标题: [求购] 想弄一辆自行车,目前看中 迪卡侬5.2,不知道同等价位还有什么别的选择吗? [打印本页]

作者: 沙隆巴斯123    时间: 2010-9-9 16:15     标题: 想弄一辆自行车,目前看中 迪卡侬5.2,不知道同等价位还有什么别的选择吗?

我就上下班用用,双休日偶尔骑个50公里左右的样子。。。
作者: zoudaqi    时间: 2010-9-9 18:38

美利达勇士PRO 这个怎么样?价格也是跟你那差不多
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-9 18:57

50公里很长了,要考虑到体力和耐力了,强烈建议楼主买个电动车。
作者: hqinvent    时间: 2010-9-9 19:02

偶尔骑个50公里 捷安特的车不错,可以考虑啊
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-9 19:29

对自行车不是很了解  不过想当年上学的时候骑着200元买来的山地车很是拉风呢
作者: 沙隆巴斯123    时间: 2010-9-10 16:15

引用:
原帖由 liuchao1111 于 2010-9-9 18:57 发表
50公里很长了,要考虑到体力和耐力了,强烈建议楼主买个电动车。
乘车坐地铁不是更省事啊。。。

我就是要锻炼身体啊。。。
作者: 罗西佛    时间: 2010-9-10 18:26

自行车,很向往啊!在乡村小路上,拖着单纯的女孩,浪漫啊
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-10 19:05

捷安特和美利达都是很好的选择,捷安特一般是弯把的,美利达是直吧,价钱各个阶段都有,看你的需要了!
作者: 987456123    时间: 2010-9-10 19:12

既然你是要锻炼身体.就不要买那么好的车.弄辆小轮车50公里保证锻炼你到挂
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-10 20:21

捷安特的不错
品牌有保证
而且口碑一直很好
就是价格有点贵
作者: cacchao    时间: 2010-9-10 21:40

真要喜爱自行车运动就diy吧,像买电脑一样自己选好各部分的组件,让自行车店给你装好,拥有一部属于你一个人的车,不知道你在那一个城市,找一找,应该都能找到这样的店的。
作者: zhyg1234    时间: 2010-9-10 22:50

推荐买UCC的入门口好德曼1.0.性价比高度了。
作者: moomeye    时间: 2010-9-11 07:31

捷安特比较有市场占有率。楼主可以先去看一下。但它的配件很贵,这一点要仔细考虑。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-11 07:57

我本来也想买一辆来做上班车的。可是去看过两次后,改变了看法。还是去车行装了一辆车,经过几个星期的骑行,又换了几个零件。现在已经很不错了。到目前为止,大约花了1300了。用了Shimano的花鼓,最便宜那种,VP的中轴,二手DeoreLX的后拨,台湾不知名的7速山地飞,Suntour48齿的牙盘,最便宜的Java山地车架,钢叉,平把,太阳双层圈,不锈钢丝,1.5的光头胎。。。现在每天上班下班都是一种骑行的享受。呵呵。
作者: pentiummm    时间: 2010-9-11 10:32

周末也骑车平时也要用那就买GIANT的旅行车吧,一千多点不算太贵。
作者: 沙隆巴斯123    时间: 2010-9-11 12:02

[quote]原帖由 jerry_suns 于 2010-9-11 07:57 发表
我本来也想买一辆来做上班车的。可是去看过两次后,改变了看法。还是去车行装了一辆车,经过几个星期的骑行,又换了几个零件。现在已经很不错了。到目前为止,大约花了1300了。用了Shimano的花鼓,最便宜那种,VP的中 ... [/quote]
为什么喜欢自己装呢?品牌车有什么不好吗?
作者: wangkuan84    时间: 2010-9-14 13:54

如果楼主的居住环境一般的话,建议买个二手的就行了,不怕丢
作者: guiduan    时间: 2010-9-14 16:44

强烈推荐UCC的德曼特1.0,性价比超级高。
作者: anhei28    时间: 2010-9-14 16:47

买个捷安特的山地车吧,耐用,但是注意买个好锁免得丢了
作者: liugaohai    时间: 2010-9-17 20:38

捷安特的不错啊  我7月份才买了辆感觉还不错
作者: sin205    时间: 2010-9-21 09:31

城市车的话可以考虑一些老牌子,比如凤凰、永久、还是靠得住的.山地车可以捷安特ATX6系、美利达勇士系列.公路车运动感太强了,估计楼主不喜欢.
作者: woshiyun    时间: 2010-9-21 10:44

