[snow_xefd] 【暮霭凝香】 第七十三章 夜战八方

感谢楼主创作并更新作品。强劲的对手被击毙,但真正的督查并不是他,谁是真凶?下章会揭晓吗?拭目以待……
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-1-18 19:50
  • snow_xefd 金币 +2 多谢支持~ 2016-1-18 18:08

这一战给小星上了生动一课,女人的话不可轻信,尤其是漂亮女人,另外低估对手是致命的,要不是雍素锦摸透了单雷颐的爱好秉性,单凭两人联手齐上,就是双双毙命的结局!
瞄准了白家兄妹,对方应该不知道星儿他妈来了,这一晚注定不平静啊!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 摆下这阵势也就不怕你来谁了…… 2016-1-18 21:34
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-1-18 20:55

说实话,小星现在感觉有点四不像了
和传统武侠主角不同
一开始,小星不认同正派人士的“替天行道“,连”女侠”杀污辱自己的士卒都要阻止,明显是“法”字当先,反对“侠以武犯禁”的形像过于强烈
但明显如意楼不是什么守法组织,他娘亲和那些七大姑八大姨也不是什么善类,小星的风格还是会往江湖义理主角上靠
收纳和洗白各种邪道美女也是少不了的,包括之前威胁白的追求者,法外有情……
现在干脆在证据不足的情况下就去杀人,只因是组织的敌人?发现杀错了也没觉得有大不妥?
雷即使内心龌龊,但披着正道的皮也只能折磨个女杀手之类,没披这层皮就是随便找良家下手了。即使按江湖规矩来也是要揭破画皮后“替天行道”,即使是被骗,也与之前那个法字当先的形像对比太过强烈

现在的小星,感觉就是,你和我讲法,我和你讲情,你和我讲情,我和你讲理,你和我讲理,我和你讲法
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 这个我需要单回一下…… 2016-1-19 21:34
  • 鹰击长空1 金币 +17 认真回复,奖励! 2016-1-19 19:41

干、想看单大侠和欲猪如何蹂躏女囚犯啊!!
话说前几集的女囚犯哪来的都忘记了
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 汗…… 2016-1-19 21:34
  • 鹰击长空1 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-1-19 19:42

引用:
原帖由 acdsee1981 于 2016-1-19 02:09 发表
说实话,小星现在感觉有点四不像了
和传统武侠主角不同
一开始,小星不认同正派人士的“替天行道“,连”女侠”杀污辱自己的士卒都要阻止,明显是“法”字当先,反对“侠以武犯禁”的形像过于强烈
但明显如意楼不 ...
其实小星作为这个系列的主角,他不认同的并不是正派人士也不是法或者道之类的理念。

他不认同的是江湖对寻常世界的干涉和影响。江湖人在他心中应该有自己的世界,在这个世界里杀来杀去,哪怕包括他在内,都没关系。他也没什么愧疚感。

这和如意楼的原则是基本一致的。武林之间的动乱不主动干涉,涉及自身利益或者有合适的交易目标的情况,会支持其中一方。但主要精力,还是放在惩处以武犯民的人身上,不管这人是正道大侠,还是江湖败类。

只不过以武犯民的人和以武犯禁的人有交集,所以如意楼才会和官府有所联系,和一部分共性。但本质上是完全不同的,在六扇门眼里,如意楼一样是个巨大的犯罪组织。

单雷颐如果安心做镇南王府的幕僚,小星杀他可能会有犹豫或抱歉,他既然重进江湖,又被怀疑是天道巡查,杀他对小星来说实在没什么好犹豫和愧疚的。

简单点说,南宫星并不是楚留香那样的崇法派。只是官府的人不被他算在江湖之内。(关于这一点,需要补充说明一下,六扇门算不算是江湖中人这一点上,南宫星这边的人内部也有分歧。并没有统一的意见。)

对以后出现的各路正道人士,小星一样是这种观点。即使是道德上没有污点的大侠,在对立方他也不会手软,杀错了更不会有多大愧疚。

江湖就是个你死我活弱肉强食的残酷地方。这差不多也是我的观点。
本帖最近评分记录

哎呀,巨乳捕快回来献身啦!师姐真是萌得不要不要的。血钗离入宫感觉也就差层窗户纸啦。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-1-21 19:41
  • snow_xefd 金币 +1 有的窗户纸很结实哒…… 2016-1-21 00:18

这单雷颐果然深藏不漏,武功也太高了吧,幸好有雍帮忙,不过这萝莉捆绑着实诱人,那真正的天道巡查是谁呢?真是扑朔迷离,楼主脑洞真大,期待,支持
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-8-25 22:55