[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-6-6 07:09 移动
建议作者要是没时间的话,可以发一句,最近几周或是最近几月无更。不然突然消失实在太吓人了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-9-27 19:34

引用:
原帖由 2645926675 于 2023-9-27 12:25 发表
建议作者要是没时间的话,可以发一句,最近几周或是最近几月无更。不然突然消失实在太吓人了。
其实分两种情况,去年年底到上半年那次,是因为疫情放开后的变故,这个也预测不了了 ... 其他情况下,假如预测要断一个月的话,我应该会提前发预告,这次其实是我一周多前就写完一万字了,以为差不多了,没想到剩下一万字又花了一周多。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 19:34

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-27 12:17 发表
唉,第一时间看完,怎么说呢,我只想到一句话:君子不立危墙之下。

女主的选择有些太没脑子,也太不顾身边人的感受了,明知道李景州不怀好意,还非要去他那里实习;明明有过应酬场合被猥亵的经历,还要去参加饭局。

你说她不在意男主 ...
可以理解为,此刻开始进入戏剧化加工阶段了,没有对照现实,也不那么符合逻辑了…哈哈

不过顶着反对去实习这个事,我倒还见得挺多的,那时确实好多情侣都是因为一方实习后变心所以散了的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 19:35

回复 433楼 的帖子

三天冲冲冲,师兄 老谢 大鹏or其它路人得手?买定离手买定离手

唉,中午就刷到更新了,但是不忍看,午休完又是看一会歇一会磨完了
这中间,男主也在不断进步,无论是“成长为靠谱的师兄”,还是成绩的优秀,都是他在朝着晓渝的模样去努力,以至于一时间他们确实很般配了。
但校园中实在是有他的限制所在,有些能力确实只有社会中才能获得。最近也在找工作,确实焦虑。可正相反的是,工作是未来人生的主要经历,学生时代短短几年说没就没了。可惜,身在此中的人永远无法体会此时的价值,都在被裹挟着向前奔流。就像那句经典青春文学提到的“一个人无法同时拥有青春和对青春的感受”
晓渝本身已经看破这其中的污秽,准备靠自己的实力面对秋招了,然而就因为这300块,又要掉入陷阱。在我本科的时候,300可能占一个月生活费的三分之一吧,到现在,连个回家的高铁票都买不下来。
痛心,就是这些巧合,这些基于自身的限制,导致了这样的局面。悲剧总是将美好的东西撕裂开来,越美好,则越悲剧
如果如三天大大所说,国庆节完成所有剧情铺垫,之后开始肉戏。那这个饭局毫无疑问晓渝要失身了。我感觉可能是被饭局中某个大佬看中,导致谢也无力插手,但被大佬拿下之后,会不会被谢和李等人以把柄相要挟轮一遍,就不好说了。
我更担心,以晓渝的性格,还是学生气多一些,遇见这样的事,能不能做出保护自己,或者说保全自己收益最大化的判断。这个时候失身,心智还没那么成熟,那三天大大是准备要写那个被圈内大佬圈养,最后一蹶不振的结局吗
那真是完完全全把晓渝打碎了,实在不忍,未来有机会看同人能否逆天改命
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +31 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 19:35

蓄谋已久的黄毛准备发力了?就好像悬疑烧脑剧一样还没到结尾,就已经知道了反派走向,提前索然无味的赶脚,楼主会不会再留点伏笔,让女主的第一次交给观众猜不到的人物?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 19:35

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-9-27 12:43 发表

可以理解为,此刻开始进入戏剧化加工阶段了,没有对照现实,也不那么符合逻辑了…哈哈

不过顶着反对去实习这个事,我倒还见得挺多的,那时确实好多情侣都是因为一方实习后变心所以散了的 ...
不不,我倒是觉得这章的剧情并不能算是戏剧化或者不符合逻辑,反而是非常现实,而且很符合之前的剧情发展。