楼主毅力可嘉啊,50公里我想都不敢想的,我感觉捷安特的不错
作者: sddzdz    时间: 2010-9-21 15:00

低碳环保,还能健身,我打算也想买一辆的。
作者: chenkuan    时间: 2010-9-21 15:17

我觉得还是买捷安特蛮好的,要不办一张城市公共自行车租租赁卡很好了。不用怕自行车被偷。
作者: ffyyddll    时间: 2010-9-21 16:56

想买二手的么,50块钱一辆,我家有两辆,卖你一辆也是可以的。前天收破烂的来20块钱想拿走,我都没舍得让他拿。
作者: 塞外云鹤    时间: 2010-9-21 16:58

自行车我觉得还是美利达好点,我们这里很多人都是这种自行车
作者: sunatxa    时间: 2010-9-21 17:53

和迪卡侬5.2同价位的也就是捷安特ATX6xx系列或者美利达的勇士、勇士pro,这两个牌子都是做运动自行车的大厂了,全国各地都有店面,而且经过长时间的市场考验,质量还是不错的,看看市场的占有率就知道了。其他的像UCC,喜得盛等等最近才起来的牌子也可以考虑一下,看看性价比怎么样。如果楼主还没有到自行车运动的发烧友地步,淘一辆二手的车也是不错的选择,这个价位还是能淘到一些好车的,等真正对自行车发烧了再组装一辆也不迟,毕竟自行车也是一项很烧钱的运动。
还有上面几位朋友提到买把好锁,这个决不能买。再高级的锁也保护不了自己的爱车,还是自己看着最安全,在外面的时候车子始终不能离开自己的视线,人在车在,车在人在!
作者: lostgerry    时间: 2010-9-21 20:05

我也有点冲动啊  不过就是没多少机会用
作者: 狼者无敌    时间: 2010-9-21 20:20

不知道楼主看中的是多少钱的,对这个牌子也不了解,不过我对捷安特很喜欢的,高中低价位都有
作者: shenpian3    时间: 2010-9-21 21:23

美利达勇士系列 GANT的ARX系列 都 可以 主要看你喜欢什么的
作者: 苍群    时间: 2010-9-21 21:31

支持低碳,支持自行车,捷安特和美利达都有很多选择,以后维护也比较方便,价格也比较适中
作者: wyjy1    时间: 2010-9-22 11:04

永久  29 加重 大管车 ,带人 拉货 重量敦实 绝对好产品
作者: xtiaqg    时间: 2010-9-22 11:29

楼主的持久力还是很强啊,每天50公里很远了
作者: Role    时间: 2010-9-25 15:50

呼呼,想当初上学的时候买了辆400块的自行车觉得好奢侈。
作者: ooozylooo    时间: 2010-9-26 12:07

搞个一般的就好~~又不常用!~~别浪费!
作者: samty    时间: 2010-10-2 03:05

我们这有捷安特和美利达,都说是进口,其实是国产的,价位在3K到4K入门!
作者: nangua5    时间: 2010-10-2 05:07

得看你在什么路上骑了,在平坦路面上想骑得又轻松又快得买个细轮胎的,迪卡侬5.2是山地的哦。如果不是耍帅,要轻便,速度不是最快的,可以看看普利司通的,骑起来非常轻松
作者: riman    时间: 2010-10-2 08:45

50公里啊,最好买个电动车,关了电也可以起一起
作者: n8101014    时间: 2010-10-2 09:32

50公里?!你老真是体力惊人啊 买个一般点的电动车都要跑没电了
作者: zealot102600    时间: 2010-10-2 10:12

不认识,不知道这是什么牛逼自行车
还是走路好环保
作者: o1359357    时间: 2010-10-2 10:19

迪卡侬5.2的价格我在网上看的报价是1500,迪卡侬的车子小弟没有见过,不好评论他的好与坏。这个价格要是买捷安特和美利达还是不少的,可以去实体店里看看,可以稍微加点钱,买个带碟刹的,只少安全!个人意见,仅供参考!
作者: 回车    时间: 2010-10-2 10:21

“悍马”牌自行车 淘宝上有卖 也挺好看 楼主可以考虑一下。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2