[ 春节征文] [穿越时空的风帆——一场风花雪月的故事]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆——一场风花雪月的故事]

曾经,你让我这一向与浪漫无关的人相信一见钟情,让我这一向相信命运的
人如此感谢命运。

八个月的消失让我把所有的感觉打包收藏,没有更深没有遗忘,我本就是个
平淡的人。直到又见到活生生的你,看到温暖的微笑。你站在宿舍楼下,我不自
在的不知道说什么好,我又是说个没完来掩饰我的不自在。

你说人生总是轮回,那我的下一个轮回是你又在消失多久后的重新出现。

不再祈求你的出现,我知道又是个痛苦的轮回。也不祈求要忘记,因为我知
道我做不到。

我知道你有时候任性孩子气要人宠,可是我也想。

我知道你总是很多工作,把时间表排满之后看哪有空隙再来塞下我,可是我
也有我的安排。

我知道你优秀你骄傲,可是我也有我的骄傲。

我不介意爱的很卑微,也不介意你的大男子主义和由此带来的委屈和忍让,
可起码需要第二个理由来支撑,除了我爱你。

等待并不熬人,痛苦的是并没有希望。

我却还是在为你找各种理由。把你的骄傲炫耀想象成坦诚,把躲闪想象成你
承受的压力所致,把无心的问候想象放大成甜蜜的爱恋。赤说我就是活在对你的
幻想中。

我承认,你是让我眩晕的。从当代门前你一身酒气的出现在我面前,到在宿
舍楼下突然的电话,到在地铁里你出现在相隔两条铁轨对面。

我承认,我迷恋回味不能自拔。

执著不一定能感动上苍,但坚持一定能创造奇迹。我以为,把它当作信条的
人必然也是最懂它的人。那当你看到我的坚持的一天是不是可以施舍给我一个奇
迹。

我总是想问自己,在我的范围之内还能做什么对你好,来弥补我做不到的。
可是总会觉得让你接受我对你好都是在浪费你的时间。

你流连过各类女人身边,我是玩不过你的。那好吧,我愿赌服输。

是不是就是在错的时间遇见了对的人。那在对的时间,我们还会再相遇么?

本帖最近评分记录
  • zfw002 +1 活动奖励 2010-1-31 12:43
  • zfw002 原创 +1 活动奖励 2010-1-31 12:43
  • zfw002 金币 +50 活动奖励 2010-1-31 12:43

ID:kopyang
分数:5
评语:感情的事呀太难说,楼主看开点总会有个最合适你的人在前方等着你。
文是好文,但是和征文主题有半点关系么
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分1 2010-2-2 18:50

ID:mqb700409
分数:7
评语:文章的文笔还是不错的,感情的表露看来也是真挚的。但这似乎与穿越联系不是太紧密。“赤说我就是活在对你的幻想中”一句中的“赤”是人名还是...文中没有交待,我也看不懂。本来主人对感情还是比较执着的,但到最后却话语一转,变成了“愿赌服输”,这之间的转折有点儿太突然。也许我的水平有限,也希望作者能够提出不同的意见。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分2 2010-2-2 18:51

ID:duxuefeng
分数:6分
评语:我觉得这篇文章与穿越是空无关,文章写得有点模糊,无具体事例让读者读起来有些朦胧,建议你把事例改的更具体一些。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分3 2010-2-2 18:51

ID:stimulant3
分数:6
评语:感情真挚,好像很留恋“他”,可惜和这次征文活动没一点关系,好似发错了地方,给个及格分以示鼓励。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分4 2010-2-2 18:52

ID:20020101458
分数:6.5
评语:就单纯从文章来看,是一篇不错的作品。全文都写的自然流畅,表露出真挚的情感,但也有点抽象化。如果作者能与本次活动的主题联系上的话就好了。

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分5 2010-2-2 18:52

ID:danchunrujiyi
分数:7
评语:如果仔细想想的话,其实本文和穿越倒是能画上勾,八个月的消失?这八个月可不可以理解为是穿越去了,然后又回到现实。女主角爱的极深,不过爱情这东西,本就不是光有爱就足够的。
   遗憾的是穿越的痕迹太模糊,让人想都不能想。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分6 2010-2-2 18:52

ID:最爱馒头
分数:5
评语:作者的文章和这次征文似乎并不对题啊,没有看到任何穿越啊,只是在说心事而已,是否发错板块了?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-2 18:53

ID:宙斯1号
分数:5分
评语:这篇文章与穿越无关,纯属跑题之作。只是真实的反映某些感情比较深沉。总的来说,属于不合格的文章。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-2 18:53

ID:dongji654
分数:7分
评语:我看的明白了,其实这篇文章如果放到爱情的征文里倒是篇好文章,放在这里确实有些牵强,这个不是穿越,是怀念曾经的人,看了这篇的文章,心里也有感触,其实过去的就让他过去吧,执著和坚持不一定是好事,其实应该感谢那个人,他让你有了美好的回忆,就让那个人当做是最熟悉的陌生人吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分9 2010-2-2 18:53