标题: [求购] 1T硬盘哪个好 [打印本页]

作者: mnbvcxz7410    时间: 2010-2-25 20:54     标题: 1T硬盘哪个好

各位大大 本来想买个1T的硬盘 哪个牌子好 可以推荐下 有人做这个的可以联系
作者: Bassion888    时间: 2010-2-25 21:51

都说金士顿  硬件质量过硬  别的厂家不清楚
作者: stevenjzd    时间: 2010-2-25 23:03

还是西部数据吧。不过lz是笔记本还是台式用啊。
作者: wushisenfei    时间: 2010-2-25 23:22

那也要看楼主做什么用的,做系统盘的话买希捷的双碟1T的(希捷的双黄貌似已经解决了)或者西部数据的黑盘
如果是做从盘放高清的话西部的绿盘足够了,价格便宜又省电的
作者: 蒙胧夜色    时间: 2010-2-25 23:31

金士顿是做内存的吧,没听说他说硬盘啊,要便宜的话用日立吧,用的原IBM的技术,硬盘这玩意要买就买个可靠些的,自己的东西存在里面也放心些。
作者: frieman    时间: 2010-2-26 03:04

2楼的回复,雷到我了,推荐用日立的,价格相对便宜(而且也没有希捷那样问题出得多,日立硬盘是日立公司收购IBM硬盘后成立的,顺便鄙视下联想,人家日立能搞的有声有色,联想就搞成吃IBM留下的老本)
作者: 29698697    时间: 2010-2-26 04:21     标题: 一般的选择都是金士顿和日立的

就看你自己喜欢什么样的了,一个是收购IBM的公司,一个是曾经的辉煌
作者: zrsex    时间: 2010-2-26 08:08

如果对速度没什么要求的话西数绿盘就行 有要求就黑盘(价格较贵) 我推荐希捷的1t我用的就是除了偶尔有 咔咔的声音速度什么的都说得过去
作者: dolame    时间: 2010-2-26 08:45

如果对希捷的不放心,那就买西数的吧!
普通用用性能差异没区别的。
作者: 淡_无欲    时间: 2010-2-26 08:55

要想最便宜就买复式,想买大众化的就买希捷,折中的你就买西数啥的。但是普遍电脑城卖的都是希捷。别买泰国版的,买中国区域内的,要不无法报修。
作者: 879195651    时间: 2010-2-26 09:08

我现在用的西部数据挺好的,不知金士顿怎样
作者: pla0077    时间: 2010-2-26 12:14

还是西部数据的好一些吧.性价比高.反映不错
作者: guoke1001    时间: 2010-2-26 12:16

希捷的不错,我以前配机都是用希捷的,质量很稳定。不过缺点在于噪音稍微大那么一点点,应该不是什么问题,反正还没到忍受不了的程度,我经常半夜玩游戏,声音也不是很大。
作者: ilovecs    时间: 2010-2-26 12:31

西部数据是价格之王,希捷是性价比之王。不过我还是推荐希捷。
作者: lzqudidouble    时间: 2010-2-26 13:11

一般用的,推荐用日立的,价格相对便宜,1T32m在用不错,声音速度什么的都说得过去
作者: 36827297    时间: 2010-2-27 13:09

现在西数的便宜也好用啊。
希捷老牌子了,价格贵点。
个人喜好就这2个咯
作者: zanyong3    时间: 2010-2-27 14:15

西部数据的不错,我原本用着金士顿,但感觉下载东西多了,容易死机!
作者: angel5188    时间: 2010-2-27 14:40

我也觉得西部数据就不错啊
楼主可以试试
作者: 563082709    时间: 2010-2-27 14:52

希捷7200.12 1TB ST31000528AS不错的,双碟装,厚26.1毫米,重640克。
作者: qiu1989    时间: 2010-2-27 15:01

