标题: [动作] 花木兰 [打印本页]

作者: tianzh    时间: 2009-12-15 08:56     标题: 花木兰

◎译  名 花木兰
◎片  名 Mulan
◎年  代 2009
◎国  家 美国/中国
◎类  别 冒险/剧情/爱情
◎语  言 普通话
◎字  幕 N/A
◎IMDB评分 6.3/10 66 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1308138
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 608 x 256
◎文件大小 2CD 2 x 50 x 15MB
◎片  长 109 mins
◎导  演 马楚成 Jingle Ma
◎主  演 赵薇 Vicki Zhao
      陈坤 Kun Chen
      徐娇 Jiao Xu
      维塔斯 Vitas
      房祖名 Jaycee Chan
      李玖哲 Nicky Lee
      胡军 Jun Hu
◎简  介 
  花木兰女扮男装代父从军这一中国民间故事深入人心,继1998年迪士尼推出动画版《花木兰》大获成功后,香港导演马楚成与演员赵薇、陈坤再次将这一故事搬上银幕。
  北魏,有个小女孩叫花木兰(徐娇饰演小花木兰),与父亲花弧相依为命。从小受父亲影响偷练武功,私学阵法,武艺高强。
  木兰(赵薇饰演)十八岁时,游牧民族柔然犯境,军情紧急,魏国全民征兵。木兰不忍年迈的父亲再上战场,便灌醉父亲,违抗军令,悄悄地替父从军。
  初入军营,木兰精湛的武艺引起了副营长文泰(陈坤饰演)的注意。但身份的危机却一步步逼近木兰……
  文泰和木兰并肩作战,胜战连连,晋升为将。然而,木兰的内心却无时无刻不在逃避战争。相处中,两人渐生情愫。冒顿(胡军饰演)围困魏军,眼看着到了山穷水尽的地步,文泰为了自己的爱人,为了顾全大局,主动向冒顿坦白了自己的身世之谜……
  木兰追遣散了士兵,追随文泰的脚印,历尽千辛万苦,她终于见到了自己的爱人。木兰和文泰回到朝廷,备受嘉奖。本以为有情人终成眷属,没想到皇帝为了停止这场战争,决心让文泰和柔然公主和亲……
幕后制作
  关于编剧
  张挺表示创作《花木兰》压力并不大,“因为历史上要援引的史料不多,除了一部《木兰辞》,其实没有多少花木兰的介绍,甚至是否真有这个人物都是有争议的”。正是因为花木兰“背景清白”,张挺创作起来也更有空间,“花木兰替父从军,在军营十八年直至做到大将军,她如何克服生理差异,如何掩藏秘密,如何带兵打仗,里面有很多曲折的故事,可以让我尽情发挥”。
  张挺还给花木兰设置了一段非常压抑和哀婉的感情生活,“花木兰本身是男装从军,这让她不得不顾及身份,另外即使别人知道了她的女儿身,战场上容不下花前月下,花木兰必须像其他男兵一样粗糙,这份感情到最后非常悲凉”。张挺称他和导演马楚成的想法一样,《花木兰》总体说来是一部以战反战呼唤和平的片子。至于花木兰的扮演者赵薇,张挺称对赵薇的入选很满意,因为“赵薇身上有一种难得的飒爽英气”。
  关于血腥场面
  制片人宋光成表示,赵薇手提人头的场景是出现在花木兰第一次在战场上杀掉敌人的场景。从人性角度,特别是一个女性角度,对于血腥的战争,花木兰是逃避的。但是为了国家的存亡和同胞的生存,她又必须用战争去换取和平,这组戏对于这个角色别具转折意义。赵薇在拍这场戏的时候,花了不少心思去培养悲怆情绪,才有今天大家所看到花木兰既纠结又恐惧的杀敌画面。虽然残酷的场面更能激起人们反战的情绪,但出于照顾不同人群的接受能力考虑,影片中的血腥场面会作后期的特别效果处理,以求达到不过份喧染血腥又能反映战争的真实感。
  关于配音
  《花木兰》中有一段上战场的戏,赵薇一直在嘶喊,那场戏是用嘶吼的声线完成的。当时是整个军队陷入绝境了,花木兰体内积累了太多复杂的感情,所以才会这样喊。赵薇说:“其他戏我都是用正常的声音来讲台词,我不会刻意把花木兰演成一个男人,而是会把她演成一个人。”
  赵薇亲自配音时候也投入了全部的精力。和导演马楚成逐一讨论角色 情境,力求做到情景再现般的真实。为了更好的把握情绪,赵薇还要求在录音棚关灯录音,以便投入角色。录到动情之处,赵薇不禁再次落泪,和现场拍摄一样投入。
花絮
·拍摄砍杀敌人的镜头时,赵薇被溅得满脸是血。赵薇说:“这些血都是用川贝枇杷膏制作的,看着很吓人,其实还可以舔,甜甜的。”
· 剧组在河北易县拍摄花木兰代父从军戏份时,突然冲进来几十位村民,一看导演开机,就马上挡住镜头,随后又在拍摄期间故意走到“画面”里聊天,而在剧组放饭时,这些人突然又冲上来哄抢盒饭。据说,村民阻止拍摄是因多年前曾有电影剧组拖欠了当地人的薪金。不光是《花木兰》剧组,每个来这里的剧组都受到过这样的待遇。
精彩对白
花木兰:我们大魏将士,永不屈服,绝不退让,身后就是家乡,我们要拼死守护她!今天,我们将血染沙场,将军可以叛我,士兵可以弃我,但我花木兰绝不背叛国家!你们怕死吗?!你们怕死吗?!
◎剧  照 

