[青葱校园] 【除却巫山不是云】(24)

本主题由 System 于 2023-11-25 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 joeywith 于 2023-11-19 15:58 发表
慢工出细活,陈大按自己想法来就行
感谢支持!但是也不能太慢,隔得太久,大家都忘了前面剧情了,哈哈。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-11-19 12:40 发表

看来周老师还是干了点儿人事儿的,江雪这个英文名不错。看到这个名我就突然想起英语里有句话叫there's a lie in believe。而江雪优雅、优美的Grace里也有着一个竞争、角逐的race,真是名符其实了。

吴睿的话我想不到他 ...
哈哈,的确英文单词的这种结构很有意思呢。

比起写男性,肯定是描写女性更有意思啊。徐来虽然退场早,但应该是描写最多的男配角了,现在再去看,几场和陈墨的对手戏也很有意思。这篇征文到底还是有写得最晚的优势,每段剧情读起来都很流畅。

江雪送的是99个千纸鹤,还有十字绣的手机链不是中国结,是一把钥匙和一把锁。江雪还送了球星卡,要算的话,六十多本《足球俱乐部》也是送的。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-11-19 19:25

引用:
原帖由 陈先生 于 2023/11/19 16:43 发表

比起写男性,肯定是描写女性更有意思啊。徐来虽然退场早,但应该是描写最多的男配角了,现在再去看,几场和陈墨的对手戏也很有意思。这篇征文到底还是有写得最晚的优势,每段剧情读 ...
确实,林楠乔娇比吴睿徐来要鲜活多了。而且这么一看纯爱三陈也都很有女人缘啊。陈阳先后得到江雪和林楠垂青,还有初中杨颖、大学学妹和实习姐姐思慕;陈淼我记得写过他跟班上的女生关系都很好吧;陈墨也是刚上高中就跟乔娇打成一片。

足球俱乐部确实啊,如果不算健力宝那样喝完就没了的饮料,足球俱乐部应该是江雪最早送陈阳的礼物了吧,太有意义了。十字绣我往前翻了确实是钥匙和锁,不知道我怎么就记成中国结了。

下一次更新是什么呢?还打算写飘零的第四章吗?
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-11-19 19:25

回复 46楼 的帖子

尽量早些更新吧,现在就两篇了,应该会快一些。

至于《花自飘零水自流》,就按你的意见,先不写了,到时候修改前三章和第四章一起发吧。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-11-19 19:25

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-11-19 16:43 发表

比起写男性,肯定是描写女性更有意思啊。徐来虽然退场早,但应该是描写最多的男配角了,现在再去看,几场和陈墨的对手戏也很有意思。这篇征文到底还是有写得最晚的优势,每段剧情读 ...
我本来不想说这个巧合的,我老婆曾经用过的一个英文名,也是Grace。本来看文的时候没注意,m兄的书评里一说我才注意到。

说说录音熊的事情吧,那个时候真有这个东西,就是一个毛绒玩具,两只手是俩开关,一个是录音一个是播放。录音时间很短,配合毛绒玩具很好玩。之前,06年的时候,那会老婆在国外,我还送老婆一个,结果被她录音吐槽我一看到她就发情。前些日子,还被孩子拿来玩,还好没电了,那个录音不会丢的。

另外,给江雪安排点小玩具吧,比如跳蛋之类的,毕竟学习生活都比较累,节约点体力,嘿嘿嘿

看到m兄说另一本也更了,我现在去看看。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-11-20 11:16

引用:
原帖由 1306900 于 2023-11-20 09:06 发表

我本来不想说这个巧合的,我老婆曾经用过的一个英文名,也是Grace。本来看文的时候没注意,m兄的书评里一说我才注意到。

说说录音熊的事情吧,那个时候真有这个东西,就是一个毛绒玩具,两只手是俩开关,一个是录音一个是播放。 ...
那还真是巧,不过也说明这个名字好啊。

大家都用过录音熊啊,那我真是孤陋寡闻了……跳蛋的话,孟妍有送过一个,这次没用到,以后会用的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-11-20 11:16

我突然有个疑问,陈淼和花馨会出现在巫山的正篇中吗?江雪都把陈阳带回县里的老家见了父母以外的亲戚了,那和陈阳同在B市的堂弟一家按说也该出来见见啊。陈淼初一暑假就伸出了罪恶的手,到他大学毕业这九年里应该早就搞定花馨了吧?大家又都是同龄人,陈阳江雪能和当初的吴睿叶佳、今天的孟妍孟妍男友一起出去玩,那跟陈淼花馨一起出去也不奇怪。不过这就考验陈先生的剧情设计能力了,毕竟这是飘零开篇9年后的时间点了。陈淼和花馨家庭环境特殊,互相知根知底,等过了秋天陈淼的22岁生日,他俩直接领证我都觉得不奇怪。

