[ 春节征文] [穿越时空的风帆-我与李白的忘年之交]

ID:笑里藏悲
分数:8
评语:正所谓“生不逢时,未尝一遇。”人生中能与自己喜欢的历史人物有段梦中的邂逅何其快哉?
梦想与现实总有偏差,然而只要是能够愉悦一些同好之人、激励一些志同之士,那何尝不是好的故事呢?感谢分享!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 18:28

ID:空中的羽毛
打分:7分
穿越时空的方式,有很多种,楼主梦中神交李白,也是穿越。
重点是对话,对话有一唱一和,有你问我答,文章在对话上
表达不清楚,过多引用古诗。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 18:29

ID:dongji654
分数:8分
评语:作者的第一段引起了俺的共鸣,开心的时候喝酒,不开心的时候也喝酒。诗仙李白没有酒就没有灵感,没有灵感好诗又怎能有呢?其实与李白喝酒作诗,那是人生一大快乐的,生不逢时呢,如果有机会谁都去想与李白饮酒、讨论人生,抒发胸怀,作者做到了,羡慕中~文章写意不错,凑出的文章也能凑好的,自己的东西少了点。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 18:29

ID:kopyang
分数:8分
评语:作者与李白共同点在于寂寞,苦于老友难再相见。我以为写出“抽刀断水水更流 借酒消愁愁更愁”诗句的李白应该是感性的,互相安慰的结果就是大家都更郁闷,还有楼主念李白的诗确实有点多了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 18:29

ID:来半仙
打分:6分
评语:如今寂寞党横行,没想到诗仙李白也寂寞了啊。作者一开始写怀念朋友,所以本文应该是写出知己的感觉的,但是选人出现了失误,李白不是那么容易亲近的,就像2楼所说的那样,还有就是引用过多。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 18:30

ID:3btbt
评分:7.5分
评语:作者讲述了一个穿到大唐与李白会面的故事,并有幸聆听李白的亲口吟诗。好诗!好诗!但是好处不能给你一个人全占了吧?所以,你得听好诗,分数就少了一点儿。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-2 21:59

额,有借助他人经典,给文章“增色”的感觉。
而且本人虽然不喜欢诗歌,但是每首诗歌之所以是经典,不仅是因为诗歌本身的华丽或者优美,更重要的是诗歌背后的情感和故事。
就像枫桥夜泊:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。这首诗只能张继来写,其他人吟出来不过是徒增笑料罢了。
这里的这么多诗挤在一起,简直是在扇李白的耳光。
不过看在作者码字辛苦的份上,还是送上红心感谢。

ID:stimulant3
分数:7.5
评语:能和李白在一起对饮,真是不敢想象,到底李白是怎么想的,还有,若能有几句佳诗就再好不过了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 21:59

ID:ay270019304
评分:7
评语:当时貌似李白并不称之为诗仙,为何称李白为诗仙竟然大言不惭的说是呢?而且当时那个年代虽然交友很开放,但是我觉得还没开放到认识没几句话的时候就如此熟络吧?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-2 21:59

ID:永藏心底
评分:7
评语:引用过多李白的诗句,淡化了主题。穿越之后你,遇到了李白,是想表达一些什么?在华丽的诗句的引用下,让文章失去了可读性。看完全文,留下少些许记忆,却基本都与李白的诗有关。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 22:00