[img]http://www.g-film.com/jz/2009jz/mulan/7.jpg[/i

作者: badgirl007    时间: 2009-12-15 11:12

太强了,有这样的新片而且又是高清喔,谢谢兄台发贴。
作者: hpyjsyzby    时间: 2009-12-15 11:35

这一新片应当是高清版的了,太谢谢楼主!p
作者: qz44670896    时间: 2009-12-15 11:41

高清的?期待已久的片子了,谢谢发片收下了。
作者: ranerbt    时间: 2009-12-15 11:54

现在的大陆影片很让人失望,没有一点观赏欲望。
作者: babyvox008    时间: 2009-12-15 15:35

只是剧照啊,不知道影片的截图效果如何
SIS出片的速度真是快啊,非常感谢发片,收藏了
作者: fcx1988    时间: 2009-12-15 16:46

虽然是高清的,但是没有截图无法知道效果如何啊,希望楼主尽快补上截图,谢谢啦
作者: jyfx1985    时间: 2009-12-15 16:51

看起来似乎是个什么大制作,但是究竟怎么样呢?我实在不敢恭维!
作者: 喜欢下雨1    时间: 2009-12-15 16:53

是最新的哦
不知道清楚不
先谢谢了
作者: hym19751012    时间: 2009-12-15 16:56

今年的大片真多,看来这是贺岁片的先锋了,名角不少,谢了。
作者: innana0099    时间: 2009-12-15 17:07

等我的俺老人家胡子都白了,总算等到了。不容易啊,还是色中色强啊。都说这个片子赵薇表现很好。我也看看。是不是真的
作者: onlyjayjj85    时间: 2009-12-15 17:10

下了看看,我朋友说他本来看见赵薇和陈坤在里面就不想看的 后来听说Vitas在里面后来看了
作者: ganshuqiang    时间: 2009-12-15 19:54

楼主太历害了,这样新的片子都能找得到,支持中!
作者: 不值得    时间: 2009-12-15 20:17

老婆说很喜欢赵薇很陈坤,听说这部花木兰拍的还可以
期待中……
作者: lovefaye0603    时间: 2009-12-15 20:21

怎么不早点弄啊,我把那个500多的下完了啊,唉··  不过还是要支持你的,给你加红心了哦  
这部电影真的不错,有些情节挺感人的
作者: 不想当贼    时间: 2009-12-15 21:35

找了很多地方,都没有,原来众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
作者: ok527    时间: 2009-12-16 00:36

