[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 想说对不起]

ID:20020101458
分数:6
评语:兄弟的散文诗只能说写得不好!硬生生的非要把文章写作这种形式,建议还是好好组织语言,把对老父亲的爱真切地表达出来吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分29 2010-1-28 20:02

这个是不是就是所谓的梨花体?
给你个红心,谢谢分享。

ID:zhangqi672162
分数:7.5
评语:我要发表谬论了。其实在我们这个“局域化偏离”的地球世界里,任何一个存在过的人都是历史人物,不论他是帝王将相、还是贩夫走卒。我敬佩作者对亲情的颂扬!之所以打低一点的分,是因为作者的文笔功力需要加强。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分30 2010-2-2 21:37

ID:stimulant3
分数:5
评语:文章很感人,也动情的写了,可惜跑题了,没看到这次征文是时空穿越,而不是怀念,这样分数不高,若改改更好了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分31 2010-2-2 21:37

ID:ay270019304
评分:6
评语:说实在的,的确是跑题了,应该是以穿越为题的,父爱是严肃的,作者的确也是用心写的!就给个及格分!以资鼓励吧!希望你好好孝顺父母长辈!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分32 2010-2-2 21:37

ID:最爱馒头
分数:5
评语:情深意切,但是和这次征文没有多少关系,最多也就是一个回忆而已。给一个中间分吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分33 2010-2-2 21:37

ID:千鸟
分数:4分
评语:虽然感情很真挚,可惜穿越感不强,只有第2、3段有点回到过去的意思,几乎可以说文章只是自己对过去的悔过。
另外整篇文章明明是一句话的地方非要强行断句,甚至中间不应该有标点的地方也要断句换行,有卖弄之嫌。一篇文章只有2个标点符号,不好意思,散文诗不是这么写的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分34 2010-2-2 21:37

ID:noface(评委47号)
分数:7.5
评语:看了这个文章,仿佛回到了童年,父亲的责骂,和教导,让人记忆忧新,我是农村出身,所以这种感情体会的较为深刻。作者像叙事诗,很不错。我喜欢,因为我考试想念我的父亲了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分35 2010-2-2 21:38

ID:西风吹梦度关河

分数:6

评语:这个只是回忆,从感情上给及格……
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分36 2010-2-9 22:54

ID:极寒六月天
分数:5分
评语:
从题意上看,楼主错把回忆小时的事情当成了历史的穿越。离题。

从句式上看,诗?显然不是。

内容上,感情很真挚,读之令人动容。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分37 2010-2-10 21:44