标题: [求购] 哪个品牌手机音乐效果较好 [打印本页]

作者: liuhai234    时间: 2010-10-6 01:49     标题: 哪个品牌手机音乐效果较好

最近想换一个手机,不想随身在携带一个MP3一类的音乐播放器,音乐效果是我特别关注的性能,但是本人对音质很是敏感,所以想知道哪个品牌哪个型号的手机音乐效果较好,最好能使用通用的入耳式耳机。
作者: wmjdhr    时间: 2010-10-6 01:54

iphone吧,有了ipod做基础,音乐方面的表现不会差的,可以尝试一下
国产的oppo貌似也不错,不过本人没试过
作者: 偶然买卖    时间: 2010-10-6 02:29

步步高,OPPO音乐手机,IPHONE, NOKIA X系列。都行。

便宜点的就国产的了。
作者: wobushuai7657    时间: 2010-10-6 02:39

个人建议你买步步高音乐手机,步步高音乐手机用雅马哈芯片解码技术,音质真的很好,不信你可以去试听一下,顺便说一下,一般一首歌曲的比特率越高音质越好,当然也占内存更大些。oppo也还过得去,不过你自己可以比一下,我个人认为oppo的手机性价比不太高,(关键还是要看你当地的报价)索爱也有自己的音乐系列手机,关键看你个人喜欢什么款,合适什么价位,别去了卖场就让人家忽悠晕了,先去看看机型和价位还要了解随机送什么礼品,拿不定注意的再上来聊聊
作者: rolosun    时间: 2010-10-6 09:30

据说OPPO的音效不错,不过本人没有亲自试听过,无法下评论
个人感觉联想的外放音效还不错,据说是YAMAHA的芯片。
作者: 初次接触    时间: 2010-10-6 10:48

听说索尼爱立信的也不错,据说是音乐手机的开局者。
作者: lynxclan    时间: 2010-10-6 10:59

索尼爱立信的音质最好,喇叭也很好,这没有之一。

其他牌子的效果,你必须插耳机才能分辨,但是索爱从铃声开始打动你

当然,除了声音、拍照,索爱其他方面都一般
作者: a345123456o    时间: 2010-10-6 11:00

OPPO的还行,不过我劝你别把手机当成MP3来玩
作者: 0204357288    时间: 2010-10-6 11:01

安心用MP3吧,音乐手机嘘头成分居多,就算音质再好续航也是问题,现在MP3也不贵,老用手机听也不方便
作者: ccchhheeennn    时间: 2010-10-6 13:03

索爱音乐手机,选你喜欢的外形的就可。
nokia也有部分音乐手机音质不错,外放效果很好的。
作者: xs2s666    时间: 2010-10-6 13:10

音乐手机的话就是索爱或者是步步高,这个手机都在音乐上下了不少功夫,看楼主的预算情况了
作者: caihao2001    时间: 2010-10-6 13:35

我以前用的是魅族的M8,不过还是建议IPHONE,音质我听过,感觉相当不错呀
作者: dolame    时间: 2010-10-6 13:38

光论音乐的话,魅族的M8绝对的推荐。
作者: supertramp    时间: 2010-10-6 16:45

应该是索尼爱立信的音乐手机比较好,至少他们是专业的么
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-6 20:04

音乐手机应该是索爱的最好,索爱的手机别的不说,音质与拍照功能是最好的。
作者: 阿飞飞    时间: 2010-10-6 20:25

你是喜欢带耳机听还是用外置喇叭听,有的手机两者差别很大
作者: jssq091202    时间: 2010-10-6 21:23

你用音乐手机不如买个MP3或MP4了,随身携带的听歌,手机电池根本不够你用的
作者: 悲剧侠    时间: 2010-10-6 21:34

索尼爱立信的吧,好象播放器有个特殊的均衡器比较不赖
作者: beatleslennon    时间: 2010-10-6 21:35

当然是苹果,采用itouch技术 国产的推荐步步高
作者: zcmvszzy    时间: 2010-10-7 00:13

关键不是品牌,关键是主打的功能,很多大品牌都有自己的音乐手机,我推荐索爱的,音质最好
作者: liuhai234    时间: 2010-10-7 01:59

谢谢大家,我已经决定选索爱的,正如大家所说,索爱手机音质的处理的确给人以较好的感觉。但是要选索爱手机的音乐手机系列,如果可能,可以自己单配一个耳机,音质能提高不少。
作者: baixuesnow    时间: 2010-10-7 14:27