个人推荐西部数据.价格也比较适中.而且质量有保证~
作者: 泪痕001    时间: 2010-2-27 15:51

IT的还是选西部数据的吧,前段时间希捷的硬盘出了点小问题,我用的就是西部数据的绿盘。
作者: 色麦霸    时间: 2010-2-27 23:31

希捷的不错,我以前配机都是用希捷的,质量很稳定。不过缺点在于噪音稍微大那么一点点,应该不是什么问题,反正还没到忍受不了的程度,我经常半夜玩游戏,声音也不是很大
作者: 230227    时间: 2010-2-28 10:24

希捷的不错,我以前配机都是用希捷的,质量很稳定。不过缺点在于噪音稍微大那么一点点,应该不是什么问题,反正还没到忍受不了的程度,我经常半夜玩游戏,声音也不是很大。
不然买个西数的吧(WD)个人用的话就买个一般的,公司用就买个企业版 稳定抗使
现在希捷的盘 要有毛病返厂 内部短路 外部划痕人家都不给修的 1T硬盘已经可以放心使用了。
做监控的话省的弄一堆小硬盘做阵列了。 肯定不能当移动硬使得 硬盘还是很脆弱的 ,另外现在外置SATA接口的机器很少。串口虽然说是支持热插拔,但是别尝试。要做移动硬用,等待固态硬盘掉价吧。WD的价位应该跟希捷差不多  1T 7200转的600左右吧,企业版要贵一些
地区差异具体价格不太好估。
作者: liujun1977    时间: 2010-2-28 12:08

金士顿是做内存的,用希杰的把我的希杰十G硬盘用很多年了!
作者: 九宝    时间: 2010-2-28 12:37

硬盘其实也就这么几家生产厂商,希捷、日立、富士通、三星等,质量都还不错,目前T级别的硬盘还太贵,可以再等等。
作者: ycdcl    时间: 2010-2-28 17:28

希捷的好象不错,特别是12代的,价格还可以,质量不错
作者: fifisy    时间: 2010-2-28 17:42

1T硬盘好象就西部数据才有,麦拖 西捷 目前好象没有1T硬盘
作者: ffrr01    时间: 2010-2-28 18:20

个人推荐西部数据.个人一直用它。价格也比较适中.而且质量有保证。
根据市场占有率来看,希捷是第一,西部数据第二,日立第三。
希捷的硬盘感觉像武士一样,强而精。
西部数据就像谋士一样,沉稳而不失力量。
你自己睇睇吧。
作者: ballack00    时间: 2010-2-28 18:54

希捷虽然一般有两黄或者三皇 不过使用好像还没什么 最好买单碟500G的
作者: y11c11    时间: 2010-2-28 19:27

很简单,想便宜就买日立,不过性能也一般,想性能就买西数黑盘,价格也相对较高,不过千万别买希捷,如果不想突然某天片子都消失的话...
作者: yaoayao    时间: 2010-2-28 19:47

推荐希捷或者三星的,其实现在出名的品牌都差不多!主要卖的时候要听一下硬盘有没有杂音之类的问题
作者: farmer8888    时间: 2010-2-28 20:24

