标题: [春节征文] [穿越时空的风帆-宅男清穿] [打印本页]

作者: samsunga8    时间: 2010-1-22 11:49     标题: [春节征文] [穿越时空的风帆-宅男清穿]

我伸了伸懒腰,揉了揉酸疼的肩膀,两眼干涩,抓起电脑桌上的「闪亮」迅
速往眼里滴了几下,眨几下眼,感觉眼睛滋润多了。拔开窗帘,看了看窗外黑漆
漆的夜色,马路边的路灯都已熄灭,外边还是紧密的雨声,偶尔一道闪电划过夜
空。凌晨3点钟,想必大多数人都在熟睡中吧,真所谓是「世人皆睡我独醒」啊,
自我嘲弄一番,又一屁股坐在吱呀乱响的电脑椅上。闪烁的显示器上打开了七、
八个IE浏览器窗口,正在快速的浏览图片网站,不停的复制、粘贴,发布原创
贴。

简单介绍一下自己,我叫甄小白,大学毕业后一直未找到理想的工作,四处
碰壁后有点心灰意冷,整天泡在虚拟的网上世界,除了吃饭、睡觉的时间,一天
有十几个小时挂在网上,精彩的虚拟世界让我找到了自己,这里没有社会生存的
压力、更没有母亲的唠叨和父亲失望的眼神,网上更有一群臭味相投的朋友,这
是现实不能给我的慰藉。

忽然,窗外一声震聋耳朵的霹雳,我只觉头「轰」的一声,头似乎要裂开了
一样,整个脑子里,全是炸雷的声响,眼前只觉一片耀眼的白光。

昏昏沉沉,仿佛过了几个世纪之久。

「鳌中堂,鳌中堂,您这是怎么了?

一阵晕眩,「鳌中堂?是在说我么?」只见发话这人着大清康熙年间侍卫打
扮。

「鳌中堂,皇上让您递牌子晋见,您老这边请。

鳌中堂?皇上?这是梦?还是……我穿越了?

我朝身上细瞅,穿的是一件簇新袍褂,上面绣的九蟒五爪,足蹬官靴,看来
威风八面。怎么穿越到一代权臣鳌拜身上了?迷迷糊糊跟在侍卫身后,脑子快速
搜索着大清权臣鳌拜有关资料:这家伙权倾朝野,党羽无数,难道老天垂青于我,
让我穿越逍遥一番?随即想到这老家伙的结局,心里一阵害怕。来到大殿面前,
殿门「吱呀」一声,我迈步走进殿,只听身后「咣」的一声,大殿门紧闭,殿内
沉静,不闻一丝杂声。

只见一人身着龙袍,端坐龙椅。一个浑厚、威严的声音:「鳌拜,你可知罪」?

啊?真是怕什么来什么啊!我大脑一片空白,张口却发不出一丝声响。

声音又起:「鳌拜,尔身系国家重臣,辜负先帝所托,结党营私,欺蒙君主,
图谋不轨,十恶不赦!」来人,与我拿下!

大殿后面闪出十几条凶猛大汉,个个手执钢刀利刃,直奔面前扑来,我只觉
胸口一热,眼前一黑,嘴里一口鲜血扑的出来,我大喊一声:贼老天!我日! 
(终)

首先感谢各位评委大大的指正和鼓励,其实故事到这里已经结束了,小弟原
意就是写一个小人物的倒霉穿越(算是一个搞笑短篇吧),并不存在情节不完整
一说。虚拟世界很精彩,但并不是人生的全部。

最后祝各位大大虎年如狼似虎,笑口常开:)

作者: mqb700409    时间: 2010-1-22 12:26

ID:mqb700409
分数:7分
评语:简单明了,意犹未尽,貌似文章没有结尾就戛然而止。挺精彩的文章,但结束的却是如此强烈,直接!给7分吧。
作者: danchunrujiyi    时间: 2010-1-22 12:56

ID:danchunrujiyi
分数:7
评语:穿越了倒落的个人头落地,是想告诉人们不要沉迷于虚拟?穿越也是如此。那样的话倒是很另类…就是结局太过突兀…
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-1-22 13:12

ID:jjjjsssscccc
分数:5.5
评语:这文章也太短点了吧。一开始浏览还以为没写完,后来仔细看才发现可算完篇。哎,穿越穿到最后一天的鳌拜头上也够倒霉的,还没弄明白情况就被人喀嚓了。文章太短了,短的我都不好评论了,哎。
作者: qlplayboy    时间: 2010-1-22 13:33