当然是IPHONE了,当然如果钱不是很多的,诺基亚也是不错的,如5530等
作者: tingyinai    时间: 2010-10-7 15:45

nokia的机子不错啊,音质可以又不是很贵。而且很实用不怕摔
作者: game71090    时间: 2010-10-7 15:52

walkman和 诺基亚xm都不错啊。诺记的不怕摔
作者: love531    时间: 2010-10-7 15:53

推荐索爱音乐手机,无论外放和用耳机听,效果都是一流的
作者: zql4546    时间: 2010-10-7 16:01

这个你还不知道吗,买个山寨机是最好的 。声音都超大。
作者: a13682404010    时间: 2010-10-7 18:39

买M8吧,我现在在用魅族MP3的质量和效果你是知道的!3.4寸屏看电子书RMVB都很爽。。
作者: pdsgxycy1    时间: 2010-10-7 19:32

索尼爱立信的音乐手机绝对好,特别是独有的Mega Bass音效非常棒
作者: sdvkcasfh1    时间: 2010-10-7 20:45

其实说穿了现在音乐手机音质都差不多的,差别就在广告和噱头,同样的价位,同样的技术你能指望有多大区别,再说手机毕竟是手机,他的只要功能还是通话,还是买个高档的MP3吧,音质会差别很大的,特别是现在有些好的MP3能支持FLAC格式的播放了,这种无损压缩的音乐才是你追求的音质啊
作者: yuelinniao    时间: 2010-10-7 20:49

多普达最新款的好像是802型号的,有重低音,去看看吧
作者: wbhandwbh    时间: 2010-10-7 22:48

NOKIA X6应该不错的,不过建议你买个SONY的MP3算了,当然你要有米的话等N8出来了买来也不错
作者: mayar03    时间: 2010-10-7 22:54

索爱的Walkman系列手机的音乐效果还是非常好的,我一直用的都是。
作者: yixix2000    时间: 2010-10-7 23:02

不考虑价钱就买iPhone4  要实惠点 那就是索爱 毕竟索尼是workman起家的
作者: zzealot    时间: 2010-10-7 23:04

音乐手机索爱和三星的还不错吧,国产的音乐手机质量还是不敢恭维
作者: zhangxiaobing    时间: 2010-10-7 23:06

苹果的,苹果的MP3本来就是全球第一品牌,音质好的没话说。
作者: fdmzwc    时间: 2010-10-7 23:30

如果一定要手机的话IPHONE吧,不过推荐LZ还是去买MP3或者CD
作者: hhqin    时间: 2010-10-8 10:29

我有个朋友买的OPPO音质还可以,我建议你就买它,用的 实惠。
作者: linquanrun    时间: 2010-10-8 10:44

喜欢听歌就用步步高和OPPO,这2个牌子都是这2、3年才开始流行的。其实OPPO是步步高旗下的一间分公司,所以推荐你用步步高,因为OPPO的耳机插口是扁口的,并不符合标准的3.5mm插口,(3.5mm插口以后可以换音质更好的耳机)步步高就是标准的3.5mm插口,而且步步高的原装耳机都是森海塞尔耳机来的,所以喜欢带耳机听歌就选步步高吧!外放来说步步高也算还可以,步步高带耳机的效果不会比索爱差哦,这是本人亲自试过的!千万别相信诺基亚什么音乐手机,音质差到要命,诺基亚是玩功能的,喜欢听歌就选步步高!索爱我不推荐你使用,因为索爱如果你装错KBPS位速的歌,很容易引起死机,或者唱到这首歌就跳不过去,上网有时还偶尔死机呢。总的来说,单纯听音乐不玩功能就选步步高就对了!
作者: 85007584    时间: 2010-10-8 10:49

有很多牌子专业做音乐手机的,现在音乐手机有诺基亚5系列,索爱W系列,国产有OPPO.魅族,如果主要是听音乐的话建议买oppo的品牌,本来就是做MP3MP4的厂家,对音乐方面的处理还是很好的,注重视频可以购买T5,只是音乐推荐A113或A105
作者: lanyeng2    时间: 2010-10-8 14:48

建议买OPPO,我有一个OPPO T9,听音乐的效果真的不错。主要是支持无损,音质真的很棒!
作者: 296976915    时间: 2010-10-8 14:51

