标题: 对“色鱼”的点评! [打印本页]

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-1 11:49     标题: 对“色鱼”的点评!

克丽丝蒂娜MM 为SPSIS兄弟取名“色鱼”,真是绝妙的紧啊!

“色鱼”一词虽廖廖两字,但却言简意赅、深刻透彻,充分体现了取名者敏锐的洞察力和强大的概括力,同时也将“色鱼”者大爱无痕之放浪和博爱无疆之形骸,展现得一针见血,淋漓尽致,妙到巅毫,而且“色鱼”两字无论从字面还是词意来看,都浓烈而不浮夸、内敛而有张力、平实而具想象、质朴而含浪漫,令在下对取名者和被取名者的敬仰之情,如涛涛江水绵延不绝啊!

此名为中华之姓氏宝库又添璀璨之瑰丽,必将为后来者开启智慧之滥觞啊!兴之所至,打油一首:莫道昆明池水浅,色鱼放歌逍遥天;锦鲤化作娇娘伴,踏浪欢腾长夜短;哪管渔者岸上待,只需美人共枕眠;来日倘若青龙舞,定叫四海腥红绽!

作者: spsis    时间: 2009-11-1 12:02

赶紧先来占好风水宝地,这可是俺的姓名权的战场哪!

话说很久以来,看到很多兄弟们都有自己的中文名字,俺却没有。每次看到、听到别人亲切的用名字打招呼,俺只能默默地飘过~

“S兄”、“spsis兄”是最常用的对俺的称呼,虽说字母也能代替名字,但跟用汉语写出来的名字有着天壤之别!

怎么看,字母S代表的都是些女孩子的名字,大S、小S、SES、SHE和最近流行的少女S组合,这个字母是实在有违俺堂堂七尺男儿的光辉形象啊!有次跟Saniu妹妹在一个帖子里面,还别人误会了,冤枉哪

这次有幸经克丽丝蒂娜MM妙笔生花,给俺取了这么一个好名字,本人不胜感激;虽然俺没有牛兄这么好的文采,说不了那么多的精彩语言来形容,仍心戚戚然

设置了显示签名的兄弟可以看得到我的个性签名里面是这句话:泉涸,鱼双与处于陆,相掬以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

这段话出自《庄子.大宗师篇》,意思是:泉水干涸后,两条鱼未及时离开,受困于陆地的小洼,两条鱼动弹不得,互相以口沫滋润对方,使对方保持湿润。此时,两条鱼便缅怀起往日在江河湖水里自由自在,彼此不相识的生活。指的即是广阔逍遥的适性之处。追溯庄子,历来以寓言的形式阐述玄妙的真理,可谓寸字寸金。江湖,而非溪海,正因为溪水不能容纳更多,给人的感觉更是潺潺细水、清澈见底,我们不能忍心看到浑浊;海,又失之巨大,猛烈而骇人,心中只有敬畏,感觉望而却步。只有江湖,才能真正表现意境,江有溪之隽永绵长、且有奔渤之势,复杂的水境泥沙混杂;湖,另有海之深沉,无穷的生命蕴涵之中。人之悲哀,就在于江湖。(引自百度百科)

江湖,就是自己成长的根,想化身一条鱼跟伙伴们嬉戏玩耍的地方……

色鱼,既亲切有趣又不会让人感到烦恼无聊,好名字!

感谢克丽丝蒂娜MM和放牛兄的无私帮助

欢迎各位兄弟姐妹都称呼俺“色鱼”

作者: spsis    时间: 2009-11-1 12:12     标题: 回复 3楼 的帖子

回楼上,俺好水而厌血,狼是做不得的,

能够做只小鱼儿在碧波清水里面每日悠闲的游来游去

跟伙伴们打闹嬉戏,是俺最快乐的事情!

