[禁忌之恋] 【谍海风云母子情(上)】(民国戏,母子深情,谍战,无绿)

本主题由 歪糕 于 2024-2-20 13:02 设置高亮
大神是真的牛逼,文中很多名词,关于二战和国共两党的熟悉程度,让我觉得你是个国家老干部级别啊,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-2-24 09:32

回复 9楼 的帖子

大佬,不是说年假期间搞完吗?已经等不及你的下一章了

回复 1楼 的帖子

期待更新
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2024-2-28 10:09

每天都来看一下更新了没,不知道大大是不是开始上班了,下一章又要什么时候才能更新出来了,本以为是新年假期能看到后续,现在只能等了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-2-29 11:01

集中回复一下

本来过年期间要写的,结果因为给父母买房的事情拖住了,这段时间在看房,选房,直到昨天去银行签了贷款相关文件,这些事情算是暂时告一段落(剩下还要等贷款审批,不动产过户,交房巴拉巴拉一堆事),爸妈不愿意跟我去厦门,不想打扰我的生活,那我就得在老家给他们安顿好不是?放心,这篇不会割,过年期间断断续续已经写了一万多字的过渡情节用来铺垫情绪。不过,下篇需要等等再发,我过年有了个新的灵感,那一篇会先发,是个独立短篇,属于我自己看了都得硬好久的,敬请期待!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-2-29 11:51

回复 75楼 的帖子

青魔出品,必属精品。感谢大佬为爱发电

作者的文字功底还是一如既往的稳定,但是关于这个背景,我有一点想和作者交流的想法。我个人并不太喜欢抗战背景的穿越或架空文章,因为这场战争中国军民的牺牲太惨烈了,而应该为这些负责的畜牲们大多逃脱了罪责,南京大屠杀的罪魁朝香宫,豺狼参谋辻政信,731的朝枝繁春,以及所有这一切的魁首昭和,当然讽刺的是,冈村宁次被蒋聘为顾问,而辻政信与朝枝被tg奉为上宾。
在现实的惨痛映衬之下,穿越架空文的美好描写,都显得有些精神胜利,写死朝香宫100次,这畜生还是寿终正寝、享尽荣华,倒显得有些意淫的味道了。
高中的时候,有个同学在学校里用mp4看一本小说,叫开艘航母去抗日,我当时还笑他,在严肃惨痛的历史事实上的意淫,没有意义。中国那时候要真的有航母,那该多好啊,可是真的没有啊。
以上并不是对作者的批评,只是我的一点个人看法,作者的文笔真的很不错,希望作者事业顺利,也有更多更好的作品。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2024-3-12 16:10

我是很佩服作者的胆量,绿了徐志摩还行,但是绿了XXX就有点,不过也不算绿吧,毕竟时间线提前了。
谍战是个框,但味不浓,民国也是个框,基本没味,母子也是个框,但是发展有点突兀了,那个年代,那个背景,作者行文细腻一点才对味。
还是谢谢作者的辛苦写文了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-3-12 16:10

感谢楼主的作品,很久没看到这个风格的了,无论是前期的间接人物铺垫,一点点的打破心里防线,还是在大背景下城破时的回归时的相逢,都是极佳的描写,虽然是历史谍战母子题材,在特殊的背景以及楼主的描写下有了一些末日的风格,赞美楼主,期待更新。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-3-14 11:19

剧情铺垫较长相当nice,民国的姨太太们总是给我一种特别的感觉,非常有女人味。不过既然是谍战片,感觉应多加一点战斗的情节会不会更好呢,只是肉戏的话感觉有点不够味呀,期待作者大大能出更优秀的作品让我等大饱眼福,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-3-22 20:45