[以性的名义] 【情天性海】第一一六章 (三亚 5)

这曾眉媚去接仇老板,和宁煮夫分开,而小燕子的飞机是晚上,那宁煮夫这一下午干嘛去了?总不至于一个人在外面瞎逛吧,那太扯了吧。还是说中途回去了,3p,让仇老板看到宁一家和曾一家的状态?
还有宁卉是不是有点放得太开了,生日当天那样的主动也就算了,第二天,宁一家准备回去了(宁卉还不知道另有剧情),感觉更放纵了,基本是宁煮夫和曾眉媚前脚走,后脚熊雄进门吃完饭差不多就做上了。
这不是在放纵淫荡吗?改变不是这么快的吧,性格更是不会这么轻易改变,宁卉性格在前面塑造很成功,也很多,克制和内敛的性格,又落落大方。不过,虽然大方,却不是完全开放吧,宁卉知道游戏程度不能超过夫妻情感。如果矜持和自怜自爱在一点一点消失,情在哪里,早就让欲给包容、同化了。
一下子就放开了,前两天还克制着游戏的进行,提醒着不要玩的太过火,现在倒好,自己玩进去了,更增加了宁煮夫玩的过火。
同时又一次瞒着做些动作,还不是小动作了。宁卉和仇老板并不熟,只有一面之缘,当她发现自己的身子,甚至做爱的样子都被人看到,还是和别人的老公,她的心理会如何?这让一个女人难堪不是吗。男人要面子,女人一样要面子,比男人更甚。
真不知后面还能如何,这真是像评价的那样是 刀尖上的游戏,稍有不慎,刀尖就扎进去了。宁夫妻又会如何,宁卉还将进一步丢去做人的矜持和自怜自爱,宁煮夫也进一步的深入,俩人触碰刀尖?后面是“欲”吞噬同化“情”,还是“情”控制调节“欲”,从这章,能看出曾眉媚的情感,但是宁一家的。。。。。感觉更多的是被激将后引起性欲,感觉有点变化过大,不像之前的,“欲”不管是柔情的、被刺激的,都是融于“情”中。

本帖最近评分记录
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-1-24 16:40
  • tubin 金币 +33 认真回复,奖励! 2015-1-24 16:40

浪漫是可以,但是就完全放开一切吗?道德伦理全然不顾?当然也不是全然去讲什么道德伦理,但也不是全然释放本我。那么文中历来强调的“情”用什么来体现,毕竟作者已经强调过,游戏是为了夫妻俩人的情感巩固,情感是基础。可是身体完全放开,心里有情,不是光说说,需要去体现。而宁卉的塑造,从前面看,和哪个人有这章如此的放得开。
不能把宁卉与曾眉媚看齐,每个人都是不一样的。而宁卉性格是含蓄大方,绝不是像曾眉媚那种豪放本我,但是曾眉媚总会大胆的向熊雄去表现,比如电话播放,摄像直播;那么宁卉的品格不是曾眉媚那样,能如此大胆向宁煮夫表现,她行动大方,但表达的含蓄,那么她对情感的体现,起码应该有一些节制来表现,不管如何欢愉都会和宁煮夫有一些互动来体现情感(表情,语言等等),就像前面的章节那样,否则,能写宁卉有几次叫停游戏吗。
文中塑造的宁卉不是矫揉造作的人很对,一旦决定会去放开,但不是放开一切,她是一种相对的,还是有一些节制的,有一些与宁煮夫互动在里面,比如四人行,一样4个人,一样两男两女,宁卉一样是放开的、胡天海地的心态,甚至和曾北方也不是一次两次的做爱,可也没有说放开到此章的地步吧,放开性爱有,而且4人行中很多,但也不像这章,其他俩人前脚刚走走,转眼就做上吧,最少也是两两回到房间后的准备进行吧。可是这章宁卉与宁煮夫的小互动体现的很少,感觉就像宁卉被激将后,破罐破摔,什么都不顾了,成为发泄中的欲女。
不是说此章写的不好,曾眉媚的情感体现很到位,在疯玩中大胆的表现出情感,很符合曾眉媚的性格。可是宁一家,不能说完全没有情感表现,但是几乎没啥感觉,更多是宁卉被激将后发泄,和宁煮夫的看热闹。最重要的,宁卉的这种开放跨越太大了,联系前文,来三亚前,还为宁煮夫玩的过火而生气呢,到了三亚一天,宁卉自己就玩的过火了,全然不顾了。的确三亚有解开宁卉最近因宁煮夫玩的过火而产生心结的体现,是让宁卉回到以前继续游戏,可不是说把以前的情感体现和保护节制都放开了啊,比以前还放纵,这不像一直以来的塑造,有点颠覆感,跨越度太大。
更后面,仇老板来了,更是瞒着宁卉,还看到了宁卉的身体,甚至和老公以外的人的做爱,这让宁卉如何是好?是宁卉所想的吗?总是让人摆一道,宁卉很舒服吗?

