标题: 一个小故事让你就能看懂费解的盗梦空间,送给没看懂的童鞋 [打印本页]

作者: ouyq    时间: 2010-9-20 16:46     标题: 一个小故事让你就能看懂费解的盗梦空间,送给没看懂的童鞋

日前盗梦空间热映,好多人都说看着伤脑细胞,我给大家将给故事,就能理解原理了:
某君一日睡觉做梦,梦中自己想要嘘嘘,憋了好久也找不到厕所,当憋的不行的时候,某君醒来,冲进厕所,痛痛快快的嘘嘘掉,心情大爽,好在是自己及时从梦中醒来,没有尿床。
正当某君庆幸之余,突然感到脚下冰凉,这一次,真正的清醒,发现床单已经湿了一片,随恍然大悟,原来刚才做梦从梦里醒来到厕所里嘘嘘,实际还是尿在了床上。
这就是盗梦空间的原理所在。
作者: 一粒沙子    时间: 2010-9-20 17:26

如果如楼主所讲,那期待已久的盗梦空间,我还是不去看了吧
作者: bocfin2    时间: 2010-9-20 20:03

哇,用不用延长一下?最后醒来,发现,尿在床上其实也不过是梦中的梦而已?
作者: qilupec    时间: 2010-9-20 21:36

哈哈,3楼还是很有创意啊,居然能够理解成这样。
作者: 饼饼的饼干    时间: 2010-9-21 02:03

算了吧,楼主的解释还不如看电影看得明白呢,这电影说得够清楚了,一环一环的,有什么理解不了的地方么?现在讨论得多的都是电影的细节和最后结局,过程没有什么疑问的
作者: imsm    时间: 2010-9-21 08:33

其实盗梦空间讲的就是一个小队靠从别人的梦里面偷点子挣钱,然后被抓住后被要求去往某个人的脑子里面塞点子的故事
不过有趣的是男主角从要请某个mm入伙在测试mm的过程中就开始一直做梦到结局
关键点在于男主角那一次转陀螺的时候虽然拍掉了陀螺但是陀螺最后以一个不可能的状态停留在地面上(空中落下的陀螺长杆触地,只要仔细分析一下或者做个试验就知道不可能,因为陀螺的构造长竿必须比短竿轻,然后因为长所以就算实现触地也会弹起来重新落下)
而且最后虽然电影做成好像要留悬念的样子但是陀螺所转的时间已经超出正常长度了
作者: ahlknw84    时间: 2010-9-21 08:38

非常期待着部片子,等着出高清的再看了,看了楼上的解释估计看这个片子不会太伤脑子了
作者: imsm    时间: 2010-9-21 08:51

美国近期的片子都不怎么伤脑筋,基本上除了特效就没有东西看了
这次的盗梦空间至少还有关于人性的拷问之类的探讨
前几天我看了生化危机4电影,那叫一个悲剧
演员完全没有激情,连指着菊花暴头这种事情都干得出来,能够与之相比的恐怕只有哈利波特6了吧
话说过一段时间又要去看哈利波特7(老婆是哈利波特的死fan,我曾经是)
钱包又要空了(在电影院看……)
作者: fuck_on    时间: 2010-9-21 09:09

小时候有个经验  就是做梦的时候尽量不要撒尿
当然你撒尿的时候肯定不以为是在梦里了
作者: zhxuno    时间: 2010-9-21 10:36

看的头昏脑胀的……彻底晕菜了!
作者: 虎上虎    时间: 2010-9-21 22:07     标题: 回复 1楼 的帖子

或者是,一觉醒来,发现自己在长途汽车上睡着啦!并且尿到座椅上!然后,发现这是梦,又醒来,唉,原来上课睡着啦!
作者: xianggezhu    时间: 2010-9-22 02:01

其实我也觉得
这片子还蛮简单,一点都不难看懂
可惜没有看IMAX版的
作者: 朱由校    时间: 2010-9-27 10:36

梦中梦,其实常做这种梦中梦,其实楼主的解答还是有点儿意思的
作者: nxy1985    时间: 2010-9-27 10:45

楼主所说的道理,就跟没讲一样!鉴定完毕!
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-3 19:34

国外的大片大多是有场面特效,看起来简单好看,难得有盗梦空间这样的复杂的。
作者: kjioussp    时间: 2010-10-3 20:44

晕,梦到自己醒来,其实还是在梦中,结果,尿床?哈哈
作者: h8x9z0fax    时间: 2010-10-4 23:12

我还没看呢 先不能读 要不然就剧透啦 不过多谢 我看完电影就来看
作者: rivardo    时间: 2010-10-9 23:17

楼主的思路很奇怪,不过挺贴切的,还要再加上一点,醒来后发现是在做梦
作者: 欧阳浅影    时间: 2010-10-11 14:14

看楼主的感觉懂了,再看下面的,又迷糊了。
作者: 九片棱角回忆    时间: 2010-10-11 22:24

不不不,你的解释不对。
盗梦空间是梦中梦中梦,你才两次。
作者: aijiadai    时间: 2010-10-30 22:44

梦中说梦,两重虚。就是这个原理。很多时候都会做这种,闹不清是在梦里还是在现实
作者: luyipcninger    时间: 2010-10-30 22:51

我经常得到双重休息:梦到自己在做梦。呵呵。
作者: 啊七哥    时间: 2010-11-11 10:49

LZ基本上把这个电影的原理讲清楚了,而且还举了个不错的例子,哈哈。
作者: nothinghere    时间: 2010-11-11 11:21

说真的 盗梦空间真的很无味 我感觉楼主说的还更好看一点
美国大片 从来都是悬疑的东西啰嗦下 故事片还好一点 这种科幻片一般说来说去都说不清楚
不过我是传奇例外

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2