谈谈“老话儿”!

谈谈“老话儿”!

我向来有失眠的毛病,昨晚睡不着觉,突然想起一些古人总结的“老话儿”,什么:嘴强身子弱;可怜之人必有可恨之处;不孝有三,无后为大;早知今日,何必当初;人心无已蛇吞象;良言难劝该死的鬼;英雄难过美人关;寡妇门前事非多;船到桥头自然直;最毒不过妇人心;唯女人小人难养;还有什么自扫门前雪,不管他人瓦上霜...等等,我就想这些“老话儿”都是古人历经千年百年流传至今,都是经过千万次不衰之验证才得以被后人认可并适时的应用,突然间发现这些古话儿大多都是贬义的,褒义的甚之又少,不知哪位兄台还知道哪些诸如此类的“老话儿”也拿出来说说!

引用:
船到桥头自然直
怎麼沒有﹐你自己不是已經說了一個了嗎

這是你那句之前的﹕車到山前必有路

褒义地其实还是有滴:

一个好汉三个帮,一个篱笆三个装。

楼下的继续哈^^

車到山前必有路,有路必有丰田车~~

船到桥头自然直,下面半句比较黄~~

受人以色鱼,不如授人以渔色~~

老牛吃嫩草~~

以前叫人家小甜甜,现在新人胜旧人,叫人家牛夫人~~

小孩屁股三盆火,所以小孩不怕冷。
失眠就去喝牛奶,锻炼。马上就好。千万不要吃药。
有空多做爱,没事多活动。

呵呵,这可太多了啊
《金瓶梅》说道:但见腥红点点,香汗淋漓……
放牛的说道:常在河边走,哪有不湿鞋!
管放牛的说道:出去混总要还的!

回复 1楼 的帖子

来,我来反方向思维一次。

我向来有失眠的毛病,昨晚睡不着觉,但是就因为这个原因,突然想起一些古人总结的“老话儿”。
身子弱,但是,嘴强;
可恨之人必有可怜之处;
今日虽然痛苦,但当初是很逍遥快活荒淫的;
良言难劝该死的鬼,难劝不等于劝不了;
英雄难过美人关,难过不等于过不了;
寡妇门前事非多,天下本无事,庸人自扰之;
船到桥头自然直,直不一定就是好,就是对;
最毒不过妇人心,世间最慈爱的心也是做母亲的妇人心;
唯女人小人难养,大人怎么会和女人小人争斗呢;
自扫门前雪,不管他人瓦上霜,你都不管他人瓦上霜了,当然也只能自扫门前雪了。

事物都有多方面的,看你怎么想,怎么做了。
有时候我们觉得这个世界很寒冷,我们是变的更冷呢?还是让这个世界温暖点呢?如果想温暖点,就从我们自己能更温暖点做起吧。

我觉得楼主陷入了困境,是关于女人方面的,
其实一句话,如果你抱着爱和关怀而去,你还怕什么呢?如果不是,冥冥之中的法则会把你推向该去的地方,不管你怎么挣扎,失大于得。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-11-7 23:16

回复7楼的贴子

谢谢楼主的贴子,人在这个世界上都在经历些事情,不管是好事,歹事,都要去坦然面对,人生不如意之人生十之八九,为求得自已良心上的某种平和,人都会为自已脱离所谓“苦海”去宽慰自已!正所谓人不为已,天株地灭!当所谓惊世骇俗换来的不过是这些“老话儿”时候,还在犹豫吗?还会为了那个不值一搏的感情的人忧郁吗?这就是所谓的“纠结”,该放则放,就象一首歌中唱的:有些人你永远不必等!做自己该做的事就对了。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-11-7 23:16

回复7楼的贴子

谢谢楼上的贴子,人在这个世界上都在经历些事情,不管是好事,歹事,都要去坦然面对,人生不如意之人生十之八九,为求得自已良心上的某种平和,人都会为自已脱离所谓“苦海”去宽慰自已!正所谓人不为已,天株地灭!当所谓惊世骇俗换来的不过是这些“老话儿”时候,还在犹豫吗?还会为了那个不值一搏的感情的人忧郁吗?这就是所谓的“纠结”,该放则放,就象一首歌中唱的:有些人你永远不必等!做自己该做的事就对了。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-11-7 23:17

7楼的j兄才思敏锐,赞

看S姐姐的回帖,似乎生活中发生了些不开心的事,不妨说来听听