听说狼也是会吃鱼的,俺怕怕
作者: christina78    时间: 2009-11-1 12:13

这个名字最好的地方是对称,渔色的色鱼~~
作者: spsis    时间: 2009-11-1 12:24     标题: 回复 5楼 的帖子

俺一般潜在水里面只晓得往岸上看漂亮MM们裙底的无限春光

还真不晓得水里面有没有母鱼哩
作者: 03298    时间: 2009-11-1 12:39

色兄当真从善如流,签名立马就改了。看来还是mm有魔力啊。
子亦鱼,当知鱼之乐!
作者: 03298    时间: 2009-11-1 12:42

牛哥的打油功是越来越强大了,估计接近第九重。哈哈!
作者: 来半仙    时间: 2009-11-1 12:43

色鱼色鱼~这名字好~鱼水之欢经常来比喻房事~真是太恰当了~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-1 12:46

引用:
原帖由 spsis 于 2009-11-1 12:24 发表
俺一般潜在水里面只晓得往岸上看漂亮MM们裙底的无限春光

还真不晓得水里面有没有母鱼哩
哈哈,这点你不用担心,俺查阅了一下关于鱼类的生物学资料,上面明明白白写道:鱼类一般为雌雄异体,生殖腺通常成对,其性成熟与种类、营养、水温、光照等有很大关系……
作者: spsis    时间: 2009-11-1 13:45     标题: 回复 7~10楼 的帖子

回7楼:mm和她的才思都很有魔力的紧哪 ,兄弟加油,早日升级,就可以用昵称鸟^^

回8楼:第九重在往上恐怕就没啥练得了,难不成牛兄以后得漫山遍野寻找葵花

回半仙兄:所以说克丽丝蒂娜MM有才啊 ,嘿嘿

回牛兄:话说西山旁边的池塘绿树成荫、清风拂面、阳光宜人、养料丰盛,可是最适合我类生长发育的好地方,还经常能够喝到牛奶。每天一口奶,健康每条鱼,哇哈哈哈
作者: mmy1982    时间: 2009-11-1 15:56

最喜欢看牛兄和各位高级的侃哥思想语言的激情碰撞了。都太有才了
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-1 16:26

俺这人做事就讲究个认真,哪怕就是打油也得打出个味道来,这不《点评》中的打油俺总觉得有几句太俗,结果这大半天整得俺食不甘味,尽琢磨着怎么把打油弄出些意境来。现将原“打油”和经修改过的一并贴上,大家看看是不是要好一点了。

原:莫道昆明池水浅,色鱼放歌逍遥天;锦鲤化作娇娘伴,踏浪欢腾长夜短;哪管渔者岸上待,只需美人共枕眠;来日倘若青龙舞,定叫四海腥红绽!

修改后的:莫道昆明池水浅,色鱼放歌逍遥天;锦鲤化作娇娘伴,踏浪欢腾长夜短;虽有渔者守岸边,金簖银钩只等闲;若为青龙舞白练,定叫腥红四海溅!
作者: spsis    时间: 2009-11-1 16:42     标题: 回复 13楼 的帖子

牛兄辛苦了!

为了俺这么一条小鱼累死了您那么多珍贵的脑细胞,

这可是人类精神财富的巨大损失呀

已放入宝箱

再次向您致以崇高的敬意!
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-1 19:40

我咋看着spsis应该这么解释啊,色胚色中色,很正解吧咋看咋像啊, 觉得我说的对的兄弟支持下
作者: spsis    时间: 2009-11-1 19:43     标题: 回复 15楼 的帖子

这个名字跟俺的风格也未免太那个啥啥了吧

再敢说这样俺,祝你明早变成大负翁,哇哈哈哈
作者: 项羽888    时间: 2009-11-7 00:58

有感而发的是万幸当初注册时起的中文名,不然还真是不方便。
最近很喜欢几位的神侃,看到色鱼兄的理想的确也很令人向往,不过从物理学上分析,光线由水进入空气会发生折射,所以您在水里看到的MM的裙底的实际位置并不在那里,当您有一天练就了热带射水鱼那一招时,千万记得射MM裙底的的时候要有个角度!
PS:射水鱼和色鱼读音很像啊。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-7 06:12     标题: 回复 17楼 的帖子

哈哈,项羽兄弟真是幽默啊
俺正在想象着射水的那一瞬间哦……
作者: spsis    时间: 2009-11-7 11:07     标题: 回复 17楼 的帖子

俺还是第一次听说射水鱼,项羽兄真是博学呀

给没听说的兄弟简单介绍一下:射水鱼俗称高射炮鱼,能把水射到3米多高,爱吃动物性饵料,尤其爱吃生活在水外的、活的小昆虫。在自然环境中,水面附近的树枝、草叶上的苍蝇、蚊虫、蜘蛛、蛾子等等小昆虫,都是射水鱼的捕捉对象。即便射水鱼可以解决物理上的问题,它们的猎物仍有可能死里逃生,这时候射水鱼的另一项特殊本领就要派上用场了。这位生活在水下的居民并不介意暂时离开水面,它们可以跃出水面近30厘米抓住猎物。(以上引自百度百科)

