[青葱校园] 【除却巫山不是云】(14)(绿戏已结束,后面不再有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-21 15:54 发表
你说是母胎单身二十几年,我不知道你是不是处男(没有任何不敬的意思),我只是想告诉你,但凡你有过长期稳定的恋爱关系,你就会知道,根本不可能每次做到你所谓的事前事后的预防的,比如大多数人都是先无套进入,等到有感觉了才戴套,实 ...
感谢指点,可能我的两性经历基本没有导致我这方面的知识匮乏的要命。我对男女主之间的经历可能没那么理解,但是林楠和男主之间是真的可惜。有点感同身受,有些东西可能男的就是比女生晚点成熟,在不对的时间错过了就永远错过了。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-21 20:19

回复 60楼 的帖子

肯定介意啊,不是当事人,谁都无法写出那些感受

回复 58楼 的帖子

每次发完帖子,就开始期待你的长文回复了,哈哈哈

我感觉你的分析也写得越来越好了,都是说在点子上,我想表达的东西你都写出来了,你真可以自己写个小短篇试试

回复 59楼 的帖子

后面应该不会太虐了,现在剧情趋于平稳了

我觉得随着看到更多陈阳江雪语言行为的描写,我越来越了解他们俩人了,他们的优点,他们的不足,他们的价值观,他们的思维模式,我觉得我都了解一些了。他们经历的风雨,有很多是无法预料的外部压力,但也有很多是他们的性格和价值观造成的。即使是那些外部压力,他们如何面对,如何处理这些压力,也都受他们性格的影响。我看很多读者都感叹过如果自己当年再自私一些,或者再勇敢一点,说不定就能永远抱住他们的江雪。我觉得感情中很多性格因素不能简单当做优缺点,只能当做特点,这些特点在面对不同的情况时会让人做出不同的选择。比如陈江二人都很无私,都不愿对方受到伤害,都拼命的想让对方更好。所以江雪不停的鼓励陈阳帮助陈阳学习,陈阳也不断的刻苦努力去追赶江雪。但同样是因为无私,因为想要对方好。陈阳觉得自己害了江雪高考选择远离,江雪觉得自己脏了配不上陈阳也选择不见面甚至出国,这个时侯的无私反而酿成了悲剧。有些东西真的不是道理能阐明的,只有经历过,痛过,才能领悟。遗憾就是有机会做一件事的时候不懂怎么做,懂了怎么做以后却再也没机会做了。

可能因为我的价值观跟陈阳相似吧,所以有些地方就说在点子上了。至于短篇,那真是想都不敢想。就好像陈阳在跟江雪的恋爱中基本都处于被动位置,虽然俩人琴瑟和鸣相得益彰,但我觉得如果让陈阳以主导位置去和女生谈一场恋爱的话,说不定会谈的很糟哈哈。

我不停的发长评,除了心有所念不吐不快之外,也是想表达对你的支持,希望你能把陈阳和江雪的故事写的越多越好。毕竟现在1998到2013的15年已经过去10年了,时间上过去三分之二了。你也说后面剧情趋于平稳了(最虐的正好是15年正中的第8年,真是巧),我就开始害怕看一章少一章了。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/21 19:37 发表
每次发完帖子,就开始期待你的长文回复了,哈哈哈

我感觉你的分析也写得越来越好了,都是说在点子上,我想表达的东西你都写出来了,你真可以自己写个小短篇试试 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +35 认真回复,奖励! 2022-11-21 21:54

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-21 21:21 发表
我觉得随着看到更多陈阳江雪语言行为的描写,我越来越了解他们俩人了,他们的优点,他们的不足,他们的价值观,他们的思维模式,我觉得我都了解一些了。他们经历的风雨,有很多是无法预料的外部压力,但也有很多是他们的性格和价值观 ...
千言万语汇成一句话:性格即命运。

另外,非常感谢支持,后面的剧情还是挺多的,还有的看

意外没想到江雪是在这样的情况下失身的,这也可以说江雪是对彼此之间的感情不坚定造成的。江雪马上出国不知两位主角是否又会因为对彼此情感的不坚定,再次作出有伤彼此的事情。
        作者对江雪失身尤其是人流怕陈阳嫌弃的描述,确实是带人入境。加之陈阳的回复,也提现了彼此间的情比金坚。如果有哪位读者有这样的情况,一定要及时沟通表白,不要完成陈阳和江雪那样的遗憾,看来爱还是要大声说出来。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-11-21 21:54

我觉得除了江雪本人,谁都写不出江雪视角的故事吧,可能连陈先生都很勉强。尤其两人分开的时间那么久,江雪的那些经历即使后来告诉陈阳,我觉得陈阳也无法完全体会到江雪当时的心理的,而陈阳已经是感情上最了解江雪的人了。如果真能有曾经沧海难为水的话,也只能是江雪本人写才有意义。其他人改编的,肯定一眼就能看出各种突兀的地方。
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022/11/21 19:05 发表

还是那句话,这个故事用江雪的视角,要虐心得多。不知道完结后,陈先生介不介意被别人改编成江雪视角的《曾经沧海难为水》?
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-21 21:54

引用:
原帖由 heyty 于 2022-11-21 21:52 发表
意外没想到江雪是在这样的情况下失身的,这也可以说江雪是对彼此之间的感情不坚定造成的。江雪马上出国不知两位主角是否又会因为对彼此情感的不坚定,再次作出有伤彼此的事情。
        作者对江雪失身尤其是人流怕陈阳 ...
不会啦,都到现在这样了,不会再有情感上的问题啦

年纪大了,看不了这么虐的…如果最后没有一个好结局是意难平。
看着文就涌现十八岁那个夏天,牵牵手抱一抱,亲亲嘴那个来自青春期的躁动。尘封在记忆里,看着文又给勾出来了
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-21 22:09