标题: [动作] 旺角卡门 [打印本页]

作者: mjh2000    时间: 2010-2-25 20:04     标题: 旺角卡门

◎译  名 旺角卡门

◎片  名 As Tears Go By

◎年  代 1988

◎国  家 中国香港

◎类  别 剧情

◎语  言 普通话

◎字  幕 简体中文

◎IMDB评分 7.0/10  1,908 votes

◎文件格式 X264 + AC3

◎视频尺寸 800 x 448

◎文件大小 1CD

◎片  长 99 Mins

◎导  演 王家卫 Kar Wai Wong

◎主  演 刘德华 Andy Lau  .....华 Wah

张学友 Jacky Cheung  .....乌蝇 Fly

张曼玉 Maggie Cheung  .....阿娥 Ngor

张叔平 William Chang

林蛟 Kau Lam  .....Kung

黄斌 Ronald Wong  .....Site

万梓良 Alex Man  .....Tony

江道海 To-hoi Kong

白茵 Yan Pak

◎简  介 

阿华和阿友是旺角的两个黑帮打手,二人情同手足,阿华较早涉足黑社会,已经厌倦了江湖的打打杀杀,阿友则一直梦想着有朝一日能坐上“头目”这把交椅,只是阿华一直处处保护阿友,令阿友苦无表现机会。一日,阿华的表妹阿玉从大屿山来此治病,暂居阿华家,二人情意暗生,而此时,阿华还要忙于照顾受伤在床的阿友,因而无暇与阿玉卿卿我我。两天之后,阿玉返回大屿山,阿华懊恼不已。后来,他不顾自己黑帮身份,赶赴大屿山向阿玉表白爱情,怎料,此时阿友为了逞强扬名,竟独自接受了送死的“杀手令”。得到消息的阿华匆匆告别阿玉,赶往现场,在重围中拼力救出阿友,自己则终因寡不敌众,身受重伤,最终丧失了神智。

幕后制作

这是王家卫自编自导的第一部影片,为了搞好这部创作,王家卫曾与黑社会一些人交朋友,深入了解他们的生活后编导此片。影片取材虽通俗,但故事本身的“反寓意”使影片最终并不通俗,反有特殊的真切感。对这类人物,导演并未按一般的江湖片模式把他们塑造成黑白分明的人,而是当成一个个有血有肉有缺点的人来塑造,这使得影片颇具时代感,烘托出了青春的浪漫与激情。影片减少了一般港片惯有的陈旧套路,从趣味和内涵来讲都不错。

作者: wang21008xu    时间: 2010-2-26 09:16

看截图很清楚,经典的老片了收藏了,谢谢楼主发片。
作者: abc861888    时间: 2010-2-26 11:05

从图里看1988面的刘德华,非常的帅气,王家卫的处女作,不错!
作者: fuyuan688    时间: 2010-2-26 12:51

老片经典!当年的歌神没有现在魅力哦。华仔帅!
作者: ggdjj    时间: 2010-2-26 18:04

刘德华看上去好年轻喔,很经典的影片,现在的总是感觉不如以前。
作者: fffzcm117    时间: 2010-2-26 20:52

很经典的一部片子,张学友就凭这部拿了最佳男配角奖。
作者: fwg99    时间: 2010-2-26 22:44

张学友演电影远没有歌唱的出色,这部算是演的不错的了
作者: 久世零华    时间: 2010-2-26 22:52

我超喜欢旺角卡门里的张学友
听说他凭借这部影片还得了奖的!
作者: jack1448    时间: 2010-2-28 11:46

算得上经典啊,两位主角的表演都可圈可点。
作者: 下流无语    时间: 2010-2-28 14:20

- -!这部 我好像还没有看过哈 不过 老实说 不是很喜欢王家卫的风格
作者: qsxbqsxb123    时间: 2010-2-28 15:39

看上去张曼玉真是太清纯了!回忆青涩的年轻时代!
作者: xuri000    时间: 2010-3-2 10:57

绝对的经典,当年的刘德华、张曼玉很年轻啊
但是他们的演技却是炉火纯青,现在的香港,会演戏的却是不多了
作者: dmhunter    时间: 2010-3-2 18:34

当年两大天王的青涩作品,不过比后来的江湖好看多了。
作者: stephenllee    时间: 2010-3-2 19:11

截图很清楚,经典的老片了收藏了,谢谢楼主发片。
作者: 45760738    时间: 2010-3-2 20:14

经典的港片,经典的华仔!王家卫的经典之作
作者: eleven990101    时间: 2010-3-4 21:05

刘德华与张学友,都演得很好!都是一些很好看的片子,谢谢
作者: chenxf1982    时间: 2010-3-5 18:00

这片子在当时也是经典呀 现在能看这么清楚的也不错 楼主辛苦了
作者: zone2009    时间: 2010-3-8 12:06

确实经典 关键是他们的床戏拍的时候都是裸的
作者: chenbo0512    时间: 2010-3-9 23:28

老片了 出这片子的时候 我才1岁呢  值得在看一遍
作者: invincib    时间: 2010-3-10 01:17

喜欢刘德华的帅气 万梓良的嚣张 张学友的傻傻的义气!结尾很惨 王家卫的比较正常的片子
作者: ghjimao    时间: 2010-3-10 02:10

很老很老、很老很老的片子了,难为楼主还惦记着,不容易
作者: caowenquan    时间: 2010-3-10 09:01

应该是代表张学友与刘德华相当深厚情谊的片子了!然后他们后来才有《江湖》
作者: luy116    时间: 2010-3-10 09:26

很经典的片子,刘德华和张学友。。。。。。。。。。。。
作者: hjhq2000    时间: 2010-3-10 21:43

刘德华看上去好年轻喔,很经典的影片,现在的总是感觉不如以前。
作者: ak2002008    时间: 2010-3-10 22:48

这是我看过所有电影了 吻戏最凶狠的一部了
就凭这个也得支持一下
作者: bigcow82    时间: 2010-3-16 16:06

顶啊啊啊啊 ,支持楼主 好东西不顶不行啊
作者: 中华小熊    时间: 2010-3-16 17:20

这部片子,我看过好几次了,张学友演得太好了,太有个性了,很感人,有次看得都快哭了!
作者: chuan_5    时间: 2010-3-17 17:33

两位天王年轻时候的作品哦,很清晰的那种,谢谢发片的。
作者: timmer128    时间: 2010-3-17 21:49

經典電影!還記得張學友那句“我不想做一世蒼蠅,我只想做一日英雄”

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2