[春节征文] [穿越时空的风帆-我的第一次爱恋]

ID:miniake
分数:5.5分
评语:
感觉总括完文,开头的篇幅,什么朋友之类的就好像强行加上去。
文中也看出了围绕着两个主题作敍述,可是短文的篇幅有限,实在不应该同时开设过多的新主题,仍应集中描绘出心中的景象。
另外,偏离题目了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 19:51

ID:longyingtianzi
分数:6分
评语:作者写的文章并未完全切题,不过所描写的年少青春之事确实很令人捧腹,写到新概念作文选之类的刊物兴趣好评率更高一些。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 19:52

ID: jerrylai88

评分: 5

评语:

不是我吝於給高分,两个不连贯的桥段搭在一起,让人有错愕的感覺。
  還有请楼主认清徵文的主轴,这起码是对徵文活動来說是一種尊重…
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 19:52

ID:永藏心底
分数:5
评语:回忆和穿越是2个概念。楼主的初恋或者所谓花季雨季那份青春的萌动,是每个人都也许经历过的。既然是穿越了,为什么不索性就改变一下呢?难道仅仅为了说句yes而穿越吗?每个想穿越到过去的人,不都是希望可以改变自己的过去吗?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 19:52

ID: mihiro_穗香
评分:4
评语:不知这是否是根据作者的真实回忆所写,但个人感觉不到第一段上厕所和第二段被女孩子追有什么连续?而且已回忆的形式所描述也不符合此次征文的主题。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分24 2010-1-28 19:52

ID:ouyangchu
分数:6
评语:大多是回忆啊,于本次活动的内容有些不符.不过初恋是美好的,想必楼主当初也是很后悔的吧.还有楼主当年可是真纯情啊,大多数男孩可能于你做的多相反吧!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分25 2010-1-28 19:52

额,认真地读完了文章和所有评委的评语,大都说你离题了
红心鼓励下吧

ID:stimulant3
分数:6
评语:也许我们都长大了,也许我们都成熟了,好怀念过去,怀念学生时代,构思不错,就是写的有点小儿科,初恋,听着就有感觉的词,有很多内容可写。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-2 21:29

ID:menyong2000
评分:8
评语:
      楼上的各位评委,怎么说也应该以鼓励为主吧,
我觉得在厕所那一段就勾起了好多人的回忆。
但是作者也确实应该
抱着负责的态度来写文,毕竟码字不容易。
再润色润色吧,
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分27 2010-2-2 21:29

ID:ay270019304
评分:4
评语:这是我目前给过的最低分,本文如果不看开篇的那句“变成了13岁的我。”基本上算是回忆文,而且第一部分和第二部分有什么必然联系吗?难道就为了“变成了13岁的我。”做铺垫?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分28 2010-2-2 21:29