我一直觉得,有没有相互表白、有无情侣之名倒在其次,两人最大的问题是没有相互之间的付出和直截了当的情感交流。这就导致两人在彼此心中实际上并不是不可或缺的。

女主心中最重要的显然不是男主,而是自己的未来或者说事业,这从她选择去香港交流、去实习就可以看出。她对男主的付出不能说没有,但总归让人觉得是妇人之仁。比如她可以为了请男主吃饭使劲攒钱,但又会不顾男主感受去香港交流;她可以为了给男主买衣服想尽办法凑钱,但又会不顾男主反对去实习。男主要的是那一顿饭吗?是那一身西服吗?所以说,她对男主的好真就是妇人之仁。

当然,这个不能怪女主,男主的问题更大。在他心中似乎女主最重要,可他又为女主做了些什么呢?没有。他连最基本的表白都做不到,连贴心的情话都不敢说,也不怪乎女主不把他摆在第一位。

所以我说三天桑写的这些剧情有现实感,甚至过于现实。现实中真的把爱情摆在第一位、为了感情舍弃一切的的确少之又少,更多的就是像文中的男女主这样,心中会权衡这段感情的份量。

所以我才想说活该,不仅是对女主,更是对男主,两人都是这样。男主心中对表达感情有莫名的恐惧感,那就活该你不能获得佳人的芳心;女主心中有很多比感情更重要的东西,那就活该你得不到一段真挚的感情。

依照现在的发展,我感觉女主很有可能为了自身的发展从被动服从变成主动献身,我对这个过程不觉得惋惜,我只是可惜原本心中的白月光其实根本不是自己想象中的样子。

下一章八成女主要受难了,唉,实在不忍心再往下看了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +66 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 19:35

大大的文笔很优秀,剧情走的很自然,但是我还是觉得失落。前几个片段看的时候感觉虽然是个bad ending,但是觉得现实比小说更残酷,只不过未知人苦,四海升平罢了,看着绿文图刺激。然而,现在隐约觉得,人生来便不平等,有人生在罗马,有的人生来就做骡马。我们被约束在条条框框里,付出得不到回报,好好干明年老板换个车。平凡人中的优秀者或许被接纳,或许被玩弄只是一念之差,有的选吗?
感念伟人换新天,再造乾坤。想到上山下乡,想到伤痛文学,想到活着。没有怀念那个时代,只是觉得出发点终归是好的,只是这个时代终究不是一个人能完全逆转的。一个个例的悲痛,并无法代表整个社会,打破枷锁改造自我只是一个美好的期盼。有的人下乡收获一身伤痛,有的却找到信仰,人和人的悲欢不净相通。
转换到这篇文章,不管是校园还是社会,没有规划的人生是常态,走一步看一步,十年再回首就会觉得当初的自己多可笑。青涩的爱情是美好的回忆,也只是回忆而已。小渝的命运其实在我看来已经没有太多的吸引力,肉体上的伤害其实无法击垮一个坚强的人,最主要的是心灵上的突破。不过既然命运不可改变,为了舒缓整体氛围,还是希望有罪就有罚,能在最后将这些施暴者天龙人送到该去的地方。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +50 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 19:35

接下来的饭局就是为颖渝设下的大圈套了,还要邀请其他大学生,是不是以前学生会的同学也会悉数出场了呢,最终会是谁拿下颖渝的第一次真的让人期待,个人感觉谢文峰拿下比较符合我的预期,然后李景洲 大鹏等等也能有一口肉吃。
在最后的饭局不知道会不会有大大最拿手的擦边戏呢,饭局之后是会去KTV还是直接进入正戏?都是令人期待的剧情。最想看到颖渝在被动的情况下,不得不去做一些侍奉的剧情。
对于剧情,其实大学实习很多人就是靠同学介绍,到自己上班的公司去实习,李景洲在前面没有做过特别过分的事,而且也过了这么久,颖渝去他公司实习也说的通,何况去之前也不知道谢师兄在。

楼主辛苦了,之前只是写了点心里的想法,还有人让我审题来着,编辑了