另外明年还会写春节特别篇吗?我有个点子,明年正好是陈阳这一届高中毕业20年。作为出场角色最多的S中可以搞个同学会,而且江雪、陈墨、关晴、乔娇这几位正好也都在A市生活(孟妍应该也在A市吧。然后20周年,徐来说不定也会回来参加+春节探亲)。今年的春节特别篇让两情和飘零的主角都客串了,明年如果有番外该带上关晴她们了吧?考虑到今年三本书一起更新、谁都没更新多少 反而是征文更加引人注目,我觉得这个特别篇甚至可以以陈墨关晴为主角来写(毕竟陈阳不是S中毕业的)。特别篇可以描写江雪和关晴正式认识,场面肯定会很有趣。两人高中就有过交流,大学四年都在武汉,关晴后来更是同样读了武大,现在又同为老师,生日也相近,绝对是相见恨晚非常投缘(当场拜把子我都信 )。唯一不足就是,虽然直到世界终结的结局时间点离明年很近只隔了一年,但是除却巫山不是云最近的时间点是春节番外,隔了十年,写出来的话会不会剧透巫山的剧情。考虑到陈墨关晴的剧情,从11年5月两人分手到22年秋天两人复合这段时间是不适合写番外的(除非不带他俩玩),那我觉得番外最合适的时间就是明年的高中毕业20年了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +35 认真回复,奖励! 2023-11-20 22:18

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-11-20 21:19 发表
我突然有个疑问,陈淼和花馨会出现在巫山的正篇中吗?江雪都把陈阳带回县里的老家见了父母以外的亲戚了,那和陈阳同在B市的堂弟一家按说也该出来见见啊。陈淼初一暑假就伸出了罪恶的手,到他大学毕业这九年里应该早就搞定花 ...
陈淼和花馨只有可能在陈阳的回忆里出现了,就像你说的,在这个时间点那边的故事都已经发展了九年了,具体发展到哪一步,我自己都不知道,我也不想到时候出现吃书的情况,所以只能不写了。

这个番外的建议倒是不错,包括以陈墨关晴为主角的设计,不过同样会像你说的,肯定会涉及陈阳江雪后面的情况,虽然两人成婚是铁定的事,但是婚后续篇里我还是有一些剧情安排的,如果他俩出场,那肯定会剧透……

不过现在可以稍微剧透一下,《直到世界终结》的主角们会在《除却巫山不是云》的下一章或者下下一章小露一脸
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-11-20 22:18

引用:
原帖由 陈先生 于 2023/11/20 22:06 发表

陈淼和花馨只有可能在陈阳的回忆里出现了,就像你说的,在这个时间点那边的故事都已经发展了九年了,具体发展到哪一步,我自己都不知道,我也不想到时候出现吃书的情况,所以只能不写了。

这个番外的建议倒是不错,包括以陈墨关 ...
也是,14年时间点的番外都透了那么多,24年的肯定透的更多,看来后面时间点的番外都不好写。我记得两情男主是设计成江父的学生了吧?然后陈淼是陈阳的堂弟。但是陈阳不认识陈墨他们,关晴到征文结束也都还不知道江雪的名字,陈墨因为跟关晴的约法三章也不可能和江雪或者孟妍有啥私交。特别是陈墨和关晴有长达11年的时间不能同框出现。而如果写陈墨研究生毕业前的番外,这个时间又包含在巫山本篇的时间线里。想让四组主角同时出现在一篇番外里不容易啊。

下一章或者下下一章的话,应该是江雪下一个夏天回国了吧,毕竟家搬到A市了,正好也可以带陈阳去S中看看。那会儿陈墨关晴还甜甜蜜蜜,应该正在物色租房呢吧。希望我喜欢的乔娇也能露一面。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-11-20 23:11 发表

也是,14年时间点的番外都透了那么多,24年的肯定透的更多,看来后面时间点的番外都不好写。我记得两情男主是设计成江父的学生了吧?然后陈淼是陈阳的堂弟。但是陈阳不认识陈墨他们,关晴到征文结束也都还不知道江雪的名字,陈 ...
回国?没那么快呢

对于乔娇的露脸不要太过期待,在剧情里可能都没有“露脸”……