标题: [动作] 山楂树之恋 [打印本页]

作者: wangjie365    时间: 2010-9-20 19:08     标题: 山楂树之恋

中文片称:山楂树之恋 英文片名:Under the hawthorn tree

类 型:爱情/剧情/传记

上映日期:2010年9月15日全球同步公映

2010年9月8日全国部分城市试映

2.2 职员表

导 演:张艺谋

原 著:艾 米

编 剧:尹丽川 顾小白 多多 肖可凡

2.3 演员表

领衔主演

周冬雨 饰 静秋

窦 骁 饰 孙建新(老三)

于新博 饰 张长林

李雪健 饰 张村长

奚美娟 饰 静秋母亲 

萨日娜 饰 张长林母亲

吕丽萍 饰 魏红母亲

孙海英 饰 孙建新(老三)父亲

成泰燊 饰 罗老师

姜瑞佳 饰 静秋同学魏红

推荐人评论

王蒙(当代作家,代表作《青春万岁》、《活动变形人》)我们再也不愿意去经历这样的一段历史,但愿这样的爱情故事已经绝版。

刘心武(当代作家,红学家,代表作《班主任》、《钟鼓楼》等)把这部作品与三十年前的“伤痕文学”联系起来不无道理,但它具有当下性:极端环境下的性爱压抑被“现在我们”打量,会产生出比反思更丰富的憬悟。

苏童(当代作家,代表作《红粉》、《妻妾成群》)老三如此完美,堪称中国情圣!

多多(当代作家,音乐人,代表作《轮廓回暖》、《吞炭成哑》)觅君之踪,一场迷踪不明的情动。

顾小白(影评人,编剧)这是我改编《红楼梦》后最成功的改编!

熊召政(当代作家)打开这本书,初看是酸,后看是痛,最后是痛彻肺腑。

潘石屹(SOHO中国董事长兼联系总裁) 在我的青春期,几乎见过书中所有的人物。我太向往那种透彻心腑的爱了,但我断然拒绝这样的结局。因为它太残酷,太黑暗,太让人不能承受!

刘春(凤凰卫视中文台执行台长) 太真实了!我们这一代人的内心记忆,历历在目。

陈鲁豫(凤凰卫视著名主持人)我喜欢、又痛恨这样的叙述,到最后还让人肝肠寸断!

曾子墨(凤凰卫视著名财经节目主播)老三静秋离我们很远了,但我依然羡慕他们的爱情。

柳云龙(演员、导演) 我多想演老三啊!

孙俪(演员) 我几乎是哭着看完这本书的。如果有机会,我愿意扮演静秋。

张纪中(制片人) 可以说,这部作品激发了我作为一个电影人的灵感与冲动,我希望能够得到这部作品,并把它拍成电影推荐给他所记录的那个时代的人。

陆川(导演) 这样的作品可以把人们的心灵深处那份雪藏的纯真之心,再次唤醒。

尚敬(导演) 看完这本书,让我想起一句诗:谁恰巧遇到这样的事,谁的心就会裂成两半。

赵梓昕(演员)这样的故事,这样的情感。前所未有的震撼,那就是心灵的纯洁。

2.4 剧情简介

静秋是个漂亮的城里姑娘,因为父亲是地主后代,家庭成份不好,文革时很受打击,静秋一直很自卑。静秋和一群学生去西村坪体验生活,编教材。她住在村长家,认识了“老三”。老三也喜欢静秋,甘愿为静秋做任何事,给了静秋前所未有的鼓励。他等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正。等到静秋所有的心愿都成了真,老三却得白血病去世了。那时候,1976年,老三他还很年轻……

作者: lxdyj    时间: 2010-9-20 19:15

找了很久终于找到了,还是我们SIS快啊,不知道清晰度怎么
样,下载看看,先谢谢LZ了
作者: 小宝驴    时间: 2010-9-20 19:20

昨天看到报纸上说dvd流出来了,正在找呢,不曾想老大你真弄到了!给个红心!马上分流
作者: 折翼之鸟    时间: 2010-9-20 19:48

听说许多人看过都流泪啦,应该还不错吧,我也下载下来看一看。
作者: drhy2008    时间: 2010-9-20 20:22

真的很快,不过看效果不像是dvd的版本,我再等等吧,纯爱的片子还是高清的好。
作者: lxlx611    时间: 2010-9-20 21:06

是DVD吗?宁可等一等也要看高清的。看图片决定先不下了。还是要多谢楼主。
作者: 在水一方    时间: 2010-9-20 21:07

感谢楼主我找这个已经很久了本来想去电影院看但想想是小成本不合算啊哈哈
作者: a816929    时间: 2010-9-20 21:14

高清版本的是一定要支持的,谢谢楼主发片,下载来收藏
作者: wunaiahm    时间: 2010-9-20 21:30

我只能说:女人写字确实不比男人大气。同样揣摩一段感情,女人只看到良好身家英年早逝的帅哥;男人却得以看透整个时代。

那啥,太片面了吧,就这一本书何以代表女人的文字?
作者: hualala2004    时间: 2010-9-20 22:01

爱死楼主了,每一天上来都有新收获。看截图虽然不是真正的DVD版,但是瑕不掩瑜,为了老三,为了静秋,我下。
作者: otisabc123    时间: 2010-9-20 22:27

