[yaojiji] 【红楼春梦】第七十二回 痴公子问道法华经 妙佳人得趣栊翠庵

红楼梦里面取材倒是没什么新意,但是关键是笔者能够熟练的运用古文类似的言语进行书写,实数难能可贵啊,读起来也是别有一番味道。跟看金瓶梅原著一般,活色生香酣畅淋漓啊。七个ID叫兰陵笑笑生第二好了
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 ~ 2014-2-22 16:24
  • x241234 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-2-15 20:58

幺大把这章肉戏写的好足啊 这是要再元宵节的时候让我们 撸一夜几次么 不过妙玉如此动人 难怪贾宝玉会如此的痴迷 这也得亏贾宝玉 不然要是换了普通人估计就已经 那个啥人亡了 真是期待幺大要是能让黛玉 宝钗 妙玉 还有其他几位佳人共缠绵就好了 不过我想的话也不可能吧 不然那样太乱了
本帖最近评分记录

金陵十二钗重点在黛 钗但推倒就失去美感 期待突破

又把最近几章大致看了一遍,忽然发现一个问题大家一直都没注意到。原书中每回的回目名都是323模式的,比如说第一回 ,甄士隐(3)梦幻(2)识通灵(3) 贾雨村(3)风尘(2)怀闺秀(3)。其余回目也大抵如是。这一点幺鸡楼主在其余章节都做得比较好,唯独这一章的回目名比较不合。建议可以改成《痴公子问道法华经 妙佳人得趣拢翠寺》。简陋见解,仅供参考。不过从情节上,我还是感觉妙玉有些过于开放了些,作者可以尝试把她写的冷一些。譬如在描写床戏时可写“虽双目款款,然面色无改。”“动情已极便不由开口轻叱道:我原道你是个有些许见识的人,谁知也这般轻薄。”诸如此类。另外,刘心武在讲红楼梦的时候曾猜测这妙玉或与陈也俊有些缘分,毕竟脂砚斋也有“草蛇灰线,伏路千里”的点评,或可借鉴,也未必是坏事,此处作者可自行斟酌。此外,宝玉其人骄纵顽劣,即便是何人有了床第之私,也不大可能会像贾琏般油口滑舌,称呼妙玉为“妙儿”略有不妥,倒是感觉他叫人“姐姐”或者“妙玉姐姐”都更合其本色。毕竟宝玉虽是意淫之人,但并不是登徒浪子。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +22 认真回复,奖励! 2014-2-23 11:25
  • x241234 +1 认真回复,奖励! 2014-2-23 11:25

引用:
原帖由 jisi2008 于 2014-2-23 10:57 发表
又把最近几章大致看了一遍,忽然发现一个问题大家一直都没注意到。原书中每回的回目名都是323模式的,比如说第一回 ,甄士隐(3)梦幻(2)识通灵(3) 贾雨村(3)风尘(2)怀闺秀(3)。其余回目也大抵如是。这一点 ...
痴公子问道法华经 妙佳人得趣拢翠寺 这个回目真的很赞~谢谢,兄弟有心了。原著回目三二三这个格式我还真没太注意过,我只记得有几回好像是四四的,看见你的回帖我特意去翻了一下书,真的是大多数都是三二三,只有两章不是。以后我会注意。谢了。
妙玉的性格么,现在再想写的冷一点是不现实了,因为出场这么多次性格基本上已经定型了。至于为什么不叫妙玉姐姐,我想已经有了肌肤相亲这一层亲密关系,称呼如果再叫姐姐,我总是觉得怪怪的。关于刘心武这老大爷,嘿嘿,其实他的那些推测我是很不齿的。总是觉得他就是在赚噱头,有很多地方很牵强。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +12 认真回复,奖励! 2014-2-24 11:24