[惊悚] 姊魅情深/蔷花,红莲

姊魅情深/蔷花,红莲

引用:
个人看过韩国恐怖史上最经典恐怖片!!狂推荐啊!!绝对看得时候不能一个人!!绝对啊!这个红心:s_12: :s_12: 你给我,你会觉得值!!  

◆原  名:A Tale Of Two Sisters
◆译  名:姊魅情深/蔷花,红莲/鬼魅
◆导  演:金知云 Ji-woon Kim
◆演  员:廉晶雅 Jung-ah Yum
      文根英 Geun-yeong Mun
      林秀晶 Su-jeong Lim
◆类  型:惊悚/剧情/恐怖/悬疑
◆片  长:114分钟
◆上  映:2003年
◆国  家:韩国
◆语  言:韩语
◆字  幕:中文
◆文  件:3CD
◆链  接:http://www.imdb.com/title/tt0365376/
◆评  分:7.5/10 (6,673 votes)
◆视频尺寸:800 x 432
◆压缩格式:RMVB
◆简  介:

一对如花似玉的富家姐妹蔷花和红莲,在父亲结识继母不久后,即遭逢生母在自家衣橱自缢身亡的变故,导致精神遭受极大的打击,一起住进了精神病院。

不久,继母将两姐妹从医院接回家,长女蔷花对继母甚为抵触,而红莲则在夜晚见到了生母的鬼魂。此后,怪事接二连三地发生,继母饲养的鹊鸟中毒而死,使得三人间的关系更加恶劣。

最终,外出的父亲回到家中,而两姐妹却发觉继母的房间渗出大片的血渍……

《三更》导演新作

在《三更》第一段《回忆》中,以杀妻分尸事件小露身手的韩国大导演金知云,终于交出精心执导的恐怖新作《姊魅情深》。在《姊魅情深》的剧情铺排上,金知云同样以重重片段、抽丝剥茧的叙事方式,交错融合恶梦、意象、回忆的突击式“惊吓”手法,制造影片的恐怖气氛。

但不同于《三更之回忆》画面的阴森凄冷,《姊魅情深》以两名貌美如花的姐妹为主角,金知云大量运用华丽古典的视觉,及昏黄饱合的光晕,与重覆出现少女经血的意象,来制造一个视觉、空间和剧情都繁复纷呈的恐怖钜作,年轻娇嫩却脆弱的两姐妹,反覆在生母亡魂萦绕不散,和继母胁迫催逼的两种空间中不断被推挤,濒临崩溃。

票房大热 好莱坞抢购

《姊魅情深》6月13日在韩国上映,立刻打破了韩国首映日的票房纪录,而第二周成绩更力压日本热门恐怖片《咒怨》,蝉联票房冠军,足见其票房号召力。

此外,《姊魅情深》还印发了好莱坞片商间空前的版权争夺战,最后梦工厂击败了环球、派拉蒙、哥伦比亚以及米高梅,以100万美元的价格拿下该片的美国改编版权。本片也是梦工厂继《我的野蛮女友》相中的第二部韩国影片,影片将由美国版《午夜凶铃》制片班底担当制作。

美国版《午夜凶铃》大获成功,使得好莱坞片商纷纷看好改编拍摄亚洲恐怖片的操作模式。目前,汤姆·克鲁斯买下了《见鬼》,帝门影业买下了《鬼水怪谈》,二十世纪福克斯也在着手筹划翻拍《爱的支解》,加上梦工厂看中的这部《姊魅情深》,亚洲恐怖风潮势必席卷好莱坞银幕。以制作发行恐怖电影见长的帝门影业(Dimension)总裁布莱德·威斯顿表示,好莱坞已经充分意识到亚洲恐怖片的精彩,很多作品都具备《女巫布莱尔》、《第六感》这样的经典水准,因此,众多片商积极从日本、韩国、香港购买改编版权,以期巨额商业回报。

引用:
个人看过韩国恐怖史上最经典恐怖片!!狂推荐啊!!绝对看得时候不能一个人!!绝对啊!这个红心:s_12: :s_12: 你给我,你会觉得值!  
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 二連 金币 +71 感谢兄弟精彩的转贴! 2007-9-3 21:21

这几个星期闹恐怖片饥荒,因为很多片子不是以前就已经看过,就是不好看,希望这个片子能够给我带来一些惊喜吧:s_20:
谢谢,要是好看的话,绝对会再上来给楼主送上:s_12: !

引用:
原帖由 ying 于 2007-9-6 03:19 发表
这几个星期闹恐怖片饥荒,因为很多片子不是以前就已经看过,就是不好看,希望这个片子能够给我带来一些惊喜吧:s_20:
谢谢,要是好看的话,绝对会再上来给楼主送上:s_12: !
不要一个人看,哥们,我是善意的提醒!

这个片子我看过了,不但恐怖,情节真的很感人,本人看片无数,恐怖片能让我流泪的天底下只有这一部,特别是片中的音乐,姐姐的眼神,后母的微笑真是太棒了,全世界的恐怖片数它最精典,我肯定以后没有人能拍出这样的片子了,我人为它算恐怖片中的<<教父>>,不看该片你就白活一场,你就没有品味,你以为<<恐怖片是日本最好,错拉,A片日本还可以,就算一百部<<午夜凶铃>>也比不上它,要十部教夫,二十部肖恩克救赎,30部这个杀手不太冷,50部干掉比儿才能和它相提并论,里面姐姐,后母的演技,阿尔帕西诺,罗博得尼罗,安东尼霍铺金丝,尼克基德曼,雷尼齐为格,........无人能及,看吧你不会后悔的,对不起,我太激动了,没办法,因为它太精典啦>>>>>>
本帖最近评分记录
  • xusiji912 金币 -5 灌水符号 2007-9-17 19:52

引用:
原帖由 mxbss00965 于 2007-9-11 10:00 发表
这个片子我看过了,不但恐怖,情节真的很感人,本人看片无数,恐怖片能让我流泪的天底下只有这一部,特别是片中的音乐,姐姐的眼神,后母的微笑真是太棒了,全世界的恐怖片数它最精典,我肯定以后没有人能拍出这样的片子 ...
哥们,就算你支持我,也不需要这么呕心沥血的回复啊!这片子是不错,而且挺吓人的,但是您的评价简直太高了:s_6: ,呵呵

当初我看《灵异第六感》,也吓得够呛,现在看就那么回事,关键是看片时的心境和经历比较重要吧!

汗  有没有这恐怖啊 吓的都有点不敢看了 可看恐怖又是我一大爱好
真正的 痛并快乐着  郁闷  听楼住的话 找个朋友一起看

OK,冲哥们的大力推荐和善意提醒,送你颗红心!
不过我不得不一个人看,因为没人陪我看!

只是有点悬疑而已吧,没有楼主说的这么恐怖吧!
当初看的时候觉得情节还是比较有新意的,放心大胆的一个看吧!