自己去魅族的专卖拿上自己的耳机试听一下M8的音质一切就明了了....
作者: 70034713    时间: 2010-10-8 15:13

音乐手机音质都普遍的一般,最音质要求高的还是入手MP3吧。别拿手机折磨耳朵了
作者: 金正日    时间: 2010-10-8 15:43

楼主,真的对音乐挑剔的人还是回归传统音乐播放器比较好,任何音乐手机吹牛的多好多好都无法和中高端专门数码播放器比较,除非你其实对音质并不挑剔才可以考虑音乐手机。推荐索爱w系列,有母公司索尼的音乐技术在里面,这样的音质才能勉强能入耳,其他炒作噱头多,不然就乖乖买个音质好点的mp3,两样加起来可能还比当买音乐手机便宜
作者: zdzjh    时间: 2010-10-9 13:46

步步高主打的就是音乐手机,ip的也行,建议楼主买国货吧
作者: hto1987    时间: 2010-10-9 14:53

还有人说ipod的音质好,那我只能认为你听的都是广播了,手机的再好都比不过MP3
作者: 大种马    时间: 2010-10-9 15:08

iphone很不错 但是太贵了 诺基亚的音乐手机技术已经非常好了 所以所以我推荐诺基亚
作者: 大种马    时间: 2010-10-9 15:08

iphone很不错 但是太贵了 诺基亚的音乐手机技术已经非常好了 所以所以我推荐诺基亚
作者: xxx168xxx    时间: 2010-10-9 15:10

买国产魅族的手机应该是一个选择,毕竟是做MP3起家的,音乐水平应该可以信赖。
作者: onekingkmd    时间: 2010-10-9 15:12

索尼爱立信的W系列是音乐手机 外形也比较讨好
作者: zhanglongshabi    时间: 2010-10-11 14:59

手机的喇叭再好还是手机,买一个音响多好呢?
作者: 5752903    时间: 2010-10-12 00:06

iphone吧,有了ipod做基础,音乐方面的表现不会差的,可以尝试一下
国产的oppo貌似也不错,不过本人没试过
作者: leiwang1111    时间: 2010-10-12 17:09

oppo的音质真的很好 而且各种设计也很方便 不过喜欢智能机的就得绕道了
作者: yjt314    时间: 2010-10-13 13:24

索爱的好,比如w995,有钱的话直接iphone4
作者: fkmad    时间: 2010-10-14 17:12

坦白说,山寨的声音最大,OPP的效果很好,索爱的质量不赖。呵,我用过的就这么多了。所以意见很有限,LZ慢慢参考
作者: 舞步    时间: 2010-10-14 18:28

索爱的Walkman音乐功能强大,LG最近内置杜比音效的音乐手机听着很不错,不过这两个牌子的手机爱死机是出名的。
作者: hzh1682    时间: 2010-10-14 19:26

楼主如果真的对音质敏感的话,建议还是用MP3好了。手机的音质都很一般。
作者: shiyishi3    时间: 2010-10-14 20:20

便宜的手机里,索爱的音乐手机的音乐效果不错,毕竟SONY是老牌做音乐随身听的,配SONY的耳机音效很好。
相对高端些的就要看iPhone了,音效很好,而且可以接很多apple附属的耳机和音箱。
作者: px4    时间: 2010-10-14 22:36

论音乐绝对索爱最好,什么N记音乐手机X6之类的,给索爱提鞋都不配,索爱样子也过得去
作者: moremt    时间: 2010-10-14 22:48

楼主要是选择国产手机,建议你买魅族或者OPPO的手机,喜欢智能系统就可以选择魅族的M8,不过近期该手机应该是停产了,可以等待选择M9,估计年底上市,如果选择非智能系统,就买OPPO的,音效的确不错,可以去卖场试听一下!
若是选择非国产手机,建议楼主选择NOKIA的XM系列的音乐手机(手机型号有XM的后缀),或者IPHONE啊,毕竟音乐手机的价位还是很宽的,楼主根据自己的经济基础选择啊!
另外一般手机自带的耳机都不怎么样,配一个森海塞尔的试试~~~
祝你好运!
作者: dennycrane    时间: 2010-10-14 23:44

meizu m8也不错,快停产了,要买就要快了。

meizu大老板j.wong自己也是个音乐发烧友,用了很多心思在这机器上的。
作者: sis119    时间: 2010-10-14 23:47

建议用OPPO 或者黑莓的都比较不错啊
作者: ipadok    时间: 2010-10-15 00:34

都用手机听mp3了,就别说自己敏感了。索爱,iphone选一个吧。
作者: beastrobin    时间: 2010-10-15 00:59

目前来看应该还是索爱的walkman系列,无论从音质到外放应该都是最好的,当然能够配一个高质量的耳机的话效果应该更佳了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2