[青葱校园] 【那些年,我们共同凌辱过的校园女神】第62章 纯与欲(下)

本主题由 System 于 2023-7-4 05:00 解除限时置顶

回复 204楼 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

版主留言
龙玉米(2023-8-13 10:10)提示: 文区对侮辱谩骂一向采取零容忍,相关事件已上报团队,等待团队商讨好会做出处理
引用:
原帖由 yyk371 于 2023-8-13 00:14 发表
你想多了,我只是觉得你又要还要而已。你啥也不说直接写征文我屁都不放,非要征文前面写一些不知所谓的话。“知道读者会骂,但我还是悦人先悦己”,请问这句话的意思是啥?可能我比较狭隘,但我看上去的意思就是,我写了,但你们别对 ...
我写那句话,简单的说就是很多人评论的时候会先说一句“防杠,XXX”的声明一样。我知道开征文肯定会有人来问那些年,那我就先说,知道你们要吐槽,但我也会和你们解释,我来开征文的原因是xxxx。我也可以完全不解释,我为什麽要开征文。我不懂的是,我不解释,就没事,我解释我为什麽要写征文,反而被扣了个又当又立的帽子?

这个帽子,我是真的看不懂,和我那句话有什么关系,我当了什么,立了什么,还是因为,你觉得我把那句话当做“不让骂”的预防性措施?那反过来说,为什么我去写征文,还得挨骂呢?我一个自由写作,不收钱的人,还不能选我想写啥?还是说在会所里,太监就要被枪毙,写不完一篇文的作者最好就别开,不然等着让读者来把你喷抑郁?

假如是这个规则的话,那我确实要给所有人道歉,我确实没有把握能把那些年写完,假如我知道不写完一篇文在会所是原罪,我当年确实不应该不自量力开这个文。

我举个不恰当的例子,就跟我每天在街上,自己早出晚归扫马路,想让大家舒服点干净点,但我也不拿报酬,某天我累了,我觉得这条街特别难扫,我想缓一缓,我在家里睡觉,或者我去扫别的街道,你跑到我楼下骂,说你作为一个经常扫街道的人,这么多人都用着这个街道,你满足了自己的爽感就不扫了,你根本就没把我们这些走这条路的人当做一盘菜,你这个又当又立的人

我说这条路我扫不动了,我想换条扫的,我扫这个也没拿报酬,我难道不能不想扫就不扫吗 ..

你就说,你放屁,你明明去隔壁扫了,扫的时候还说因为你觉得你扫隔壁扫得开心。你不要拿扫地不是你的职业说事,那么多也在义务扫地的人,他们也没拿钱,别人怎么就能继续扫,你凭什么说不扫就不扫?

我也可以和你再辩驳我没拿任何报酬,我有自己选择的权力,但我就是搞不懂,你这么来吐槽我一顿,是希望我半夜爬起来道歉?

我是不是要说:对不起,我应该投入更多精力给《那些年》,我卡文了还去更新征文,是对不起广大读者的行为,我应该感到羞愧,我怎么能卡文呢,我卡文了为什么不多熬夜想想怎么更文,我卡文还去写征文,这是不务正业,大家骂我是对的,大家骂得该,大家看不到那些年继续更新都怪我,都是我不好,我给我自己掌嘴巴,我竟然还敢在征文说什么“悦己”,我有什么资格悦己,没有在座各位读者就没我,都是我的衣食父母,小的在这里给各位读者赔不是了,真的对不起大家了。

这样的道歉会让你舒服一点吗。

其实我想说,这次复更那些年,我在表头已经说了很多次对不起了。但没想到还是道歉不够,我当时的心情是真的很内疚。但坦白说,这次被你喷完,我反而是开始有另一种想法,我开始觉得义务写文原来对我没有任何益处,反而会让大家都觉得我就是应该扫这条街的,那我为什么还要这么努力,占用自己的精力和时间去更文,一旦停更还要挨骂呢。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +50 认真回复,奖励! 2023-8-13 10:09