wd和日立的都不错,具体的就看楼主需要怎么用,是移动硬盘还是台式机了
作者: chinablueking    时间: 2010-2-28 21:56

晕被2楼的雷死了!~金士顿是内存,硬盘肯定是希捷的啊!~现在1T的很便宜
作者: yubuxie    时间: 2010-3-1 19:20

我对硬盘的了解还留在西数,和希捷的时代,现在所谓的论t的硬盘,我承认我也是来学习的
作者: langlaila    时间: 2010-3-1 19:37

希捷的的硬盘不错, 总体性价格数一数二的。
作者: 白饭_鱼    时间: 2010-3-1 20:03

2L想多了吧,金士顿是生产内存的
基本都是选择希捷和西数吧,还有日立也可以考虑
作者: comeon226    时间: 2010-3-1 21:24

台机的还是本本的啊,其实那个牌子的都差不多,台机希捷,本本日立的感觉出货量大些。
作者: wobushuo    时间: 2010-3-2 13:19

本人推荐西数的西数 1T 64M 绿盘(WD10EARS),光看缓存就知道了是64MB的某种意义上说可以与低端SSD有的一拼怎么的缓存是64MB的,在运行大型存档型游戏时都感觉不到存档的卡,你可以现场试试孤岛这种存档在100MB以上的游戏试试就会感觉到的,而且跑3D MARK 06会较那些16MB 8MB的成绩有天壤之别的,或这用优化大师关看看磁盘的得分就知道了现在什么都看缓存,看看CPU在同核心数目的情况下都是增加缓存来提高性能的所以建议直接上64MB的
作者: 4371531    时间: 2010-3-2 16:08     标题: 回复 2楼 的帖子

本来不想回复的呵呵看到2楼的实在忍不住了!哈哈
金士顿主要是生产内存的,这个是也国内大部分人认知的!现在也在生产固态硬盘!但是2楼估计是理解错了!因为固态硬盘到现在最大的也就128G的离楼主的1T的要求还有非常海的距离!
作者: michaelAAA    时间: 2010-3-2 17:59

楼主要台机还是本本,个人感觉希捷的价格实惠性能也还行,西数的性能出彩,发热量和噪音是缺点,三星的就是垃圾!日立的笔记本硬盘还是不错的
作者: fuckcz    时间: 2010-3-2 19:09

以前喜欢希捷,不过最近朋友用希捷,固件门中招2次,三黄,转而投向西数了。12带希捷仍然没有完美解决固件问题。推荐西数
作者: wolaikanye    时间: 2010-3-9 02:07

想便宜点用西部数据,反之就用希捷,选单碟容量大的。两种质量都不错,差别不大。
作者: lgmars    时间: 2010-3-9 02:21

倉庫盤就用hitachi的..系統盤用wd的黑盤.千萬別買希捷的.
希捷硬盤門之后反正我是一直不敢用.聽說還是容易出問題
作者: loplop221    时间: 2010-3-9 04:09

还是买希捷的好啊!我的就是这牌子,用了好久都没事,质量好得很呢....
作者: vbbsm    时间: 2010-3-9 08:49

希捷的不错,质量很稳定。不过缺点在于噪音稍微大那么一点点,应该不是什么问题,反正还没到忍受不了的程度,我经常半夜玩游戏,声音也不是很大。
希捷1TB SATA2 32M 7200.12/ST31000528AS(串口/散)报价¥580 [北京]
还是有性价比的
作者: pokia    时间: 2010-3-9 10:47

首先品牌推荐WD,然后楼主可以按照性能和稳定性的要求去找一个各方面比较均衡的型号,当然企业级是最贵的,但是最可靠的。
作者: 艾格艾格    时间: 2010-3-9 11:45

我攒机到现在,硬盘一直用西数,感觉还是可以的。如果你有什么专业要求,那,就另当别论了
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-3-9 12:31

楼主,前段时间我也买了个,通过网上的调查,还是西数的吧,网上评价是最好的,价格嘛,不在乎几个钱的差距,还是质量最重要啊。
作者: oliver111    时间: 2010-3-9 12:53

这个看你需要,希捷的质量还不错,西数的也可以看你怎么用,追求节能用西数的绿盘,,,性能的话就用西数的黑盘算了,,还不错。。。
作者: shenmin88    时间: 2010-3-12 16:10

西部数据应该还 不错,已经入手一年多了,稳定
作者: yongsheng97    时间: 2010-3-12 17:06

买西数的比较保险。如果1T硬盘够用就可以啊,如果不够就2T的
作者: mellon002    时间: 2010-3-12 19:06

引用:
原帖由 蒙胧夜色 于 2010-2-25 23:31 发表
金士顿是做内存的吧,没听说他说硬盘啊,要便宜的话用日立吧,用的原IBM的技术,硬盘这玩意要买就买个可靠些的,自己的东西存在里面也放心些。
日立的硬盘据说震动大,声音响
作者: totteve    时间: 2010-3-12 19:38

