[绿意盎然] 【爱与欲】(五十九)

回复 10楼 的帖子

先说唐馨茹吧。一开始是自己送,小年轻不知道轻重,好胡思乱想自我牺牲,这个不评论,但到了后来,受到那么严重的侵犯,她有父有母,本地土著,不至于无亲无故连个朋友都没有吧?换你你遇到这么难的事,你会因为父母离婚关系不好就不提么?你父母会因为离婚了各自组建家庭了,就连你遭遇轮奸这种事也不管么?这玩意儿合理?你还不如直接把唐馨茹设定成孤儿算了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-2-10 13:08

引用:
原帖由 bloodroses 于 2021-2-10 10:08 发表
先说唐馨茹吧。一开始是自己送,小年轻不知道轻重,好胡思乱想自我牺牲,这个不评论,但到了后来,受到那么严重的侵犯,她有父有母,本地土著,不至于无亲无故连个朋友都没有吧?换你你遇到这么难的事,你会因为父母离婚关系不好就不提么 ...
女主目标一直很明确的,就是保护男主,是,她可以告诉父母,可以告诉任何人,然后呢?陈友发会怎么样先不管,你觉得男主会怎么样?女主一直很聪明很冷静,她一直都知道陈友发在用自己威胁男主,但是她自己何尝不是被用男主威胁着。关键是陈友发也一直很有分寸,他从一开始就给了他们希望,说自己只是玩玩,他们毕业就会放他们离开,对男女主来说这是最好的解决方法了。你如果觉得还有更好的方法你说出来?他父母不是不管,是根本不知道她情况,这种情况其实很常见的,父母双方离婚以后各自组建了新的家庭,原来的孩子基本上就不闻不问了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-2-10 13:08

我又不得不亲自来阐述两句了。现在剧情已经快要深入到尾端了,所以我可以对大家阐明几个问题。

如果是细心一些的书友,其实会发现虽然我写的篇幅不短,而且内容看似丰富,可其实就时间线而言,这个故事从开始到现在至多才过了两三个月而已。

馨茹从住进花满楼开始,到现在顶多一个来月的时间,而妈妈从落难到现在只有区区几天,所以就算有事情要发生也得有反应的时间才行啊。

我多次腔调:耐心!耐心!耐心!请暂且按耐自己急切的护花之心,一切的发生都离不开必要的时间和过程。

我不能把所有的东西都第一时间一股脑的全都告诉你们,如果失去了悬疑和猜想那么这本书还有什么阅读乐趣呢?这世界还是有因果的,我虽然听说在天文物理上有因果并举的可能性,但是我没有能够好好珍惜自己的九年义务教育,以至于我只能理解话要一句一句的说,事情要一件一件的办,事有终始,物有本末。全部铺开所有的东西是需要一些等待的。

再有现在书中展示出来的信息量还是不够的,你们尚不能完整的看待所有的情况。所以稳住自己的耐心,慢慢的故事自然会明朗起来。

关于各种细节问题,我也已经阐述过很多次了,我能做的就是给你们一个形象展现,一个大概的背景架构,其他的就需要你们自己去体会和脑补了,我不可能疲于应付的在书中不停的解释各种细节,以及为了满足各种推测和猜想去设计大量看似是为了照顾逻辑,实则是废话连篇的流水账。如果是那样的话这个书我恐怕就写不完了。

书这个东西,是需要很多留白和想象空间的,这也是它相比于影视作品的魅力所在,所以我期望读者能够站在作者视角去合理化情节,而不是站在作者的对立面去见缝插针,我们是在欣赏一个作品而不是在搞科学研究,我们在这,是为了一起感悟人情世故以及探讨生理欲求,而不是在实验室搞模拟分析以及实验报告。所以希望大家有心就行,不需要太有脑。有感就行,不需要太有谋。常言道:利可共而不可独,谋可寡而不可众。这句话还是有几分道理的,所以我们齐聚于此,只为共享心中的感悟与慨叹,我将我心中最有趣的东西拿出来与大家分享,可是我们彼此的思虑与各自的世界观,人生观,对社会现实的看法,这些都是大家自己的私事,也是你们特有的谋略,这里并非展现你们谋略的最佳场所,世界很大,你们尽可以肆意挥洒智慧,普天之下尽可以任你潇洒驰骋。不要将自己的广才大智浪费在如此不起眼的地方,那样我可就是深感遗憾和负罪难消了。

