[征文作品] 【2016文心雕龙——随心说欲】【恋母之“毒”—— 一个亲历者的独白】【34】

此文是最近我读过的乱文中难得的一篇精品。本人不才,借贵地评论一二。先说优点,作者对细节的处理想当的棒,4楼的兄弟已经写出了,一是母亲一直未嫁(和哥哥性格有关),二是母亲外貌描写(文中对母亲外貌直接描写出现了两次,让读者很容易代人),我就不展开论述了。其次作者文笔了得,是一个会讲故事的人,从文中也能看出来是一个有一定社会阅历,只有这样的作者,写出的东西才能吸引读者。不是那种粗制滥造、言之无物的文章,从头到尾就是流水账,读起来就像喝白开水,索然无味,更有甚者,文笔一塌糊涂,情节简单粗暴,伴随污言秽语让人望之生厌。此文最能吸引人的地方,也是优秀的h文共同的一点,就是设定合理,前期的大量铺垫(在父亲家被冷漠对待,哥哥的去世,母亲受伤等等情节,合情合理),环环入扣,跌宕起伏,让人欲罢不能,如弓在弦上,蓄势待发,最后一箭中的。在此文的高潮处,第一次插入的肉戏,正如作者所说,我们读者和文中的主角一样达到了“心理到生理的双重刺激”。优秀的乱文,并不是靠大量赤裸裸的肉戏来吸引读者,基本上所有的经典乱文,例如我妈喊我回家吃饭、年后的母子突破、我和我妈那些事、我和妈妈的365天等等,都是侧重于心理描写。我个人认为,最重要的是心理活动描写,心理状态的变化,第二是情节的铺垫,第三才是肉戏,肉戏篇幅不在于多,而在于精。心理的描写在里面更重要(这一点我和4楼的兄弟有共鸣)。此文一大特点就是对男主角的心理描写非常的细致,细致到了读者可以把自己带入到文中!这样的文章读起来如饮醇酒,回味无穷。
本文的缺点,这个缺点是我的个人意见,如果有不同意见的同好,我们可以共同商榷。就是文中对母亲的心理描写非常的少,读者也无法通过母亲的活动、语言来推测母亲的内心想法。母亲在文中基本上是被动的,从头到尾没有太大的波动,给人的感觉是逆来顺受。。。对我们读者来说,少了一份征服的快感。我们看乱文,其实是在潜意识里面对权威,对秩序,对规则的反抗和挑战,母亲其实就是代表着权威、秩序、规则,如果文中不能很好的体现母亲强烈的心理变化,或者说轻而易举的上了母亲,文章的精彩程度就会打折扣。当然了,一千个人眼里就有一千个哈姆雷特,白菜萝卜,各有所爱,本人一家之言,请各位同好指正。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +45 认真回复,奖励! 2017-4-16 16:31
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2017-4-16 16:31

我也和妈妈有过性关系,说老实话,我始终不知道她内心深处是怎么考虑的。我觉得自己当时的状态,用
欲兽这个词来形容最合适,只想进入,爆发在里面。射精后巨大的失落,惶恐不安。魂不守舍寸步不离的跟着她。现在想来真是幼稚可笑。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-5-7 16:04

这个文章我十分喜欢,太棒了
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2017-6-1 19:47

好文,很真实的写法,毫无夸张之意!

作为资深乱文的读者,一般的乱文可能就一眼就能把整编文章读完。可以肯定的说这是一篇恋母经历的真实写照。
   文章从母亲和儿子心理的描写以及对母子性爱的描述都是十分写实的手法,没有刻骨铭心的经历怎么样也做不到这样入木三分的刻画,就只能是意淫再意淫,然后借助从其他色文里对性的描写来添砖加瓦,然后堆砌一篇似是而非的乱文来。
   乱文对于资深读者来说打动人心的是他的真实性,真实性没有一定的真正阅历是怎么样也铺垫不出来诱人的底蕴。喜欢读这样文章的读者,内心深处一样潜藏着这样的情结,对母亲深深的眷恋,对能与母亲一亲芳泽的幻想,通过对这样真实性乱文的阅读,能有深深的代入感。
     感谢作者!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +14 认真回复,奖励! 2017-7-18 22:21

作者太厉害了,把所有元素都结合的很好,看的人欲罢不能,很久没有这么出色的小说了,这是我辈之幸!
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-9-29 19:39

好文,顶!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分 ... 2020-2-11 23:57

难得的好文,文笔朴实代入感强烈,刺激感强烈直冲大脑,忍着没撸。

回复 12楼 的帖子

层主能否也发一篇回忆录性质的文章,分享一下您的经历呢?

妈妈这个话题我还是很有发言权的,目前法定的那一套东西都没办法给你上去的,其次母子间前面肉欲可能会大于感情,但是肉欲的开头其实是需要大量的时间和情感去铺垫最终才会水到渠成,我的嫂子就是在我哥死后一直未婚,但小侄子考上外地大学之后两人就离开老家,不在与老家联系了,据说在小侄子高中时有人看见我嫂子去做了几次人流后面就再也没联系了
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 -10 复制回复 2022-6-20 00:59