爱喝酒的请进来

爱喝酒的请进来

来了,您一定也是好这口的,您请坐,请上座!

今天,借此宝地,我以酒会友,会一会SIS的各路英豪,希望来这里的朋友都能开怀畅饮,一醉方休!

今天,我们喝酒有个规矩,要行酒令:每个人必须说一句带“酒”字的诗词或歌词方可。

我先来,“酒逢知己千杯少”!

来来来,楼下的请举杯,来干一杯,
好,您先满上,我先干为敬啦!!!

(兰大说了:别光顾着聊,也做点有意义的事。我坚决拥护,坚决响应。 请楼下的回复都能带个“酒”字,并最好能说说自己对该句话的认识或感想。
比如:
“对酒当歌,人生几何”,我第一次读曹操这首《短歌行》的时候,很感受到曹操的风云豪气;第二次再读时,又体会到曹操的无奈寂寞。自古英雄多寂寞,还是不做英雄的好!
另请斑斑们对回复精彩的予以加分。)
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 少喝酒。身體重要 2009-5-11 16:29

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
遇到知己,我非陈王也愿,散尽千金为君满上千杯。

先声明,不怎么喝酒。不过中国的酒已经是一种文化了。
唐朝王翰    《凉州词》
葡萄美酒夜光杯,
欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,
古来征战几人回。
======
将士们把美酒一饮而尽,踏上战场
诗里面充斥着悲壮的情怀
不由让人想到了荆轲的那一句:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!
本帖最近评分记录

好哇!令狐老弟开party,俺岂能不来。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
君不见黄河之水天上来,奔腾到海不复还。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
来,老弟,干了。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-12 12:21

“将进酒,杯莫停......会须立饮三百杯”

都跑哪儿去了,都开席许久了。

不喝了,不喝了,独饮易醉啊。
晚上回来接着喝!

借酒浇愁愁更愁
睡前来杯二锅头
鼾声雷动腿一伸
梦里色色中遨游

酒现在喝的少多了,毕竟身体才是最重要的。呵呵。

酒逢知己千杯少。

我就知道这一句,
我觉得这句说得很贴切,喝酒要分人。
以酒会友的很多,可是一般都找不到合适的朋友,难免无趣。
真的找到了,喝酒就是为了高兴了,相见恨晚的感觉。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-12 12:21

噢,忘了自我介绍一下,俺自号风月无边(其实不解风月,糊涂虫一个),如蒙不弃,叫我一声风兄便了。
满上,满上,继续。
春为花博士,酒是色媒人。
到坛子里来的人,多多少少有点色心呗。O(∩_∩)O哈哈~

羲之序兰亭,刘邦起大风。
太白孤对影,玄石千日醉。
鹏燕凌空跃,溪江映日悬。
尽饮爵中酒,顿化人世间。
此诗不才,是区区在下所做,名曰酒赞。
前四句所说的是四个典故,相信爱酒之人定能答出个一二吧。虽无酒字,但皆与酒有关。可谓虽不露字,但字字珠玑。第三句是饮酒之处的景色,而最后一句抒发的是自己的心态。呵呵酒赞,赞酒
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-12 12:21

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-11 18:14 发表
酒现在喝的少多了,毕竟身体才是最重要的。呵呵。

酒逢知己千杯少。

我就知道这一句,
我觉得这句说得很贴切,喝酒要分人。
以酒会友的很多,可是一般都找不到合适的朋友,难免无趣。
真的找到了,喝 ...
杏花村!小屁孩遥指杏花村!