另外我要承认,这是个故事,是一个或许还有点意思,但也算是基本全凭想象的故事,简单说就是我自己胡编乱造的,它不是真的,所以难免不能尽合情理,对于不合情理之处,我只有请求宽容的读者们帮助我想象脑补了,请你们在自己的心里帮我对对你们开导和辩解几句,你们完全可以这样说:这个作者可能是有些脑瘫了,或者思维不健全了,罢了罢了,人无完人嘛,何况是一个脑残作者呢。就让我勉为其难的用千分之一的智慧来帮他一把吧!所以你们如果能够这样看问题的话,我相信你们也就都能在心里合理化所有的不合理了。对此我只有感激不尽!如果你们的智慧都无法将这个不合理之处合理化,那么我也相信有外星人,就是ufo,中文是不明飞行物,据说越傻的人越信邪,我就很信邪,我觉得这世界上有外星人,不但有外星人,还有人会魔法,甚至我觉得还有人会武功,就是降龙十八掌那种武功,咔咔咔,嘣嘣嘣!开山碎石,天崩地裂的那种!所以当你们也帮不了我的时候,你们就当做这是外星人来了一套带着魔法攻击的降龙十八掌就行了。咔咔咔,砰砰砰,轰轰隆隆……一切都平静了……

我最后要提醒一下诸位善心,善面,善志的善良读者们,你们是在看我的书,不是你们自己心中的书,我知道你们每个人心中都有书,可是毕竟此书非彼书,还望你们能冷静的看待这个问题,你们看我的书,不是为了寻找你们心中的知音,更不是为了寻找你们心中的自我。我不会成为你们肚子里的蛔虫,我也做不到这个事情,所以我无法迎合你们的想法,因为我根本就不了解你们究竟是什么想法,我如果需要了解,我通常会主动请教你们,主动拜托你们。所以我们彼此认知也需要点到为止,朋友相交也离不开时间,这世界没有降生下来的天命知音,所以请原谅我无法照着你们的内心世界去讲述你们想听,想要的那个故事。

一如往常,再一次谢谢大家的支持与鼓励,谢谢你们了朋友们!你们是最好的书友!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-2-10 13:08
  • 逍遥夢 金币 +86 认真回复,奖励! 2021-2-10 13:08

引用:
原帖由 ximing55 于 2021-2-10 11:14 发表
我又不得不亲自来阐述两句了。现在剧情已经快要深入到尾端了,所以我可以对大家阐明几个问题。

如果是细心一些的书友,其实会发现虽然我写的篇幅不短,而且内容看似丰富,可其实就时间线而言,这个故事从开始到现在至多才过了 ...
我比较在意的是妈妈落难到现在只有区区几天这句话,这个应该是晚宴的时间线吧?毕竟妈妈的肉戏虽然写了7-8章但是其实就一场床戏就同一天,也就是这个几天其实是妈妈被陈友发迷奸到受孕晚宴?那看来妈妈这几天蛮惨的啊?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-2-10 13:08

引用:
原帖由 bloodroses 于 2021-2-10 10:08 发表
先说唐馨茹吧。一开始是自己送,小年轻不知道轻重,好胡思乱想自我牺牲,这个不评论,但到了后来,受到那么严重的侵犯,她有父有母,本地土著,不至于无亲无故连个朋友都没有吧?换你你遇到这么难的事,你会因为父母离婚关系不好就不提么 ...
朋友,我看的出来,你不仅才智过人,而且阅历深厚。你一定不是泛泛之辈,你一定是一个吃过见过的广博之人。

