[征文亚军] 【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【05】(完)【征文亚军】

本主题由 夜月 于 2023-8-5 23:35 加入精华 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 歪糕 于 2022-8-19 20:14 发表

设计得很不错~赵雪在这当中自然是很重要的一环
不过让我欣喜的是,终于有一些剧情是你我设计得不一样的了,就让这部分保有一丝悬念吧~哈哈哈 ...
这一番剧透下来,我为了找找线索,又把前面的章节重新看了看,突然把一个以前一直认为是个花瓶的方雪莹重新放在我的聚光灯下。

方雪莹探望“方国华”的时候,表现得太过亲密,我之前以为是方国华本人很和蔼,深得小辈们敬重,现在看来方雪莹的所有举动都很不正常,无论方国华是不是失忆,照理说方雪莹对侵犯了自己的方国华就算不给什么好脸色,也不会这么亲密。可方雪莹不但当着林宁和李瑾的面破开长幼男女大防,主动把孕肚给“方国华”摸;“方国华”旁敲侧击询问她的婚姻细节时统统打太极应对;看着林宁“方国华”恩爱的样子又有不正常的羡慕之情。我能想到的就只有两个解释了:

1.方雪莹不是被迫的,她是自愿的,甚至和方杰交往说不定都是因为有“方国华”的影子,现在得偿所愿,自然要把备胎抛弃。

2.方雪莹知道眼前的人就是方杰,她就是换了名牌的那个人,为了摆脱方国华和母亲的控制,为了光明正大地和男友在一起。之前一直把方雪莹当花瓶来看,无意间错过了这个和方杰父子都有深交的女人,现在来看她就是幕后黑手的可能直线飙升。爆炸事故和换脸事件明显是两拨人的运作,方家二弟制造爆炸事故想让大哥退位,方雪莹眼光毒辣,抓住千载难逢的良机,偷天换日,方家所有人的布局、命运统统就此打乱,谁也无法预料。
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +52 双倍奖励 2022-8-19 22:26

以前喜欢熟女,母子类型的片,那就是对他妈有点想法呗

版主留言
歪糕(2022-9-21 06:52)提示: 嘿嘿,底线不是这个,我没那么善良
极致应当是方雪莹的女儿是其亲生父亲方国华的孩子,底线应该是孩子的父亲改成了小白脸,剧情如此大改,可以想见雪莹分手的原因,造成赵雪与方国华奇怪关系的缘由都会大幅改变。说实话,小白脸这个人实在令人讨厌,这样一个小白脸居然能染指母女一对母女娇花也令人意难平。

在我看来,所有的鲜活的女角色都是宝藏,失身也得给文章中数得上名头的大人物才有意义,否则就是暴殄天物。就算是赵雪为了讨好方国华而献女,我也觉得比把女儿随便扔给一个小白脸糟蹋更能令人接受。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +21 双倍奖励!!! 2022-9-21 02:51

其实没必要一直修改,楼主到现在多次因为修改而卡文,我觉得写文最重要的要的是一个流畅,每个章节都想做到最好可能还不如原有的设定更通顺。很多东西得写出来才知道好不好,我认为楼主可以按照原来的大纲快速写完,但不必急着发表,接下来以读者的视角重新看几遍,再结合自己的一些修改意见写个修订版
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +14 双倍奖励!!! 2022-10-1 07:08

剧情提速太快,以前三四章才能攻略一个女人,现在一章就解决了,铺垫与氛围感觉欠缺比较多。

方国华的人设彻底崩了,感觉楼主有点过于在意注重亲情这个人设,想了很多理由来圆方国华侵犯雪莹,结果这些理由结合在一起,不干血亲竟成为方国华注重亲情的唯一标杆,除此之外弟媳什么的随便糟蹋,弟弟什么的随便践踏尊严,用这作为标尺,我想99%的人都能是圣人了,方国华注重亲情的设定已经崩得不能再崩。

说实话方杰把自己坦白得太快了,而且其他人相信得也太快了,现在是个人都知道方国华是个假货了,换脸文那种最后在所有人面前揭开身份谜团的期待感也消失了。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +25 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-18 00:20

下一章要收女儿了吗
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-11-1 18:26

李瑾把“方杰”秘密带到美国治疗,方妈妈都不知道儿子在哪里,结果方杰去找方妈妈的时候竟然和没事人一样,有点不符合常理
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 双倍奖励!!! 2022-11-4 03:22