ID:qlplayboy
分数:6.5
评语:穿越到了清末,俯身鳌拜身上,情节还算中规中矩。字数少不是问题,但是情节不完整就不好了,建议楼主把文章写完再发出来。
作者: 66777991    时间: 2010-1-22 16:12

ID:qlplayboy
评语:文虽短,但构思够毒的,鳌拜大人是兄弟前生还是后世呢?既然是穿越了,兄弟的文章中就不要直接说出而点题,大家都能看的出来;我2分钟都没有花完的评价,不知道有没有又得罪那位兄弟;
作者: zfw002    时间: 2010-1-22 17:28

ID:zfw002
分数:6.5
评语:我算是服了,原来小人物穿越这么倒霉啊,真是敢想敢写,总体来说没什么问题,想给高点,但文章实在是太短,也写不出太多的实质内容,勉强给个比及格分高点。
作者: 516944014    时间: 2010-1-22 17:34

ID:516944014
分数:8分
评语:哈哈,仁兄是第一个吃螃蟹的人。
不知为何,看到这篇文章,首先让我想起的就是天涯网上的一个很有名的帖子,也是穿越的,这个帖子是个接龙,每个故事用一句话来讲完,要求是穿越后立刻死,因为涉及到历史,许多人都看不懂,比如有一个是这个人穿越后发现在一架飞机上,当时气氛很凝重,过了一会,驾驶员终于松了口气般说道:我们在内蒙古边境,终于快要出国界了.....
呵呵,大家看懂了么?
作者: kopyang    时间: 2010-1-22 18:50

ID:kopyang
分数:8
评语:短是短了点,但是故事完整 干劲十足呀。结尾那句“贼老天!我日!”可把我笑伤了
作者: kopyang    时间: 2010-1-22 18:52     标题: 回复 8楼 的帖子

斗胆问声 楼上的故事说的是林彪叛国的事么
作者: 沐海风    时间: 2010-1-22 21:33

ID:沐海风分
数:8分
评语:

咔嚓,人头落地,
穿越可够背的,做谁不好,做了鳌拜,
什么时候做不好,非要做林秋末晚的鳌拜,呵呵命运使然
作者: 倾城公子    时间: 2010-1-23 10:07

ID:宙斯1号
评语:这篇文章符合征文要求,很搞笑。竟然穿越到鳌拜身上,本以为会大展拳脚,开创一番事业.谁知竟是鳌拜被杀之时,情节跌宕起伏,让人意想不到。文章虽短,但很精悍。
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-1-23 22:44

ID:空中的羽毛
打分:6.5分
多好的创意,情节没有展开,一锅菜,有肉,有汤,作料齐全,火候不到,您
就上桌,可惜肉是好肉,汤不是靓汤。
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-1-23 22:44

ID:空中的羽毛
多好的创意,情节没有展开,一锅菜,有肉,有汤,作料齐全,火候不到,您
就上桌,可惜肉是好肉,汤不是靓汤。
作者: 来半仙    时间: 2010-1-24 04:05

ID:来半仙
评语:创意不错,让我意犹未尽啊,太短了点,穿越的倒霉蛋一般到后来总会苦尽甘来的,此文的主角命真苦啊。
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-1-24 04:24

ID:笑里藏悲
分数:5.5
评语:网络是虚幻的,过度沉迷于虚幻的东西却往往也能影响一个人的精神。很可惜作者没有按这个思路写下去,所以故事显得没有什么深度……
故事的表面单纯:就是搞下笑,弄个倒霉的“穿越”娱乐下大家。但不知我是否可以这样理解:人,无法摆脱命运。而事先知道了自己的命运如何的人们,是会更从容些?还是会悲惨些?
想起了个故事:有个人能预测自己的未来直到死亡,大家都很羡慕他。然后没有知道也没有理解,这种先知的能力却让人生变得毫无意义……想想一个人知道了父母什么时候会去世;知道了自己还有多久好活;知道了明天会发生的所有事情……这样的人生会是怎样的恐怖?
呵呵,说多了,跑题了,抱歉!
感谢作者的参与和分享!
作者: 3btbt    时间: 2010-1-24 10:48

ID:3btbt
评语:甄小白该改名叫真倒霉,一穿居然穿到鳌拜身上,宅男穿越身先死,长使小甄泪满襟啊。有点新意。
作者: dongji654    时间: 2010-1-24 16:01

