[评委点评] 【尘埃-幻欲旖旎】点评贴

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:13): 中枪后还不忘撩妹,还不够风流吗?
christina78(2020-1-20 02:34): 你仔细看啊,这篇里的邦德是被撩的~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-20 17:07 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【时空刺客】【041】

一、基础分:10分
没有发现什么问题,此项给10分;

二、文笔表达分:17分
本文表达流畅,转圜自然,用语精准,描写细致,给人很美妙的阅读享受。此项给17分 ...
我跟你说,这个邦德根本不是风流不羁的邦德,是老实巴交,吃苦受累的邦德。
一出场就中枪躺泥潭里,最后象条败狗一样灰溜溜走了~~

下一篇撩梦露的邦德才是风流邦德。

本来还准备写一篇心狠手辣的康纳利版邦德,
穿越到珍珠港保证美国航母出海后日军来轰炸的故事。
里面的爆点会是邦德辣手摧花,杀妹证道~~

话说那么多007里面,我觉得最震撼的场面,
就是布鲁斯南直接一枪打死了色诱他的苏菲玛索,真狠啊,真刺激~~

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:16): 东西方文化属性不同,区别还是蛮大的,你有这么神经大条吗?
christina78(2020-1-20 02:37): 那你去看民国时期的翻译小说,或者香港的翻译。。郝思嘉,白瑞德,翡冷翠。。全部出戏了。
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-20 17:07 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【时空刺客-刺杀肯尼迪】【042】

没有什么明显的问题,此项给10分;

二、文笔表达分:16分
表达依然流畅,但是部分网络用语参杂其间多少让我出戏,比如这句“ ...
这个没办法了,你老是纠结什么东方什么西方,我就没有这种敏感~~
所以说喜剧片最难拍了,不但要搞笑,还要照顾观众的口味~~

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:22): 我看的时候真的笑出声了~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-20 17:09 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【The Terminator】【044】

“不过我可以身经百战了”此句中应是“可是”;
其他没有明显的问题,此项给10分;

二、文笔表达分:18分
这一篇的表达很不错了, ...
终于能把你逗乐了~~机器人的形象其实最后有点崩,过于话痨人性化了,哪一个评委说的来着~~

以上是三部喜剧片,下面就不写搞笑的了,当然最后收官忍不住又写一篇。

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:25): 这种类型的电影不能看太多,我还是阳光少年一枚呢~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-20 17:11 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【伦敦夜雨】【046】

“负责英国事物的契卡特工找到了杰拉尔喜欢的女人类型”此句中应是“事务”;

...
“过于淡色的描写加剧了文章阴暗沉重的感觉”,我觉得这是褒奖吧,喜欢这样的评语:)

喜欢看这种类型的电影,给你推荐一部上译厂的老片子“蛇”,美国光头影帝尤尔伯连纳和亨利方达主演。

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:31): “于思”语出《左传》,还不够东方吗?我可是查过后才这样说的。

christina78(2020-1-20 02:40): 那又如何?几乎所有的非外来语都有出典,照你这么说都不能用了?
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-25 10:04 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【乱世佳人】【050】

“你没有收到伤害吧”此句中应是“受到”;

作者的写法跟古龙差不多,简短有力 ...
巴特勒上尉:终于有人注意到我这个没有床戏的大配了~~
“满面于思”,“丘八”,尤其是前者,怎么变成东方特征了?

另外发觉你们都渐渐被阿二的评论带偏了~~
其实包括他本人也是被我带偏了。
虽然我的文章里面有各种关于电影的彩蛋,但是跟提到的电影,除了几篇同人准同人,其他完全没有关系。
比如这篇跟“飘”完完全全无关,背景相同,借用了一个名字而已。

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:37): 作为一枚直男,我是不懂百合之间的爱恋。不过这篇文章写得确实很风趣流畅,能让人回味的地方确实很多。
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-25 10:05 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【豌豆公主】【051】

没有发现什么明显的问题,此项给10分;

二、文笔表达分:16分
还是作者熟悉的表达手法,流畅、简短,且信息准确、丰富,只不过这篇文章实 ...
好吧,你不喜欢女女戏~~好像所有人都在提最后一句,其实就是随口皮一下,没啥大意思,
倒是贯穿全文的风格,很轻松风趣的,可能你这个大男人不感兴趣~~
这篇写完到现在,我自己又看过好几遍了(有几篇一遍都没有),是我自己觉得蛮得意的一篇。

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:40): 竟然能跟上阿二和你的步伐,我表示受宠若惊~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-25 10:09 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【丧钟为谁而鸣】【055】

文章在表达方面仍然不错,流畅自然,对环境、细节的描写很用心,对人物 ...
这篇文章虽然背景很丰富,但的确不需要去挖掘,阿二后面的评论把你们都带歪了,
就当成普通的背景,知道两个人的结合有很多艰难险阻就可以了。

这篇是我自评最满意的一篇,主要是文字,几乎每一段都是带隐喻的排比对仗。。所以字数多不起来。
基本上我的文章,字数越少,质量越高吧。字数多的,不少都是放飞自我乱发挥了。

关于标题的批评嘛,我的直觉,你应该和阿二一样,明白我在表达什么了,
不过你不说破,我也不说破,这样挺好:)

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:44): 他们这么敷衍你吗?打屁屁惩罚!
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-25 10:13 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【童话故事--小美人鱼】【059】

没发现什么明显的问题,此项给10分;

表达仍然流畅自然,尤其关于老螃蟹塞巴斯蒂的部分充满了异趣和禅意 ...
内牛满面,终于有人说句公道话了~~
这篇文章我是写出戏了,随手挑了冰雪公主的名字和造型做彩蛋,
没想到冰雪公主居然这么红,一下子就喧宾夺主了。
总算有人看出来了,这是美人鱼啊,美人鱼,美人鱼~~

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:46): 荒淫这个词比我用的荒唐好,看来我还是太含蓄了~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-25 10:15 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【圣经故事-大卫王】【061】

没发现什么明显的问题,此项给10分;

表达仍然流畅,只是这篇不多的男男肉戏感觉更怪异,也不是怪异,西 ...
恶搞圣经,很准确的描述,为什么好多人get不到呢~~

这篇里面的男男,其实并非同性恋,而是玩弄娈童,用荒淫来形容也不过分。

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:48): 我看的是还未上映的肉蒲团^_^
christina78(2020-1-20 02:46): 小时候偷看金瓶梅,玉蒲团原著的时候的确很失望的,什么嘛,一点都没意思~~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-27 11:40 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【并蒂芙蓉】【066】

表达流畅自然是作者一贯的水准,这篇也不例外。而且文章有几个小彩蛋蛮有趣 ...
这篇不是恶搞,而是正经的同人,而且你即使没看过原著,也不影响阅读的那种。
人物的性格行为都是尽可能符合原著,一本正经的啪啪啪。
至于你说为什么丽西会和姐夫上床,你在色文里面追究这个问题就没有意思啦~~
色文可不就是要啪啪啪的么。
当然欧美系和日系的不一样,日系全文讲究是的怎么去啪到,全文情节是为去啪到服务的。
欧美系的啪啪啪就好像吃饭睡觉,是生活的一部分,和主情节不需要有关系,当然这也是色文里的设定。
另外尘埃没看过肉蒲团吧?里面的肉戏其实并不热闹,并没有4P甚至更多~~