[loverbaby] 【一江春水向东流】 (9-11)

等待许久,终于有了续集,哈哈,读完后,感觉还没有交代完,可以继续写续集。。。。

的确是一篇好文,希望作者写下去,断了可惜

其实我点击进来看这几章小说,是被题目吸引近来的。我想起的是那个著名的亡国之君,那个吟唱着凤阁龙楼连霄汉琼枝玉树作烟萝的失魂落魄的遥远的背影;当然还想起了蔡楚生、郑君里导演的那一出著名的电影。打开一看,发现故事发生的背景,于我这个还在读书的学生而言,是极其熟悉的。学校。作者对于学校,对于学生,对于老师,其熟悉程度令人吃惊,使我不禁疑心起来,作者会不会是一位老师呢?甚至我会悠悠畅想,作者会不会是就像昨日早晨才用教鞭打过我手掌的那样的老师呢?作者小说中有一句话,让我觉得震撼,同时也感受到那一个个在讲台上不论高大还是纤瘦但总是伟岸的身影,其实内心或许无比苍凉。作者说:“社会总是歧视弱者,在教育战线许多年,看惯了人们对教师的白眼,不就是因为教师的清白无助于人,才使得这个行业显得对人们无足轻重。”原本我以为,老师有知识,有学问,有地位,是很风光的职业。但是现在看来,老师只不过跟我平日一起蹲着吃饭的修理工一样,都同样是社会的弱者,都同样无足轻重。因此我更加相信作者也许就是校园里面的一员,当然,学生大约不可能写出这样的文字。至于小说中爱情、伦理,男人的内心的纠葛,女人与女人之间的醋意横生以及尖刻言辞,还有学生的少女情怀总是诗,说实在我原本是很陌生的,但是读了小说之后,也终于有了一些朦胧斑驳的影子。原来,正如文中的男主人公所为,爱情并不是我先前所理解的单单便是一个人对另一个人的好感;原来,正如文中的女老师之间尖酸刻薄的舌剑唇枪,老师之间也有如同市井菜妇一样的不免可笑但又真实可感的情怀;原来,正如文中的女学生一样,学生对于老师的情感可以如此强烈,而并不是一味的害怕含蓄,遮遮掩掩。总之,在小说中,我找到了此时此刻我在校园里面我所熟悉的人和事,也看到了先前在校园中我所未能窥探的老师和学生的一些真实的秘密。我无须掩饰我对作者的佩服之意。期待作者更好的文字。当然,期待作者为读者,尤其是学生读者,解读更多校园里面的不为人知的秘密。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +40 认真回复,奖励! 2013-2-23 19:13
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-2-23 19:13

这篇写得不错,就是楼主久未更新。可是是没有下文了。以前看的没这个全,还是在这儿看到了后面几节。感觉作者是想包圆了。应该后续还有与头,
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-2-23 19:13

楼主的续作,更胜前篇。据说已经续完,何时能够贴出。
正所谓,一江春水向东流,多少骚情今又是。
二十五弦弹未尽,不知今岁去何方。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-2-10 13:50