[yaojiji] 【红楼春梦】第六十五回 勇晴雯病补雀金裘 羞麝月兼入淫人掌

支持宝玉打入后宫,收罗皇帝的佳丽,最好再造个反啥的,就靠宝玉的那杆长枪打天下了
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 这负数的金币是闹哪样。。 2014-2-8 16:08
  • 心灵的阳光 金币 +5 还不如让宝玉当皇帝呢,曹家幸事也 2014-1-17 05:44

咦?原來已經出來了?!
抱歉抱歉!遲來了~!

哎啊,這怎麼把寶玉轉送他人了呢~
只看了兩回,還不夠隱啊!
幺雞大大筆下的晴雯的感覺,很不錯啊!
可是,我比較喜歡看來女人們為了男主爭風吃醋的感覺。
這麼隨便就送人,感覺少了一點點女人味啊~

感謝幺雞大大的分享~
期待下一次晴雯再現了!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补。 2014-2-9 16:23
  • 心灵的阳光 金币 +12 看到你的头像就困 哎 2014-1-17 06:53

我个人比较认同刘心武的说法,高鹗的续写真是没曹老爷子的红楼神髓,高鹗看过脂砚斋的书评吗?
得说说春梦了,好文章确实是好文章,刚看合集 黛玉 妙玉 女同那回,哇塞,大爱啊,唯一问题是写的太短了,真期待黛玉 妙玉在演好戏。原著里晴雯的死确实是让人很伤心,我对晴雯这人物感觉一般,但也不希望晴雯死,
本帖最近评分记录

争风吃醋的话有一个林黛玉已经让我脑袋很大了。。不敢再写了别人吃醋了。
晴雯这一回其实也就算个拉皮条的吧。也说不上是送人了,毕竟晴雯那病着呢,再说晴雯喝麝月本来就是好姐妹~
孔雀翎:女同这嘎达其实我从来没写过(好像别的你以前就写过是的)平时也不太留意这些,当时写的时候不过是胡乱拿来凑字数的~~~
话说刘心武估计就这一句话我能认可:高鹗的续写真是没曹老爷子的红楼神髓。但是高鹗肯定是看过脂砚斋评的,而且高鹗还有一个优势,他和曹雪芹是同一个时代的人。虽然说差了几十年,但是也多少能考证出曹雪芹的家事一类的,高鹗续写的一些细节就是根据曹家的真实经历编排进去的,其实也是费了一番苦心。刘心武说高鹗写的是垃圾,他自己续写的红楼却是垃圾中的极品笑话,还是爆冷的那种。
另外剑鱼和阳光,你俩在上面一唱一和的,一个扫后宫一个当皇上,难道色城的斑猪们都是这么淫荡的么??

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-16 16:30 发表
这玉可不能卖,也不能改,我留着还有大用呢。。。本来红楼梦里有俩神通广大的和尚和老道,被我给咔了,再不来点特殊道具,让我怎么活?总要有点主角光环什么的吧?话说在老曹笔下这玉都能治好了贾宝玉和王熙凤两人中 ...
儿子的名字啊,倒是有一个,刚好在看吴宇森的赤壁,看到志玲姐给马接生,于是乎,我想到了,就叫贾萌萌,字动人,看这名字就是一个招人喜欢的孩纸啊。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-17 10:13 发表

儿子的名字啊,倒是有一个,刚好在看吴宇森的赤壁,看到志玲姐给马接生,于是乎,我想到了,就叫贾萌萌,字动人,看这名字就是一个招人喜欢的孩纸啊。
敢不敢认真点。。。要不要这么糊弄我啊?还居然用这么荆楚的名字。。。

老兄写的64回呢。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2014-1-17 22:03