俺可是百发百中神射手呢,水中的折射、反射换算对俺来说那就像呼吸空气一样自然哈^^

虽然如此,俺还是喜欢漂亮MM们在欣赏俺的同时,优哉游哉地游到她的眼皮子底下,以垂直的角度瞄准目标后立即发射,这种猎物与准星二合一的感觉才是最爽的哈

谢谢项羽兄捧场,欢迎常坐坐哈
作者: christina78    时间: 2009-11-7 11:09

原来射水鱼是这么个意思啊,我还以为~~^_^
作者: 项羽888    时间: 2009-11-8 16:14     标题: 回复20楼的帖子

刚百度了一下,射水鱼射水原理:它用舌头抵住口腔顶部的一个特殊凹槽形成管道,就像水枪的枪管一样,更确切的说是玩具水枪的枪管。当鳃盖突然合上的时候,一道强劲的水柱就会沿着管道被推向前方,射程可达1米。这时,舌尖起到了活阀的作用,使射水鱼朝着正确的方向喷射水柱。如果第一次没有成功,射水鱼还会一试再试,它们可以连续发射几道水柱,然后再补充弹药。
所以说:虽然都可以连发,但在原理上还是有一些差别的!

作者: spsis    时间: 2009-11-8 16:44     标题: 回复 21楼 的帖子

谢谢项羽兄提醒

下次再看见放牛的和蜗牛对蒂娜MM毛手毛脚的话

就把他们一起解决了,哇哈哈哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 16:51

哈哈,俺刚上街买了套防雨的运动服,还是加厚型,专门用于抵御各种水枪
作者: spsis    时间: 2009-11-8 17:02     标题: 回复 23楼 的帖子

嘿嘿,放牛的竟然不知道俺吃饭的家伙厉害法

为了能够一击毙命,俺已经学会了百步穿杨

被同伴们号称百发百中无虚弦的神射鱼是也

而俺最最让敌人胆战心惊的地方在于:

俺一道水箭过去,能够同时封住猎物的眼、耳、口、鼻

从而让猎物在瞬间缺氧晕厥

俺就可扑上去大快朵颐或者拦路抢劫了,哇哈哈哈
作者: 深渊监视者    时间: 2009-11-8 19:36

spsis翻译成审判sis不是蛮好的。色鱼这个词让我联想到电视剧斗鱼。
作者: spsis    时间: 2009-11-8 19:54     标题: 回复 25楼 的帖子

不败兄弟回来了,好高兴哦

审判sis好归好,不过总有些跟sis各位老大作对的意思

俺可是一彻头彻尾滴好人哪

况且“色鱼”名号是蒂娜MM给俺所起

她可是俺心目中永远的女神

所以之乎者也,俺还是听从了放牛兄的建议,虚心接受了

哇哈哈哈

欢迎不败兄弟到“福星战舰”上来玩哈,很有趣滴哟
作者: 项羽888    时间: 2009-11-8 21:27     标题: 回复23楼帖子

牛兄穿再厚也无济于事,且不说色鱼兄用他在24楼说的那个“颜射”的方法,如果色鱼兄口含硫酸、王水之类射之,哦,貌似这个方法行不通。待俺再想
作者: spsis    时间: 2009-11-8 21:53     标题: 回复 27楼 的帖子

项羽兄给俺的独门秘籍取得叫法虽然俗了些,倒也贴切

只是叫俺口含硫酸、王水之类的,不知到底用心何在捏

俺虽然也会使用最新装备,用防毒嘴套使用毒水箭

但放牛的虽然罪过很大,却够不上罪大恶极,罪不至死呀

更何况俺是一只充满着仁爱之心滴纯洁善良滴好鱼哪

哇哈哈哈

作者: 项羽888    时间: 2009-11-8 23:17     标题: 回复28楼帖子

抱歉,刚才从AV讨论区过来,词汇口味太重,一看到色鱼兄所说的“口、鼻、目”等处就想到了那个词。
至于使用王水一法俺已否定,只是看到那放牛的(别让他听到,当面俺都叫他牛兄的)竟发帖名为“油打蒂娜”,想你鱼兄觊觎(应该用仰慕吧)蒂娜MM已久,岂容他老牛横刀夺爱?只要大人您如此这般..(一副小人进谗、挑拨离间的嘴脸)包您得偿所愿!(接淫荡的笑)
声明:纯属娱乐和挣金币,涉及人物勿怪!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-8 23:19     标题: 回复 29楼 的帖子