楼主发新片的速度真是太快了,要是有影片截图就更好了,多谢楼主。
作者: dinosaur145    时间: 2010-9-20 22:32

这么快就有下载了,不得不佩服,不过我还是想看清晰版的。
作者: yyu77    时间: 2010-9-20 23:01

就想看看是怎样的“纯”片。冯导的死对头都到齐了啊
作者: twbk11    时间: 2010-9-20 23:04

很感谢楼主,希望更快有更清晰的版本出来。
作者: skyman1023    时间: 2010-9-20 23:07

不得不佩服兄弟上传速度之快,才公映几天就有种子了,谢谢啊!
作者: 0jiyanhui    时间: 2010-9-20 23:52

还是这里最快了,这才几天啊就出来清晰版的了
作者: tsxixi2004    时间: 2010-9-21 08:35

找了很久终于找到了,谢谢楼主了 !!
作者: 呜呜组啦222    时间: 2010-9-21 08:51

好像没有东西了,是不是有人删了啊,种子不全了,太可惜了
作者: lg-红叶    时间: 2010-9-21 09:02

想到了张艺谋以前的我的父亲母亲,都是同一类的片吧,总是带着一种淡淡的怀旧气氛。
作者: cq6509    时间: 2010-9-21 09:07

这部作品值得一看对已经失去的纯情表示怀念---------
作者: hascel7000    时间: 2010-9-21 09:23

勾起了对初恋的美好回忆,感情拿捏的恰到好处,有时间弄本书回去再看一遍。
作者: zidane399    时间: 2010-9-21 09:32

这么快,不会是枪版的吧,但这个片子,到电影院看真的没有必要。
作者: xing1234    时间: 2010-9-21 09:41

这么快网上就有了啊,真是太让人惊喜了,感谢楼主啊!
作者: xuanxuesumu    时间: 2010-9-21 09:54

爱死楼主了,每一天上来都有新收获。看截图虽然不是真正的DVD版,但是瑕不掩瑜,为了老三,为了静秋,我下。
作者: tv6147    时间: 2010-9-21 10:21     标题: 纯美的爱情

遥远的时代,纯美的爱情,美好的回忆。
我不能等你一年了,我等你一辈子
作者: 6722814189    时间: 2010-9-21 12:08

非常的棒,昨天晚上刚看了CCAV6爱电影节目,张导和两个主角到场一叙,真的是很清纯的女主角。相信他们拍的片子也一定如宣传的那样清纯吧。
作者: 巧言令色娃    时间: 2010-9-21 13:29

太艺术的片子 素我不能鉴赏
作者: 巧言令色娃    时间: 2010-9-21 13:29

太艺术的片子 素我不能鉴赏
作者: zlw28    时间: 2010-9-21 13:59

我看到片名就不想看,太纯情了
作者: av530    时间: 2010-9-21 14:05

看过评论,这么纯的爱情会发生在当今社会,的确件奇事
作者: mao5231668    时间: 2010-9-21 15:19

太喜欢这个网站了,出片太快乐,刚想看来着。不知道是不是真的DVD版
作者: zjnbzqalice    时间: 2010-9-21 15:58

张艺谋的所谓的文艺片不知拍得怎么样,我们拭目以待。
作者: lllabcd    时间: 2010-9-21 16:04

张艺谋文艺片不知拍得怎么样?不知道清不清楚呢,都在问,怎么没有一个人回答呢,前面下载了的回一下是不是DVD的啊!
作者: 阿布儿    时间: 2010-9-21 16:17

前天去电影院看盗梦空间的时候还在说起这部片子类! 那么快就有拉! 谢谢楼主分享
作者: nijiajun    时间: 2010-9-21 16:38

最干净 最纯洁的爱情片 国产经典之作 老谋子果然是老谋子
作者: hughchan2009    时间: 2010-9-21 17:19

真快啊,这不是新片吗,呵呵呵,sis真好
作者: ying100    时间: 2010-9-21 21:43

太热 我要看 谢谢楼主 顶你 万分感谢 加油
作者: 贫僧有礼    时间: 2010-9-21 22:25

昨天的手机报上还说公映的第二天就见有DVD的盗版了,说要严查,不过幸亏有了论坛,才让我们有了看免费大片的机会,谢谢分享!红心送上!
作者: zsaw801028    时间: 2010-9-21 22:36

