[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 爱上妲己]

ID:dongji654
评分:7.5分
评语:第二篇穿越到妲己时代的文章,作者没提穿越的理由,只是上来发表了对妲己的爱恋,然后说明了爱上妲己的理由和性格,很是为妲己鸣不平,从历史来说,妲己在少女的时代还是清纯的,本性善良仁慈,只是后来发生的事情和纣王非常宠爱她有关,天天与她酣饮作乐,而妲己也潜移默化的改变了,但是把一个政权的灭亡,完全算到一个女人的头上是欠公允的,作者从另一个角度来看问题,感觉不错。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 18:08

ID:来半仙
分数:7
评语:提到妲己,我总是很容易联想到西施,同样的红颜薄命,同样的被人曲解,西施若解倾吴国,越国亡来又是谁?妲己也同样不是商朝灭亡的主要原因。但是文章以记叙的形式为主,貌似和穿越没有什么关系。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 18:08

认同楼主的观点,不认同楼主的文章。
这样子写,没什么看点。
爱上XX+人物生平+自己看法。
送上红心,聊表鼓励。

ID:stimulant3
分数:5
评语:平白的叙述,无时空穿梭,全部是自己的评论或看法,妲己的事应该说很好写,有许多版本的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-2 19:06

ID:ay270019304
评分:5
评语:叙述的的确很好,这可以算做一篇读后感或观后感吧!文中并未有穿越,只是在讲道理,所以我只能抱歉的给你5分了,虽然你讲的很好!但是,没有切入主题!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-2 19:06

ID:关七
评分:8
评语:读完文章第一感觉,作者在给妲己翻案。呵呵。作者从另一个角度去读妲己,把她作为一个女人,去读。感情很真实。感觉也很人性化。作者以近乎散文化得语言娓娓道出了,一个女人在那个封建社会从纯情的少女蜕变成为一个疯狂的刽子手的全过程。只能说历史造就人,人书写历史。一切功与过,单凭后人说。取材新颖,从另外一个角度读史,所以给个8分。

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 19:11

ID:ouyangchu
评分:6
评语:楼主写的更象是一篇妲己的生平记事,虽没有什么穿越,但文笔还算流畅,节构也还可以,免强给个及格分吧!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-2 19:11

ID:longyingtianzi
分数:6.5
评语:作者的整篇文章都表达了对妲己和纣王关系的一种讨论,一种抒情,与活动主题相距很远,文中的“我”无从体现,只是一味表达自己的情感。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 19:11

ID:千鸟
评分:5分
评语:很遗憾,作者只是表达了自己对妲己的评论和感情。首先没有穿越,偏离征文主题。而且个人感觉作者对妲己行为的评价和解释有些牵强,说服力不够,起码没有打动我。
本帖最近评分记录

ID:mmjjkk
评分:7.5分
评语:很同情,写了不错的文字可是离命题有点距离。我的一点愚见现在说可能晚了,要是把自己代入妲己的角色里穿越应该只用做小的改动就可以了,何乐而不为呢?
本帖最近评分记录