哈哈,正好被俺瞧见!
不由分说——一板砖
作者: spsis    时间: 2009-11-8 23:39     标题: 回复 29楼 的帖子

老牛连这里的斑斑基本上全部都用油打了个遍了

那些斑斑太厚道,不但不惩罚他,反而为了迎合版规给他加了高分^^

有了这个做底,其他人就全都不在话下了

俺估计项羽兄今天得罪了他

他明日或者后日一定也会“打”你滴

“油打项羽”

好像“项羽打油”听起来更符合他的胃口哩,哇哈哈哈
作者: 项羽888    时间: 2009-11-8 23:52     标题: 回复31楼帖子

这一板砖,还以为牛兄肚里能三军演练,不会记恨俺。
牛兄才思过人,真写出来咱也没办法。只怪俺以前专攻AV那片,来这补钙来晚了!
只是色鱼兄可曾见过牛兄油打自己?(嘿嘿,邪恶地想到了飞机)
已挨一砖,又何惧盖间房子!
不容易啊!右上角!
作者: christina78    时间: 2009-11-8 23:54

恭喜恭喜~~呼唤蜗蜗~~~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-9 00:01     标题: 回复 33楼 的帖子

呼唤蜗蜗?呼唤蜗蜗?
俺咱有点鼻子发酸啊!
作者: christina78    时间: 2009-11-9 00:06

蜗蜗大概看球去了,要输了就是无壳蜗牛了~~
作者: 项羽888    时间: 2009-11-9 00:19

哦耶,被美女未指名、捎带脚地提及了一下,比挂灯笼还激动呀!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-9 07:12

俺忽然发现个问题:自从蒂娜妹子挂了山寨“福”,这正版之“福”好象就没找过她哈
作者: christina78    时间: 2009-11-9 07:47

挂山寨版的好处就是不受系统20字灌水限制了,虽然城管蜗蜗常来收费~~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-9 07:49     标题: 回复 38楼 的帖子

蜗蜗因经常裸裸,有气没处撒,只好欺负女同胞了哈
作者: christina78    时间: 2009-11-9 07:51

反正他只收2块3块的,譬如付停车费~~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-9 08:22

引用:
原帖由 christina78 于 2009-11-9 07:51 发表

反正他只收2块3块的,譬如付停车费~~
俺有点晕菜了
咋觉得一个有施虐倾向,一个有受虐意愿哦
闪人……
作者: christina78    时间: 2009-11-9 08:29

不是,这个论坛那么多乱七八糟莫名其妙的限制,灌起水来不能尽兴,
现在有了山寨灯笼,再付了蜗蜗保护费以后,就可以随便灌了~~哦也~~
作者: spsis    时间: 2009-11-9 08:44     标题: 回复 42楼 的帖子

话说蒂娜MM的灯笼看起来都是红X

还是找一个支持外链的图床photobucket让我们大家一起过过眼福吧,哇哈哈哈
作者: christina78    时间: 2009-11-9 08:47

那这个呢?话说你用哪个域名上来的?

作者: spsis    时间: 2009-11-9 15:43     标题: 回复 43楼 的帖子

只因为俺滴一句话

聊天室从此“福”字满天飞了

哇哈哈哈

我也忍不住要对您说一句:

蒂娜MM,我想死你了
作者: 白领姐夫    时间: 2009-11-9 17:14     标题: 回44楼色鱼

小心娜娜的那位教授看到了痛殴你一顿哦,^_^,所以劝你还是低调点吧!(
作者: spsis    时间: 2009-11-9 18:21     标题: 回复 45楼 的帖子

痛殴算个啥

为了表达俺滴真情实意

俺要在这里说出俺最掏心窝子的话:

……

叫兽痛殴俺前蒂娜MM你可一定要拦好了呀

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2