[历史古香] 【大汉吕布传】(1)

关于8楼

回复一下8楼的疑问,吕布的女儿在正史上没有记载姓名,包括小说三国演义里也没有提及她的名字,吕绮玲是日本光荣公司杜撰原创的名字,我觉得这个名字太浅白,于是仿照三国杀里的吕灵雎杜撰了吕灵稚这个名字。
按我看来,吕布应该是极爱女儿的,历史上吕布跟袁术之子定了个政治婚约,结果又舍不得,单人匹马星夜追回。既然这么喜爱女儿,那希望女儿有灵气,保持稚子之心,给她取名灵稚也应该算是合乎情理的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-11-4 18:39

引用:
原帖由 xlabc12345 于 2021-11-4 09:40 发表
历史类的古文看的不多,看开头写的还不错,总体没有太多的流水账, 汉末三国时期的美女记载的还是不少的,蔡文姬啊,大乔、小乔......除了三国演义还有三国无双啊之类的游戏增添了不少可以攻略的美女,可写性还是很多的,期待作者 ...
吕玲绮这个名字啊,当时吕布之女在史上被称为吕姬,所以日本游戏公司演化成吕丽姬,意思就是吕家的好看的妹子呗,再用日本的同音字演化成吕玲绮。貌似这人物刚出来的时候,介绍过一次。比什么吕双双强些。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-11-5 22:19

看了开头,很棒,希望楼主加油

吕布作为一员猛将,这部作品里面不单单只有武艺,应该会财权色通吃了

作者大大牛啊牛啊 有一点点小建议哈 感觉肉戏可以多花费一些不同的文笔 让整个文看起来形象更加立体 我也不专业 感觉对的话大大就采纳 不对就当看个外行的笑话
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-5-7 08:28

三国的故事本身就是百看不厌的那一类,这小黄文看着也是别有一番风味啊。

其实每次看到吕布,先想到的就是貂蝉,他们这对已经是深入人心了。没想到还能在这里看到不一样的 严氏,感谢作者 期待后续
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-1-20 08:38

写的非常好啊,很有三国的感觉,三国美女可太多了,光有名的皇后就好几个

这应该是以三国演义为主的三国文吧,以目前来看作者好像是要写长篇吧!作者前面写得还是很不错的,剧情和肉戏比例把握得不错,不像一些手枪文从开篇到结尾都在写肉文,可以有效推进剧情。三国前期吕布是个绕不过去的人物,“人中吕布,马中赤兔”,三国前期吕布就是公认的天下第一,可惜他的性格不行,太容易被人忽悠了,其实在我们今天看来吕布的行为也不是那么不能理解,现代人跳槽已经是司空见惯了的,只是吕布被各种人忽悠得杀了好几个义父,坏了自己的名声,要是由别人来杀,并且像刘备这样会经营自己的名声的话不说称王称霸,随便投靠一方势力也是位极人臣呀,吕布的城府还是太浅了,性格也比较鲁莽,被人一忽悠就容易上头。后面肯定得好好写一下貂蝉呀。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-6-23 14:11