着瓿片子不止到怎么样。是枪阪的吗?希望和图片一样嘿嘿。
作者: zhongjun333    时间: 2009-12-16 06:11

很喜欢赵薇这部片,特别感谢楼主的好片,下下来看过先
作者: ilz168    时间: 2009-12-16 07:32

高清正是我期待的!楼主太强了,高清达人!
作者: lanselong    时间: 2009-12-16 11:24

这是一部新片,不知道拍得咋样,赵薇的演技还是不错的,为了表示对楼主的支持,下来看看。
作者: fffg    时间: 2009-12-16 11:39

bt网站大都关了 这里成了最常来下电影的地方
作者: yyyzzznnn    时间: 2009-12-16 12:56

感谢楼主发片,又让我节省了三十块.不是我不想去电影院看,而是怕看了后悔.我在这先看了,要是好看就关了去电影院看
作者: 6960574    时间: 2009-12-16 13:09

这么快就有高清的了?楼主真是强人啊!下来看看。
作者: oncestory    时间: 2009-12-16 13:11

看样子是高清的,感谢,不过今年的几部贺岁片好像都不怎么样,不知道这部好不好看
作者: hz3421    时间: 2009-12-16 13:42

看着赵薇就觉得恶心,根本没有任何演技,纯粹的乱搞
作者: tianshixiaohuai    时间: 2009-12-16 14:27

出来了啊,快下了看了。说是很脑残的一部电影。呵呵
作者: qingaidelixiao    时间: 2009-12-16 16:13

太感谢楼主啦!一直找就没找到,高清的吧!
作者: 真智圣贤    时间: 2009-12-16 16:35     标题: 回复 1楼 的帖子

花木兰是巾帼英雄,不知道这一部片子与我以前看过的有多大差别。
作者: 深度笔记本维修    时间: 2009-12-16 17:05

这个片子看过了。在电影院看的。没有什么好看的。更赤壁差不多了~!
作者: lllkkkooopppjjj    时间: 2009-12-16 17:30

早想观看了,但一直没找到,谢谢,支持楼主工作
作者: hokyes    时间: 2009-12-16 18:18

好看,有美国的拍摄应该是大作了,最近外面封BT封得厉害,SIS是我们的精神家园,我们普通老百姓的乐土。
作者: hubo1974    时间: 2009-12-16 18:24

好啊,这么清晰,希望片子和截图是一致的。谢谢分享
作者: sgm111sgm    时间: 2009-12-16 19:44

是不是高清的?如果是那就说明楼主你好厉害。
作者: zhangxi666    时间: 2009-12-16 20:31

今年的大片真多,看来这是贺岁片的先锋了,名角不少,谢了。
作者: sexdhb    时间: 2009-12-16 20:58

首次见到清晰的,赶紧下来看看,有图就更好了
作者: tytyty123    时间: 2009-12-16 21:29

楼主太强了,这么新的片子。又帮俺省了去电影院的钱。万分感谢
作者: pepslxwy    时间: 2009-12-16 21:57

现在能下电影的地方真的是不多啦,色中色要坚持啊
作者: zmdqsyc    时间: 2009-12-16 21:59     标题: 呵呵

是清晰版的吗?找了好久了都没找到,激动~~谢谢楼主了!
作者: woaihsxs    时间: 2009-12-16 22:37

前天看了,感觉一般,无聊的时候看看还差不多,和心中所期望的相差甚远
作者: kedahandan    时间: 2009-12-16 23:04     标题: 原创

花木兰这部电影是最近这几部电影里比较不错的,最起码有情节,有场面,故事片就是故事片,不论演员大家喜不喜欢,演的还是很好的。影片就是讲述的一个完整的故事,至于尊不尊重历史不用刻意的去追求,本来历史就有很多版本,大家接受就行了,他不是历史正剧,所以总体来说,还是相当不错的,体现了忠孝仁义这个中国人心中永恒不变的精神。好片,推荐大家看看。尤其是最后的主题曲,也很贴近故事主题,很好听。本人拙见!

作者: dongyu58    时间: 2009-12-16 23:17

啊 这片也有 楼主强悍啊 谢谢楼主所做的贡献
作者: dongyu58    时间: 2009-12-16 23:22

啊 这片也有 楼主强悍啊 谢谢楼主所做的贡献
作者: madashuai99    时间: 2009-12-16 23:23

现在关闭了好多BT网站,不知道这个能不能下,《花木兰》赵薇版的,下来看看,不知道是否清晰。
作者: wdxmj    时间: 2009-12-17 00:35

估计也没什么看头 都是那几张脸 看了就想到画皮 还是非常感谢LZ
作者: wocunzai    时间: 2009-12-17 11:25

前面的都是骗人的啊,都300,400M就说自己是高清的,这个1G啊,肯定清晰的嘛,别让你沉下去了,要让大家都能看到
作者: jackwood    时间: 2009-12-17 11:37