那肯定是西数的好,希捷质量问题比较多,而且价格上都差不多,
不过有点小钱还是选neso,1t的话价格也不是很贵,就是假货比较多
作者: jifengri    时间: 2010-3-12 21:29

希捷的噪音确实比较小,想我当年迈拓的哪个噪音大啊,不过现在是一家了。
作者: pioiii    时间: 2010-3-12 22:05

我一直用西部数据,觉得很不错,移动硬盘和电脑硬盘一直用西部数据
作者: sisjoy    时间: 2010-3-12 22:30

建议首选希捷,最好配合装的。大的市场都有专卖店。我一直认准一家希捷的经销商买,性能很好,很稳定
作者: 留得青山在    时间: 2010-3-13 10:04

推荐买日立的,毕竟硬盘这东西是没多大技术含量的,而且,日立的价格和质保期还摆在那呢!
作者: 白之月    时间: 2010-3-13 10:10

还是买SATA的把,最近买了个西数的808.8g声音有点大以前的希捷都不会
作者: onerl1    时间: 2010-3-13 13:11

刚好昨天看了个评测,1TB的推荐日立的,速度比西数快
作者: feifeilove    时间: 2010-3-13 13:35

西数,希捷目前在走下坡路了。2009年的评测希捷只能排到第四,好评度90%都不到,相比西数则是98%
作者: e-ken    时间: 2010-3-13 13:56

wd的好品質穩定
價格實在
蠻好用的我門這邊都適用wd的硬盤
作者: ioi009    时间: 2010-3-14 19:30

楼主 推荐日立 本人一直在用 网购也可以
作者: laobaoxie    时间: 2010-3-14 20:18

我也觉得用日立的,我用了几年了,都非常不错。
作者: tianye0720    时间: 2010-3-14 20:49

硬盘要用好的就用ST的,要实惠的话就用WD的
作者: 55665213    时间: 2010-3-14 21:15

推荐用西数的,当年(2007)别人到我们寝室玩,说就我的电脑硬盘噪音小。其他人用的希捷,我用的西数。日立没用过,价格相对便宜,可以考虑。
作者: jj9388    时间: 2010-3-14 21:23

我跟4楼的观点一样买希捷的最新1代或者西部的黑的,硬盘这个东西要买质量好的,坏1次就够哭的了
作者: sex95969798    时间: 2010-3-14 21:31

用希捷的把,现在都有2T了,大硬盘讲究的是稳定,光想大的话以后的硬盘又大又便宜,所以现在以稳定为主。
作者: ft921270    时间: 2010-3-14 22:11

西数和希捷的都不错啊,最主要就是不要碰到奸商就好了啊
作者: bensonwin    时间: 2010-3-14 22:13

西部数据现在质量还算可以,我一直用西部数据的,有3年了,没什么坏过。
作者: zaxsazsxq    时间: 2010-3-16 11:28

恩,日立的硬盘技术比较过硬,最大的特点就是耐用,老IBM本都是原装的日立硬盘
作者: zhangyeye1978    时间: 2010-3-16 13:32

现在还是西数的好点,希捷前段质量出了问题,现在不太敢买,西数的黑盘应该是比较好的
作者: haoyahao    时间: 2010-3-17 00:53

希捷最新的7200.12,单碟500g,性能应该很错的,楼主可以考虑一下。
作者: 52700622    时间: 2010-3-17 06:40

据我所知,现在硬盘的唯一生产厂商就是希捷,所谓的西部数据,三星,联想,IBM等等都是OEM的,呵呵 小弟是中关村做服务器的
作者: kingswuchen    时间: 2010-3-17 08:29

卖的最多的就是希捷的硬盘,三星的也不错,

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2