[ 春节征文] [穿越时空的风帆-青楼感慨。]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆-青楼感慨。]

XJ:[ 你怎么还不脱衣服?你看我都脱完了。]

[ 不急,先聊聊天嘛!培养下感情,也耽误不了你多少时间。]

XJ:[ 呵,你以为是相亲呢,没见过嫖娼还培养感情的。]

[ 出来玩不就图个乐子嘛!你这人真是一点情趣都没有。来了,来了。]

XJ:[ 恩,啊,啊,快点,舒服死我了,啊!]

真舒服!

迷迷糊糊中。

一不知名字穿着古代服饰的女子轻声说道:[ 公子,你酒量可真差,这没喝
几杯你就醉了?] (暂时称不知名字的女孩为女子。)

[ 我这是在什么地方,刚刚我不是在……]

女子轻声笑道:[ 看来公子你真的是醉了,你这是在扬州城的丽春院。]

[ 看来我真是有点喝多了。]

不是吧,跟小姐ML高潮都能穿越?而且还是扬州城的丽春院,我这不是穿
越做了韦小宝吧。(呵,金庸看多了。)穿越到妓院这醉生梦死的地方也称得上
是前无古人了。真是石榴裙下穿越,继续享受风流啊!

女子:[ 来,公子,喝杯茶醒醒酒吧。]

这女子真是细心啊!想到之前那个,一比较起来,真是天壤之别。

[ 谢谢,敢问姑娘芳名?]

女子:[ 小女子师师。]

[ 师师,陈师师?] (这个名字大家会联想到谁?)

我楞了一下,想到了流传千古的名词" 为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔"
的作者——北宋风流情痴才子柳永。我这是要山寨一回柳永?

师师:[ 公子怎么知道小女子姓陈?]

[ 哦,瞎猜的。]

看着眼起面色微微红润,笑而不漏齿的女子——免不了感慨柳永的一生。生
前仕途坎坷,只好在青楼寻欢,就像他所说的" 忍把浮名,换了浅斟低唱,喝酒,
聊天,填词" 柳永尽情放浪多年,身心俱伤,最后死在了名妓赵香香家里。他生
前没有家室,也没有钱财,死后无人过问。到是谢玉英,陈师师等一班风尘女子
凑钱为他安葬。谢玉英更是曾与他拟为夫妻,为他戴重孝,众妓也为戴孝守丧。
出殡的时候,全城妓女都来了,半城缟素,一片哀伤。这就是" 群妓合金葬柳七
" 的佳话。后来谢玉英由于痛思柳永,哀伤过度,两个月后就死了。陈师师念她
情重,就把她葬在了柳永的坟墓旁。柳永一生也算是死而无憾了,能做到众妓女
自发的" 群妓合金葬" 就算当今北宋的皇帝也做不到吧。这女子也是有情有意的
人,不由得肃然起敬,情由心生。她是怎么干上这一行的呢?为了利?或许有一
点,更多的该是生活所迫,被逼无奈才出卖肉体的吧。要是她们衣食无忧,社会
稳定,以那时的社会风气来看,怕是更多的选择闺中待嫁了。若干年后的女人们
呢?权,钱,名,利,虚荣,攀比,不知道多少女人为了这些而义无返顾的叉开
大腿。换作现在有这诸多的因素在里面,即使同样的情况下会出现" 群妓合金葬
柳七" 这样的佳话吗?我想答案是肯定的。现实是残酷的,锦上添花的有,雪中
送碳就难说了。

[ 来,师师姑娘,我敬你三杯。你随意。]

[ 师师姑娘你真有情有义的好女子啊!]

师师:[ 公子此话怎讲?所指可是柳公子?]

听着师师的回答,估摸着看来想山寨柳永不成了,那种命是非凡人所能有的,
没他那福气啊!

[ 恩。柳兄一生虽仕途坎坷,但他也能了无遗憾了。有众有情有义的女子为
他戴孝守丧,出殡的时候更是全城众妓都为他送行,他在泉下有知的话,他定会
很欣慰的。能活得他那样也不枉此生了。]

师师:[ 公子见笑了,人非草木,熟能无情?柳公子是有情之人,我们又岂
能无义?]

[ 在下自问是不如师师姑娘啊!]

师师深情的说到:[ 公子就不要给小女子戴高帽了,时辰不早了,公子咱们
早些歇息吧。]

看着师师的宽衣解戴,肤白如雪的肌肤慢慢展露在眼前,我想我也能象柳永
那样" 为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔"

PS:呵呵,这是小弟第三贴了,不写李媛了。亦是她让我想到了" 为伊消
得人憔悴,衣带渐宽终不悔"

只是能为我痛思,哀伤过度的她。在哪呢?