ID:dongji654
评语:文章的开头介绍有点繁琐,主题有些简单,穿越到了康熙年代,遇上一代权臣鳌拜,个人建议加上金庸大侠的作品中的人物韦小宝和小皇帝更好,齐心协力力捉鳌拜,可以有很多的故事和内容,作者的行文不错,语言把握的也很好,如果多上些时间定能写出优秀的文章来。
作者: menyong2000    时间: 2010-1-24 20:14

ID:menyong2000
评分:8.5
评语:
    哈哈,读兄这篇小品感觉挺搞笑。
回去一趟就为了当次倒霉的鳌拜啊!
鳌大中堂:为你的娱乐精神,我给8.5
有意见请PM我,再交流。
作者: 20020101458    时间: 2010-1-25 17:31

ID:20020101458
分数:6
评语:看完这篇文章之后,还不明白作者要表达什么,我无奈的笑了,想必作者也只是想让人笑一把而已吧!穿越到鳌拜身上,一出场就被杀了,有特点。但文章写得太少了,只能给个及格分!
作者: ilion31    时间: 2010-1-28 15:01

1.无敌丑宅女一梦醒来,发现自己置身红罗帐内,一个英武伟岸的男子正站立龙床前。她偷眼朝铜镜瞄了一眼,只见自己国色天香,身材性感。整理心情,发现自己记得无数诗词歌赋。正踌躇满志打算扰乱后宫之时,内监慌来报:“禁军哗变,杨国忠已被杀了!”

2.某男穿越到古代,觉得自己身上隐然有霸王之气,沛然莫名,正得意间,睁开眼睛,忽然发觉面前盘中一堆大粪。旁边使臣笑道:“先生觉得大王之病可会痊愈?”

3.穿越回去,发觉自己上知天文,下知地理,精通数术理工,无数筹划喷涌而,一时兴致勃发,拿起树枝寻了片深深地将胸中所学一一画出。未见,一罗马士兵提刀而入。

4.一语文不好的宅男,睁眼发现自己身穿绫罗绸缎,身旁绝世佳人相伴,回想穿越之前种种,恍如隔世,不由心中感怀,当即挥毫落纸,写下了一曲:春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

数日后,一仆来报:“陛下有旨,赐酒陇国公。。。”

5.宅男穿越,睁开眼一看,自己身处华屋之中,身边金银珠宝无数,细细想来,自己似乎乃是皇帝身边重臣,家财万贯,富可敌国。正在生意之际,一太监突然传旨宣宅男进殿。宅男低声问询所谓何事,太监答:“和大人,皇上驾崩了。”

6.一宅男穿越,只见自己丰神俊朗,盔甲鲜明,身边小弟无数,脚下踏波而行,心中武功道法无数,面前有个小孩儿正冲自己发问:“通个姓名,我有道理。”宅男大喜道:“孤乃东海龙君三太子敖丙是也。”

7.一宅男总是被人瞧不起含恨向天祷告,想要拥有超能力。一道光芒闪过后,宅男发现自己站在一座黑夜中的大墓地之前,自己高大英俊,手中持有一根魔杖,稍稍整理思路,便有无数口语映入脑海。我真的成了魔法师,酷!正得意时,只听身边一个戴眼镜,额头有伤疤的黑发男孩问道:“我们在哪里?这是三强争霸赛的最后一关吗?”

8.某天才一觉醒来,发现自己变成了彪形大汉,身穿清朝官服,显然品级甚高,正立于皇宫大殿之内,太监、宫女,甚至面前穿龙袍的皇帝都对自己态度恭敬。想来必是一代名臣,自己略施手脚,驱逐鞑虏,汉室江山可期!正思索中,只听面前皇帝说道:“我这些天闲来无事,调习了十几个小太监来练习布库。鳌少保若有兴致,不妨指点他们几招?”

9.某女穿越,发现已有绝世容貌,身处帐中,依偎在一英伟男子怀中,陪其饮酒作乐。正欲开口说话,却听那男子开口唱道:“力拔山兮气盖世。。。。”

以上为转帖。博没看过的人一笑。
红心送给楼主。
作者: longyingtianzi    时间: 2010-1-30 11:34

ID:longyingtianzi
分数:7.5
评语:首先看到这个题目我就费解了半天,读完全文才知道这是对整篇文章的概述,故事叙述的很幽默,但太不耐人寻味了。确实如作者所说,仅供大家一笑。
作者: stimulant3    时间: 2010-1-30 15:29

ID:stimulant3
评语:我也觉得这文章短,特别是结尾更突然,还没看完意思就没有了,看来做晚年的鳌拜也真够倒霉的。
作者: jerrylai888    时间: 2010-1-31 10:50