主角名气不大,配角都是老戏骨了,希望有所突破
作者: dodoniao    时间: 2010-9-22 00:10

传说中的唯美片,下载下来欣赏一下,谢谢楼主无私分享
作者: qq158    时间: 2010-9-22 01:25

听说是部纯爱片,原来还是部杯具.
作者: lovexing019    时间: 2010-9-22 01:38

谢谢楼主 这么快就有了
作者: wangws598    时间: 2010-9-22 06:16

这个是真正的好东西,找好几天了,还是这儿厉害的
作者: aia37777    时间: 2010-9-22 09:51

哇!真的超快啊,虽然不是dvd版本的,但还是先下为快。
作者: yussun    时间: 2010-9-22 12:39

怎么我下载不了.是服务器关了?还是链接有问题.请LZ看一下.想看.谢LZ了中秋快乐!
作者: 太子王王    时间: 2010-9-22 12:52

这片子广告很多应该很好看,我等了好久谢谢楼主。
作者: 4rfvvfr4    时间: 2010-9-22 13:15

静秋是个漂亮的城里姑娘,因为父亲是地主后代,家庭成份不好,文革时很受打击,静秋一直很自卑。很不错的电影
作者: jackson_yui    时间: 2010-9-22 13:36

那么快就出来了,本来还想去电影院看呢,不用去买票了!
作者: trxf    时间: 2010-9-22 13:42

看图片应该是枪版的吧,但还是感谢发帖,影片不错
作者: jackydora    时间: 2010-9-22 13:47

老婆在网上怎莫也找不到,只有在这里才能遇到,楼主很强大,
作者: aise111    时间: 2010-9-22 14:13

挺想看一看老谋子的 回归之作 可惜没那么多金币呀
作者: 2006850    时间: 2010-9-22 14:14

张艺谋还是拍这种类型的电影,得心应手一些,应该跟我的父亲母亲差不多。纯支持,感谢楼主发片!
作者: zhq4118    时间: 2010-9-22 14:35

现在也比较喜欢看这样的港片了,比起哪些美国大片来,多了一些电影的真实很宁静
作者: 8836645    时间: 2010-9-22 15:47

感谢楼主我找这个已经很久了本来想去电影院看但想想是小成本不合算啊哈哈
作者: 极光掠天    时间: 2010-9-22 16:14

老谋子很扯的,那个时代的价值观已经不太适合现在了。
作者: gaogeng    时间: 2010-9-22 19:06

太牛了,这么快就出来了,看看怎么清洁好看的花还是会去电影院看的,这数字拍摄就是方便!
作者: df5630693df    时间: 2010-9-22 19:35

张艺谋的电影我一般不给与高分 感觉一般 但其拍的这个电视剧就不一样了 很清新
作者: 119836    时间: 2010-9-22 20:26

看图片有些不太清晰啊,不过老谋子的这部回归之作,应该值得一看吧。
作者: 乖豆    时间: 2010-9-22 22:20

听讲是史上最纯的爱情片,不知道是不是真的,好期待哟
作者: mathchong    时间: 2010-9-22 22:40

没想到有清晰的,这个片子很感人的,感谢啊
作者: apei18    时间: 2010-9-22 23:18

山楂树之恋(DVD).torrent (31.83 KB)『查看BT种子信息』
作者: shitoudai    时间: 2010-9-22 23:29

目前还没有看这个片子 等有了高清的再说吧 还是感谢楼主的风险
作者: 173490354    时间: 2010-9-23 00:04

看截图像是枪版。纯爱故事就是你喜欢我,我喜欢你,然后没能在一起,不是出国就是得病死了,这种得不到的爱情就是纯爱
作者: zhao1234    时间: 2010-9-23 08:49

