[春节征文] [穿越时空的风帆-我的第一次爱恋]

ID:笑里藏悲
分数:3.5
评语:看完全文才知道最后一段是“点睛之笔”。文章分为第一部分与第二部分让人感觉有些莫名,而单单看第二部分又觉得是篇很好的初恋回忆录。也许作者仓促间没有抓住、认清活动的主旨吧……
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 19:49

ID:mqb700409
分数:6分
评语:作者写的比较真实,但还不是太感人。回忆美好,调皮的过去,以及朦胧的初恋,虽说你以后并没答应人家什么,但这种回忆就已经够温馨的了。回忆过去也算一种穿越吧,虽说比较朦胧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-28 19:50

ID:沐海风
分数:7.5

这次征文,出彩的文章凤毛麟角,是不是篇幅的限制影响了大家的发挥那?

楼主的文笔很不错,不过差在心理描写上,感觉不到少男少女对朦胧的爱的心跳耳红的感觉

另外作者回忆录的写作方式显然与穿越相差甚远!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 19:50

ID:mmjjkk
分数:6
我给的这个分数应该算较高的了吧,看了好几篇了,算得上穿越的只有一篇,是不是征文的时候解释的不够清楚呀?怎么大家都在写回忆录?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 19:50

ID:空中的羽毛
打分:5分
完全跑题。兄文笔还不错,麻烦兄再穿越一次,回到某一个时空,找
一个自己喜欢或者憎恨的人物,交流一下。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 19:50

ID:宙斯1号
分数:4分
评语:作者只是回忆他的美好的青春时光,甚至是他的初恋,完全没有穿越的感觉,属于严重跑题。还有作者写的两大段跳跃性太大,感觉没什么联系,使得整篇文章很凌乱。只能给4分,不过作者写出了自己真情实感。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 19:50

ID:516944014
分数:8分
评语:作者的两段文字之间的关系,恕在下愚钝,实在是没有看出,其实作者后半段写得很好,前面的大可不要,反而显得拖累的整体文章的效果。
恋爱在作者笔下被写的栩栩如生,而直到看完左后一刻,我们才会发现,原来作者早就穿越了,好灵巧的构思,不写穿越二字却已然穿越个彻底,赞美一下。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 19:50

ID:鸟笼中的大雁
分数:6
评语:楼主不穿越搞想象及回忆了吗?描述的事件我个人觉得有些过了,也许在中国,很多未成年人都对类似的事情很好奇,这是一个社会现象,谁也无法去左右他.
文归正传:楼主所描写的故事很平常,而且并非穿越,不切题,楼主辛苦写了两个小故事,作为鼓励,打及格吧.
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 19:51

ID:zfw002
分数:5
评语:如果是真实的初恋,那我觉得还不错,如果是小说,那就太平淡了,不过总的政策是不会变的,和穿越时空无关的分也不会高的。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 19:51

ID:来半仙
分数:5
评语:回忆与穿越...这两个概念还是要分清的好,还好作者最后一段拉回到征文的主题,给个鼓励分吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 19:51