[征文作品] 【岁末征文活动】【笑贫不笑娼】

笑贫不笑娼,兄弟文章写的不错,在这个物欲横流的社会里,楼主却写出了一个性工作者的操守,我们还能说些什么呢?
楼主的文章以一个从事性工作的女大学生的视角写来,也是一部以女性视角介绍所谓的“娼”,但是很讽刺的是文中我们能很直观的感觉到“我”的职业操守,以及“我”对这个工作,这些社会现实的看法,文章没有抨击社会,也无意去唾骂什么,但是文章却给了我们异样感受,楼主文笔不错,文章立意结构也很好,应该是很现实很不错的原创,但是相对征文,文章没有写出征文命题的主要意境,倒似有些遗憾了。
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +10 回复认真,鼓励! 2008-12-30 18:40

楼主写出了现在社会的现状,的确现在这个社会是经济发展的社会,没有钱很难在社会立足,那些当了小姐的并不是她们很淫荡,而是社会的所迫。从整体而言写的不错,但在贫与娼的深刻描绘中如果在加强一点就更加完美了!
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-30 18:41

太佩服了,敬业精神值得学习!自愧不如啊!

很不错的开头,感觉很真实,就是上面兄弟提到的心里活动的刻画少点显得整个文章有点空,楼主加油,我看好你哦

感动挺有意思希望好看享受,很精彩,很真实,幸福呀,羡慕中看起来还不错!

写的不错,作者第一次在SIS发文能写成这个水准,值的鼓励一下!
文章的优缺点略谈一下在下的见解,
文章优点:1,体材不错,能抓住当前社会上大学女生出卖肉体的现象进行选材描写,比较有吸引力和影响力;2,框架不错,从主人公的中学到大学整个时期的心路历程及现实中堕落过程进行描写,架构较完整;
文章缺点:1,心态变化有点突兀,没有把女人内心第一次做爱以及第一次出卖肉体的内心挣扎斗争的变化历程写祥细,让读者感觉有些不合常理,女生的变化太快了;2,细节描写的不够,H场面上描写的有些少,不够细致,也不够乱,像和学生会干部卖淫的场面细节就写的少,语言描写的也不太细致;
希望在续篇中能看到精采精典的文章!
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +15 奖励! 2009-1-25 21:36

看见这个篇目,就很感慨,相比80后90后,我们这代人对于这个社会的心态变化感触更深,从路不拾遗到天降横财,从遍地的理发挑子到装修豪华的美发,当然变化最大的是遍地的歌舞厅按摩院,酒后娱乐必有三陪,经济社会的产物,必然是财富衡量一切。提供身体也是服务业吗?不过不得不说在楼主的设定中,这样的服务是超级的好,不过三千大元,就找女大学生,而且肛交口角加sm,略为牵强了些。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +10 回复认真 2009-1-25 21:36

当今社会确实如此,比如看现在明面上风光无限的美女没有潜规则就什么也不是,在我们这里打工的女人有肯多蛮漂亮的。如果在外面卖一定不会这么辛苦还要冒生命危险。

评分:8
理由:写得很机械,人物没有灵魂.内容也比较夸张而显得空洞.
描写不错,尤其是办事的描写,可惜作者对人物的处理过于地随自己意思了.
希望在下面的写作中能有更好的表现,.
本帖最近评分记录

呵呵,真的一个女人写的文章,写得非常的真实和文采,很感动,从作品内容可以看得出作者曾经上过很好的大学,受过良好的教育,并且能清晰的认识现在大学里面黑暗的东西,其实,内心里渴望真诚,很讲信用的女子,希望凡事公开、公平、公正,虽然是一个很美好的愿望,但是造就了这部作品的不同凡响。
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +3 认真,抽奖去吧 2012-1-30 10:34