这篇个人感觉还过得去,不知道各位觉得怎么样。望诸位多多提意见。

好吧,都说不知道俺想表达的是啥,我改下一标题。
说一点,构思嫖妓ML那是情节的需要,跟李媛无关。至于有的兄弟说偶构思不错,就是文章太短了点。
哎,小弟才疏学浅,真不知道该怎么写下去了。这方面有待加强。

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +50 活动奖励!注意措辞! 2010-1-28 16:09
  • laji520 原创 +1 活动奖励!注意措辞! 2010-1-28 16:09
  • laji520 +1 活动奖励!注意措辞! 2010-1-28 16:09

ID:danchunrujiyi
分数:8
评语:不知道楼主想表达什么感情,一篇文章,或唯一,或多个,总要有个感情抒发。此篇文章是想祭奠下柳永?是想说在石榴裙下穿越到妓院是一种“缘分”?
  即便是想到了她,怕是以穿越到妓院为背景,也有点不合时宜吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分1 2010-1-28 16:09

引用:
原帖由 danchunrujiyi 于 2010-1-27 17:40 发表
ID:danchunrujiyi
分数:8
评语:不知道楼主想表达什么感情,一篇文章,或唯一,或多个,总要有个感情抒发。此篇文章是想祭奠下柳永?是想说在石榴裙下穿越到妓院是一种“缘分”?
  即便是想到了她,怕是以穿越 ...
感慨,随想,主要的肯定是表达情感了。表达古代众女子的情感。
我想到她是想到‘为伊消得人憔悴 衣带渐宽终不悔’这句词。穿越青楼那纯属YY。

ID:dongji654
分数:7.5分
评语:作者的穿越很有意思呢,喝的迷迷糊糊的,做了个春梦,并且来到了扬州城的丽春院,这使我想起《鹿鼎记》,扬州城丽春院里面的韦小宝的妈妈韦春芳,妓院里的情景总是让人浮想联翩,作者通过与妓院里的“名妓"的花天酒地,感慨石榴裙下穿越,享受风流滋味多么快活啊,并且发出了为伊消得人憔悴的状言。语言还算通顺,情节有些迷糊,构思适合狼友,文章有些散乱。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分2 2010-1-28 16:10

真的是難以理解這篇文章說得是什麼呢?青樓嫖妓?穿越了?李師師?
那麼好吧,就算這樣吧,作者的觀點又是什麼呢?相信各位想看見的自不是你與李師師的床戲了
而作者所做的穿越只是一種去到李師師身邊阿諛逢迎一番嗎?真的是無言了!

答復一樓:
好吧,你是沒有提及李師師,但請看我的回復時間——22:57
在這樣一個很晚的時間我想打錯個別字也是情有可原的,我承認之前的李師師應是陳師師。但是即使如此了你的文章的評論我依舊如故的。

ID:来半仙
分数:6.5分
评语:在我看来这篇文章还不如上一篇,上一篇你虽然有效大跳跃,但是故事还是比较完整的,这篇就像楼上讲的,不知道要表达的中心内容是什么,虽然你在最后说明了是思念而想写的,但是我从文中没有读出来。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分3 2010-1-28 16:10

引用:
原帖由 mujayway 于 2010-1-27 22:57 发表
真的是難以理解這篇文章說得是什麼呢?青樓嫖妓?穿越了?李師師?
那麼好吧,就算這樣吧,作者的觀點又是什麼呢?相信各位想看見的自不是你與李師師的床戲了
而作者所做的穿越只是一種去到李師師身邊阿諛逢迎一番 ...
偶晕了,你从哪看到李師師了?
说的是什么,也没什么,就是找XJ高潮穿越,感慨,随想,这不行吗?

ID:mqb700409
分数:7分
评语:作者自我感觉这篇还行?的确,构思不错,想象力比较丰富,也自我陶醉了一把,但文章所要表达的主题是什么呢?就是为了风流一下,还是为了抒发什么样的情感?也许我真的老了,也许我的水平是真的太低,跟不上时代了,竟然看不出来。为了你的这构思奇特,你的丰富的想象力,给7分。希望继续努力,见到更精彩的作品。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分4 2010-1-28 16:10

[ 师师,陈师师?] (这个名字大家会联想到谁?)

好吧,我和5楼一样,也以为你在说李师师。抱歉抱歉。

ID:66777991
分数:8分
评语:兄弟要是穿越到丽春院的时候,不做韦小宝,而是做他爹爹,那就更绝了。呵呵,不是建议的建议。还是堆的故事多了,写的马马虎虎。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分5 2010-1-28 16:10