电影院里正上映,在电脑上只能看个故事,看不出效果来。
作者: melofil    时间: 2009-12-17 12:28

太强了,有这样的新片而且又是高清喔,谢谢兄台发贴。 3q
作者: xuyifeng1314    时间: 2009-12-17 13:12

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
作者: calffin    时间: 2009-12-17 13:18

真的是高清吗??色中色真是太厉害了~ ZHEME
作者: lyh1985928    时间: 2009-12-17 13:22

高清版式的,真不错,又是一部大片,谢谢楼主发片
作者: 090308zxcv    时间: 2009-12-17 14:04

很喜欢这部片子,以前下过,但是都不清晰,楼主发的看图片很清晰,不知道片子怎样。
作者: sscc    时间: 2009-12-17 14:18

非常感谢发片,看看所谓的大片,但不喜欢赵薇
作者: superfool    时间: 2009-12-17 16:53

看大小应该是高清版的了,虽然对赵薇不太感冒,但看在花木兰的份上,额,支持楼主!
作者: ranerbt    时间: 2009-12-17 17:14

电影的风格和欧美的差不多,整个一个动画花木兰的翻版,让花木兰最后单挑单于,再能一个悲凉结局,很不老套!
作者: dhl43    时间: 2009-12-17 19:19

这么快就有高清版了,不错,谢谢楼主分享。
作者: 公鸡7966    时间: 2009-12-17 19:28

不错,太喜欢了,赵薇演的不错,感谢楼主。
作者: zyw004    时间: 2009-12-17 19:49

一直在等清晰版,现在终于有了,谢谢分享啊
作者: zzd    时间: 2009-12-17 20:03

是今年的贺岁大片,是什么版的?,赵薇 ,陈坤,胡军名角,谢谢分享
作者: suzhe    时间: 2009-12-17 21:08

贺岁片一般都不错,前几天错过了花木兰,正好下来看看。感谢楼主发帖。
作者: yuanxingfa    时间: 2009-12-17 23:08

这又是一部高清电影,以前下载的一点都不清楚,下载看看,谢谢
作者: mandymandy    时间: 2009-12-17 23:22

不知道是不是高清的啊,文件着实太大了,要是有小格式的就好了
作者: dmhunter    时间: 2009-12-17 23:25

高清的片源 总是应该力挺的 谢谢楼主共享资源
作者: 浩浩滔天    时间: 2009-12-18 10:46

今年的贺岁档电影佳片云集。
贺岁片是冯小刚导演开得先河,今年却少了冯导的电影。
希望来年能看到冯导的佳片!
作者: mjchen    时间: 2009-12-18 11:43

这片电影拍的不错~而且高清更是好!木兰代父从军~相信是中国人就知道!
作者: 一夏    时间: 2009-12-18 13:18

是高清版的??太谢谢楼主!BT,我爱sexinsex .谢谢啦、
作者: littlelucky    时间: 2009-12-18 14:29

看看能不能下载吧。
最近BT整的紧。
不知道我们怀念的自由的日子还会不回来。
作者: dcd226    时间: 2009-12-18 16:55

期待已久的大片了,看图片很清楚,谢谢楼主分享。
作者: lvchalingoes0    时间: 2009-12-18 19:03

马楚成的《花木兰》,真的是怎一个情字了得啊,他是站在花木兰这个女子的角度去看待战争和人性的。马楚成用情用心填补了这部电影本来会空洞的故事和俗套的主题,使其流淌着饱满而真挚的情感,有亲情、战友情和爱情。那饱满的深厚的感情流淌在这部电影里,忽略那些历史忽略那些政治,马楚成用情用心地刻画了花木兰,把花木兰的内心世界很好的展现在了观众面前,影片从而显得凄美,让观众感同深受。
作者: yinghao301    时间: 2009-12-18 21:11