ID: jerrylai888 评分: 7 评语: 
  宅男穿越,何其雄載,刀光一闪,人头落地。是短了点……却還存在相当的可看性,红心鼓励
作者: 刌云剒月    时间: 2010-1-31 11:19

ID:刌云剒月
评语:还是鼓励一下吧。情节太简单的文章,虽然创意很好,但是背离了文学小说中的短篇小说的准则,对于现代社会有着总结型的意义。文章依旧有一个毛病,头重脚清,可以说开头叙述了主角的身世,从字里行间开出,作者对宅男这个形象念念不忘,这是为什么头重,而脚轻,似乎是……结尾突兀突兀又突兀,中间铺垫也太少,只能当成短篇笑话看了~
作者: ay270019304    时间: 2010-2-1 15:59

ID:ay270019304
评分:4
评语:才发现,原来征文标准降低了,以前貌似要上千字才可以,现在发现竟然降低到800了,此文的确是穿越文,但是一点内容都没有,好空洞,就如同从前有座山,山里有座庙……的故事一样!
作者: 漠漠.    时间: 2010-2-1 16:07

作者可以去写喜剧类的文章,我想绝对的会红.看此文使人有种飞上云霄又急速下降的感觉,就象是在天堂与地狱徘徊,我只能说,您,强!

作者: 莉诺雅    时间: 2010-2-1 19:50

ID:ouyangchu
评语:要是论搞笑的话,楼主是成功了,啊,我穿越了,啊,我又死了!看来楼主是最短的穿越者了,文笔略显稚嫩了些,本以为楼主要大展才华的,但却戛然而止,耍我也是要扣分的!
作者: 千鸟    时间: 2010-2-3 23:52

ID:千鸟
分数:7.5分
评语:哈哈,楼主文章搞笑啊。这次征文活动能让我留下印象的语句不多,结尾那句“我大喊一声:贼老天!我日!(终)”算把我笑翻了。文章戛然而止,有个性。
个人一点小意见:如果作者纯粹为了写搞笑短篇,不如把最后两段客套话也删了,文章到(终)就结束。这样给读者的刺激感觉更为强烈。
作者: mmjjkk    时间: 2010-2-4 06:37

ID:mmjjkk
分数:7.5
评语:我对每篇征文都会逐字逐句读地读下来作为对作者的尊重,一般来说都会沏上一杯茶叼块饼干来读,茶喝完文也读完。这次是喝了第一口,读完了。想起一段子。
皇上:接着往下讲呀,朕等的着急了!
太监:下面,下面没有了。
文是不错滴,短小精悍,就是短到兔子尾巴的地步了
作者: duxuefeng    时间: 2010-2-4 08:40

ID:duxuefeng
评语:你结尾那句“贼老天!我日!”,建议你改一下,不好。整篇文章没有什么重头的地方。穿越写得太少了。高潮部分你草草收尾。
作者: 关七    时间: 2010-2-4 10:45

ID:关七
分数:9
评语:这个大哥,泄的太早了,估计要是女同胞遇到这样的情况,也是一句话,“贼老公!我日!”本类故事情节挺新颖,故事大有看头,结果泄了。呵呵。给个9分,标新立异。
作者: qingmucao    时间: 2010-2-4 14:20

ID:qingmucao
评语:实在是无厘头,穿越来到清朝俯身鳌拜身上,刚表达这个意思后,就见皇帝被杀,就没有,感觉没有什么意义。纯是恶搞,为穿越而穿越,也犯了通病。
作者: 永藏心底    时间: 2010-2-8 16:56

ID:永藏心底
分数:6分
评语:本文写的还是一个宅男穿越了,变成鳌拜了,还没反应过来,就人头落地了。本以为还有点什么的,却发现文章已经结尾了。不信邪,总想找点什么,又再看了一遍,还是这么个故事,还是没反应过来,作者想表达什么。但是符合征文的主题,给及格分。
作者: 无名野草花    时间: 2010-2-9 22:16

ID:zhangqi672162
评语:短文亦现文才。我更关心的是作者本身的遭遇,说句题外话,作者什么时候能在真实的世界里打拼自己的天下呢?
祝福!
作者: 极地风寒    时间: 2010-2-9 22:20

极寒六月天

故事刚起个头,却急于早早地交卷了,从楼的文字功底上看,应该是非常出色的。
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2010-2-11 03:10

ID:西风吹梦度关河

评语:太短了,感谢对征文的支持……

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2