所以我可不可以请求你助我一臂之力,请站在我这边,而不是站在我的对面。

我知道书中有大量的不合理之处,它们全都受制于我的才学而不能尽善尽美,但是我相信若有你相助,你一定也可以将我的这些不合理之处给出一些合理的理解和解释。

我真诚的请求你,将你的智慧,阅历,辩才用来帮助我完善此书,而不是将它变得更加千疮百孔,请帮帮我,帮我糊补一下这些愚蠢的漏洞吧,好吗?

其实在经常看我书的读者中,也有很多是才学广博的智者,相信他们也能发现很多不尽如人意的地方,可是他们更多的还是选择使用他们的智慧来帮助我,来填补我,来为我的不足稍行辩解。如果他们愿意的话,其实他们也可以挑出更多的毛病,但他们选择了对我宽容一些,他们知道这个书已经如此不堪了,倘若再煽风点火,那么这些文字就是付之一炬了也都只不过是徒增温室效应而已。因此他们才选择勉为其难才帮助我的啊,他们是秉着善意的无可奈何才勉强为我擦了擦屁股的。他们愿意看到这个书更好,可是他们也理解我的能力有限,所以他们才尽可能的帮我遮掩一下而已。

所以朋友,请原谅我的冒昧了,如果你认为这个书还尚有一丝值得挽救的余地,如果你觉得它还不算是完全的不可救药了,那么我真心的请求你,也替这个书说上几句好话吧,也替它多多少少的辩解两句。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-2-10 13:09
  • 逍遥夢 金币 +28 认真回复,奖励! 2021-2-10 13:09

引用:
原帖由 2876638 于 2021-2-10 11:23 发表

我比较在意的是妈妈落难到现在只有区区几天这句话,这个应该是晚宴的时间线吧?毕竟妈妈的肉戏虽然写了7-8章但是其实就一场床戏就同一天,也就是这个几天其实是妈妈被陈友发迷奸到受孕晚宴?那看来妈妈这几天蛮惨的啊? ...
昨天那章其实重点还是挺多的,但是你们可能都没有留意。哦,确实只有你一直再猜,所以你是最好的!

很显然现在这几章是倒叙的展示妈妈的遭遇,你们也都知道妈妈最后的样子,所以她的经历不言而喻啊。

再强化一下自己的承受力,曙光就快接近了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-2-10 13:09

嘿嘿嘿,天天追更下来自己的承受能力已经被大大强化了。
而且这就要接近尾声了?感觉还有好多信息没有揭露。医生都没出场过几次,接下来的倒序应该会有医生的出场机会。不知道到时候男主的特殊之处会不会被解释。(说实话我是真的没觉得主角到底有什么特殊之处,总不可能其实当初代孕时候选错了,男主其实是其他人的孩子这种吧?)
难道老陈其实在自己家里搞人体实验?研究某种奇怪药物?怕不是最后要被在自己家里被坑d(ŐдŐ๑)
本帖最近评分记录

回复 13楼 的帖子

老实说,我完全没有站在对立面的意思。
因为人物塑造的太好了,而且情绪到位
如果只是小黄书,根本不会在意他逻辑怎么样,框架合不合理
以前看紫狂的虐文,那个是真的虐,我也只是津津有味
但你的文,反而把我虐到了。每天看到更新,不敢点开,又忍不住点开
爱之深责之切,前期的设定萦回于脑海,每看到姑娘被侵犯,真是又心疼又生气,有求救的办法呀,怎么不用呢
前面有朋友嫌肉戏少,这个我真无所谓
我还希望文戏能多一些
我最喜欢的是男女主一起被李成刚虐的那一章,其次是五十一章
林玉柔开门那一瞬间,窒息感扑面而来
不要开门
不要开门
不要开门!!!!
本帖最近评分记录
  • plov 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-2-11 05:50