看图片效果是不错,但是好像这个电影不怎么样 ,不下了
作者: wubiyindang    时间: 2009-12-18 22:24

好像不错的样子 我也下来看看虽然女主角 我很不喜欢
作者: dmhunter    时间: 2009-12-18 22:34

有人看过了伐?
这个到底算杯具哇?
太惨的我看不了哎
作者: lihuans    时间: 2009-12-18 23:06

剧照很吸引人还是高清的版本,剧情还原了历史民间故事,顶
作者: kenC    时间: 2009-12-18 23:36

怎么我下载不下来,好像连不上种子,不知道你们是不是这样?
作者: 4911722    时间: 2009-12-19 00:10

ttau太清楚了,同时等得也太久了,谢谢楼主分享。
作者: 32167gh    时间: 2009-12-19 01:55

现在这里成了BTCHINA第二了   下东西只能到这里   感谢楼主发资源~

自由电驴万岁!
作者: lwsbluesky    时间: 2009-12-19 04:50

看来这是贺岁片的先锋了,名角不少!!!!
作者: boris1226    时间: 2009-12-19 13:35

美国动画版的木兰花一、二部都看过了,不知道真人版演得怎么样,好孬也是国产片,一定要好好看看
作者: chensy2009    时间: 2009-12-19 14:30

这部片子一般般,我是这么认为的,不能算是什么大制作。
作者: wenlyxu    时间: 2009-12-19 16:29

这部片子应该还可以吧   下个清晰的看看  希望不要让我失望
作者: zjnbzqalice    时间: 2009-12-19 17:00

动作好快,可以足不出户就能欣赏大片了,可惜没有中文字幕。
作者: mafei2x    时间: 2009-12-19 17:51

前一阵没来得及去电影院看这部好片,后来国内各大bt资源站都关掉,现在这里找到,真的很开心哦,谢谢分享
作者: heiyaojing    时间: 2009-12-19 19:14     标题: 回复 1楼 的帖子

那么快就出来啦 在BT被封掉的今天 至少我们还有色中色!!
作者: hanyi3000    时间: 2009-12-19 19:19

感谢楼主,你给了我们希望,我们盼望已久了,终于等到了,感动啊!
作者: 异客    时间: 2009-12-19 20:44

这部片子口碑不错,下来看看先!
多谢楼主的分享!
作者: 花花小弟    时间: 2009-12-19 20:52

国产大作,先回复后下载。感谢楼主。
虽然不是怎么喜欢赵薇
作者: tao2680565    时间: 2009-12-19 21:07

今年的片子特别的多,而且都很不错,当然也包过这片了 。
作者: jarodzero    时间: 2009-12-19 21:36

三枪 刺陵 风云2  再加个十月围城  这个12月还真是大片云集啊.
作者: 307957353    时间: 2009-12-19 21:43

作者: nurzam    时间: 2009-12-19 22:22

谢谢楼主,红心封上~搞到这样的片子不容易,他奶奶的bt给关了,这个色中色一定要坚持住呀~
作者: wympjd    时间: 2009-12-19 22:28

明星众多,新片一直期待着,听说拍的不错,楼主真强,非常感谢.
作者: 宇文飞宏    时间: 2009-12-20 12:38

高清版的啊,谢谢发片,下载收藏了,红心送上
作者: zhangyi88    时间: 2009-12-20 12:38

下载了简单了看了看,不是特别喜欢的,主要是演员不太喜欢她
作者: andy1130    时间: 2009-12-20 14:31

看介绍应该是高清吧,期待了蛮久的片子,多谢楼主发片!
作者: RLARMSGHD    时间: 2009-12-20 15:05

赵薇的片子是不是有点那个,不过剧情背景等还是比较吸引人啊。
作者: alendevil    时间: 2009-12-20 15:47

终于找到高清版的了   女朋友吵着要看电影
作者: xfjunjie2    时间: 2009-12-20 15:53

谢谢楼主.女主角很漂亮..下载过来看看.
作者: eeying    时间: 2009-12-20 16:54

看过了  不过感觉不是那么经典啊  内容上还欠缺了
作者: hension    时间: 2009-12-20 17:30

他奶奶的bt给关了,这个色中色一定要坚持住呀~
作者: einton111    时间: 2009-12-20 17:42

看起来似乎是个什么大制作,但是究竟怎么样呢?
作者: pingguo_888    时间: 2009-12-20 17:50

收到,感谢楼主辛勤劳动,造福大家!在此支持!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.2