陈阳多想,对陈阳说"我没有对别人这样
过,只有对你我才会这样……",虽然明白江雪应该不会是那样的人,但隐隐还是有点小人之心,看完这章算是彻底释然了。

江雪对陈阳的性挑逗,当然会有对 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +32 认真回复,奖励! 2022-11-23 09:02

回复 108楼 的帖子

感觉好有压力,写不好这段肉戏就要愧对大家的期待了,瑟瑟发抖中

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-23 02:04 发表
感觉好有压力,写不好这段肉戏就要愧对大家的期待了,瑟瑟发抖中
哈哈,么事的,肉戏嘛,俩人的第一次唯美一些,就OK了,别用很多优美的词藻堆砌,在动作上写的柔和,配上唯美的场景,氛围,比喻修辞,哈哈,我瞎说的哈。