好像清晰度不怎么样,还是等清晰的吧!不过发的挺快的,支持一下
作者: fengzhizixx1985    时间: 2010-9-23 09:36

咱们论坛就是力量大啊,到处找不到的新上映的资源都可以找到,感谢众位兄弟的分享
作者: zhg00123    时间: 2010-9-23 09:59

听说很不错的片子,下了来看看,同事也说不错,也没怎么看介绍啊。感谢楼主分享啊
作者: wesley4587    时间: 2010-9-23 10:12

虽然快,但一看截图就是电影版本的,不过,还是要感谢
作者: lllabcd    时间: 2010-9-23 13:46

不错,发片真及时,不知道清晰度怎么样,看图片不怎么高清晰啊!还是谢谢发片了啊!
作者: i3595i    时间: 2010-9-23 13:48

看样子不是很清晰,是枪版的吧。
斯认为,这种文艺片不需要到电影院看,下载看就好了
作者: rainmy    时间: 2010-9-23 13:50

这部片子说什么也要看下,找了很久终于找到了
作者: lpwzyzj    时间: 2010-9-23 13:52

这么快就有了呀,虽然是枪版,还是佩服楼主!支持了!
作者: tianjin84    时间: 2010-9-23 16:26

TS版的呀,要是有DVD版的就好了,这可是张导的片呀..
作者: 蝴蝶183350    时间: 2010-9-23 16:36

还是SIS快啊,现在外面找也找不到。希望不是偷拍版本。
作者: jjwp    时间: 2010-9-23 17:01

看起来还是枪版的,曾经心灵的感动,慢慢的流淌在心迹的回忆
作者: songawei    时间: 2010-9-23 17:15

这个版本不全啊,完整版是125分钟,这个是102分钟
作者: shuang-jiang    时间: 2010-9-23 17:29

我真是太高兴了。终于找到这部影片了,还是色中色好,一直珍爱你!
作者: spyxin    时间: 2010-9-23 17:58

发行前宣传的力度很大,朋友看过了说现在不可能有这么纯的事情!
这么纯的事情?我下来看看
作者: wrjzyl    时间: 2010-9-23 18:03

这么快就出来了,貌似枪版啊,支持楼主,先下来欣赏啦!
作者: woomin    时间: 2010-9-23 19:00

一直在找这部片子,尽管网络上有很多负面的评论,但感觉还是眼见为实,看了才知道这部片子好不好。
作者: 伯爵奇少    时间: 2010-9-23 19:37

这么快就出了   是高清的不
作者: buaafrank    时间: 2010-9-23 19:40

虽然不是高清的版本,但也不错了,还蛮清晰的,省的去影院看了,省了几十大洋,谢谢楼主了。
作者: 蝴蝶183350    时间: 2010-9-23 20:37

怎么跳出来不是合法的种子文件啊?怎么办啊,请教!!!!
作者: 爱的天空    时间: 2010-9-23 20:53

虽和我不是同一年代,但看了后觉得还是在不小的感触,他们的感情很真实,很动人。值得一看
作者: elysiumt    时间: 2010-9-23 21:06

这个版本的有结局么,看了一个没有结局的给我纠结坏了
作者: ge888888    时间: 2010-9-24 04:04

真的是没料到会先在SIS上看到这个片子的种子,感谢,必须的...
作者: nierongl    时间: 2010-9-24 04:47

票房毒药,不知道拍些什么东西!!难看死了!!不过还是要感谢楼主无私的奉献
作者: lxh0105    时间: 2010-9-24 09:21

这么快就有了?张艺谋还是应该回归到这种片上来,文艺的人就应该拍文艺的片嘛
作者: river1945    时间: 2010-9-24 11:19

初恋就是要纯洁, 这是张艺谋自己说的. 感谢楼主发片.
作者: pittlau    时间: 2010-9-24 11:39

看完确实不错,男猪脚(影片中的,非本人)能做到这样是个男人
作者: syfzhoujg    时间: 2010-9-24 12:22

不清晰的啊,怎么会是DVD版本呢,我还是再等等吧
作者: cupidjin    时间: 2010-9-24 12:49

谢谢了,貌似截图不是DVD的,不过此片还是值得等待滴,老谋子还是很有深度地
作者: agh123    时间: 2010-9-24 13:00

看图就知道不是清清晰版了,先支持一下楼主发片。我还是等DVD版出了再下。
作者: shss365    时间: 2010-9-24 16:03

sis就是快,现在网上的种子难找啊
想起到坛子里面看看,居然有好心人发了。真是多谢!
作者: alaishiwo    时间: 2010-9-24 17:55

据说是纯爱片.. 这年头很难得了。。
作者: xingxingaiai    时间: 2010-9-24 18:38

楼主图片挂掉了,麻烦补一下,不知道是什么内容的。
作者: aristotle    时间: 2010-9-24 21:13

刚下载看了,虽然不是真正DVD版本的,但是效果还是不错的,甜的爱情,悲惨结果
作者: 风行天下贡    时间: 2010-9-24 21:23

想下载啊  有多感动啊
作者: 573108261    时间: 2010-9-24 21:41

这个别是枪版吧!才出来很早啊,希望不是删减版
作者: oyj325    时间: 2010-9-24 22:21

这部电影感觉比较纯情,更适合一些多愁善感的人,适合边看边用纸巾擦眼泪。
作者: olover    时间: 2010-9-24 23:04

真实难以想象,这部片子这么快就出来了。 从评论上看有褒有贬。不过里面的谋女郎是一定会火的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.2