回复 190楼 的帖子

我有1-62的,自己整理的,但是不知道怎么发出来

回复 212楼 的帖子

引用:
原帖由 yyk371 于 2023-8-13 01:20 发表
首先,我说的是又要还要,不是又当又立。
其次,没人说你有罪,你表达你的想法,我表达我的,我的就是对的?你为啥那么在意我说的话,是不是因为你无经济回馈的码字就容不得别人说你半个不?你真心中坦荡,我说的话没一句说到您心坎里,完 ...
你再bb我们可就真要人身攻击你了,呵呵

回复 215楼 的帖子

怎么就还有这种升米恩斗米仇的人?这讲话风格,怕不是还没进社会毒打过吧。说风凉话谁不会啊,你要真有本事,自己尝试写写文看就知道卡文的感受有多难受,死扣一个想法会有多难写;突然灵光乍现想写点别的都是再正常不过的了。本来就是在个人生活中抽时间写写的,不是为了服务谁,作者想写啥就写啥,由不得外人在这边讲这些有的没的闲话。更别说网络上谁知道是人是鬼,这种上来就说些不尊重他人劳动成果的言辞,凭啥要把你当盘菜
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-8-13 10:12

您真要为读者着想,就去和我一样试试写同人好了。三天兄说过欢迎同人,断更这段时间也有不少《那些年》的同人作品涌现。写的好我一样会对着你的作品冲,冲完了点赞。

正好,原作林颖儿还没有破,同人里面除了一三写过温泉篇的颖儿初夜后续、其他人也没有写过颖儿的肉戏。您试试动笔写一篇林颖儿的同人怎么样?

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-8-13 10:14

在文区那么久,还真是第一次看见这么把自己当盘菜的读者,第一次看见如此多阴阳怪气的说话,叹为观止。

这要怎么样的心胸才做得出来?或者可以拿去做医学研究。

三天参加这次征文,不要脸说一句,是我在71楼建议的,我也没想到三天真的开始创作征文,实在是文区一大幸事。

本来写了很多,想想还是算了,某人实在没必要和他浪费时间,周日的早上时间多宝贵,多看一眼都没必要。

给各位提供一个建议:每一层楼都有一个“报告”选项,可以向版主对这层楼的内容进行投诉。文区作者最大,版主肯定会保证作者的权益。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-8-13 10:13

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-8-13 08:15 发表
在文区那么久,还真是第一次看见这么把自己当盘菜的读者,第一次看见如此多阴阳怪气的说话,叹为观止。

这要怎么样的心胸才做得出来?或者可以拿去做医学研究。

三天参加这次征文,不要脸说一句,是我在71楼建议的,我也没想到三 ...
其实我还是挺感谢你和幽梦兄建议我参加征文的,当时写完这边的62章后,其实又因为卡文,陷入了不想打开文档,不想写文,不想上会所的困境,直到开始参加征文。

我觉得对我这类写作者而言,其实需要的是自己能给自己找到写文的正反馈,假如自己都无法从写文中获得乐趣,那再多的读者诉求,其实都无法真正驱动自己继续动笔,尤其写长篇,其实对我这种非专业人士而言,越到后期越有压力,越想逃避。但参加这次征文,竟然多少找回点前两年刚开始更文时的写作乐趣,有了正反馈后,才有把原来的长篇也写下去的动力。

我昨晚原本气得一整晚睡不着,但早上起来又觉得释然了。写文本身就是一种公众行为,只要是公众行为就避免不了来自公众群体的反馈,而一个群体只要数量足够大,就意味着会有各种人,我相信确实在有些人的念头里,“我来追你的文,已经是对你最大的荣耀,你也必须顾及我的感受”,在这种情况下,你和他聊你创作的苦恼也好,聊你的困境和不容易也好,在他眼里也只是“大家都这样,人家也更文,你凭什么停更”,确实不在一种逻辑上,吵了也白吵。

所以我也不想举报了,就让这个争吵终止在这层,我调整好心态,继续按我的节奏写我的文。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +21 认真回复,奖励! 2023-8-13 10:13