本帖最近评分记录
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-1-26 08:07
  • tubin 金币 +45 认真回复,奖励! 2015-1-26 08:07

引用:
原帖由 以性的名义 于 2015-1-26 01:53 发表

也许女人更能体会女人吧,admin@sis001妹子对宁卉性格的解读我认为应该最准确的:)谢谢。
admin是位妹子啊?真的能是那样理解的吗?大部分有认同,可其中一点有不同感,就是宁卉会全线放开,有一点不顾一切的感觉,这我不太认同,能够全线放开的是曾眉媚,而宁卉却不是,放开是有,也很大程度上的,却不会是全部。性大你是作者,的确更有发言权去判断对错,但我还是想做下探讨吧:就小说此章和前面你所写的塑造,我却对此有所不同看法,请见谅,我只是对小说前后感觉有点大跨越感而已。
小说主题是:夫妻情是游戏的基础,这个都能看出,可在此章总感觉宁一家缺少点什么。
曾眉媚和宁卉的性格很明显,一个大胆开放,一个大方含蓄,不过要说宁卉是大方多还是含蓄多,我觉得,宁卉虽然可以大方的去游戏,但还是含蓄居多:从宁卉对事情的再三考虑,性爱的动作,向宁煮夫展示游戏,又为婚姻家庭对游戏有着多次的节制,都可以看出,宁卉绝不是决定了什么就全线放开的,含蓄还是存在的,也较多的,有意识的和无意识的都有。
文中曾眉媚大大咧咧没错,但是能大胆去向老公去体现,看似把情感撇在一边,却不是真的不顾,曾眉媚是大胆的向老公体现什么都不顾的与情人游戏的种种,这就是她表现情感的方式,老公喜好什么就展示什么,全都直接的、不顾一切的展示出来。
前文宁卉的塑造却不是曾眉媚那样,做之前思前想后的确是的,决定后也是放开的,但就真的全线放开吗?不顾一切的放开所有去游戏,连夫妻情感都可以用不顾一切的与情人游戏来表达,如果是,那么除了此章,在前文中没有吧,可此章却突然全放开了、不顾一切的,有点乱,不知道因为什么,所以感觉跨越度大,更像是宁卉因激将而发泄。
宁卉不像曾眉媚那样放开一切又大胆向老公展示,宁卉的确是大方的行动,可她对老公在用与情人游戏来展示表达情感上是相对含蓄的,不管是动作还是语言的,的确为了老公喜好去做也是体现情感,直接的体现,但对于宁卉来说,也有着与众不同,也就是是宁卉的主要体现,主要在于隐性的含蓄和游戏欲望的节制上,当然这不是宁卉刻意的做法,是独有而自然的潜在流露——在与情人游戏时,她会把情感保留在心里,作为一种保护,开放是一定程度上的,的确大,但不是全线放开,在与情人的主动上,为了情感有那么一点克制感觉,不多但能体会到,却也不刻意做作来表现,可以讲是真情在心的潜意识。
这也就是前文宁卉与情人之间性爱那样,在主动动作和言语的表现上像是不经意间流露出来的感觉,有着一定心理保护着主动,更像是在沉浸享受,而不是主动追求,对老公展示游戏来表达对老公的情感更是一种既大方又含蓄,敢把情况做汇报,但说的又相对含蓄,尤其是当着老公面做更是有着小动作、小眼神去传情,而不是大胆的加大程度和不顾一切的与情人动作和言语去表现,这种感觉更像是从小说一开始就塑造的宁卉。
可此章,感觉跨度很大,也有些乱,而且按前文,来三亚前,宁卉还气愤和担心游戏过火,到了三亚就改变了,而且变的程度很大。在三亚解开心结不假,那是为了宁卉继续游戏,放开之前因打赌事件对游戏过火的气愤和担心,但就是全线放开吗,宁煮夫和曾眉媚前脚走,转眼就背着在大白天做,这个样子,连独有而自然的对情感坚持——在游戏中主动上的那一点点克制都放开了,全部主动,总觉得缺少点什么,觉得有点颠覆,感觉宁卉一下子换了个样,全新的宁卉,和以前塑造的完全不一样了,变成一个新形象。
还有作为姐妹和老公,仇老板瞒着宁卉,更是让仇老板看见一幅活春宫,还是宁卉和老公以外的人,宁卉的想法有想过吗?本来这种游戏就不是可以公开的,宁卉对仇老板还不熟识,只见过一次,就擅自的把宁卉夫妻隐秘的游戏公布于前,还是突袭的手段,这是姐妹和老公为了宁卉好?
说的可能不对,不要喷我,但确实是我就此章与前文认真的感觉对比。

本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +50 认真回复,奖励! 2015-1-26 13:45
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-1-26 13:45

引用:
原帖由 lymass198829 于 2015-1-26 18:09 发表

我真觉得曾MM不是投熊的所好,而是俩人爱好相同,所以就凑在一起了,试想如果熊没有那种想法,曾还会跟熊结婚嘛?
兄弟你所说的,我感觉是对的,不过呢,俩人在一起最先开始的就是爱好相同,有共同语言(就像宁煮夫因宁卉的眼睛和文艺而被吸引,宁卉因宁煮夫文艺上的幽默和生活的细腻被吸引),只不过,他们这种共同有欲望的添加,但是判断他俩是否是爱情,要在生活是否依托他们的爱情,这点他们是有的。虽然是因为爱好而在一起,但他们这种玩闹不是单一自私的,这也算是爱情体现吧,如果他俩产生感情和结婚就是为了自我的玩乐,那才真是悲哀。而曾一家没这样,熊雄虽然爱好绿妻,不过在生活上照顾他给与了,曾眉媚也不是一味自我玩乐,当然他们这种婚姻生活方式的确有风险,毕竟这种游戏就存在风险,就像文坛中月评价此小说,流域风大大写的帖子那样——这是刀尖上的游戏。
我觉得,如果曾眉媚和宁煮夫结合,宁煮夫真未必能受得了曾眉媚,毕竟宁煮夫有绿妻爱好没多长,很难把持的住曾眉媚疯玩,再加上,家庭情况和个人对情感因素,他都未必能受得了,再有像文中描述的,宁煮夫小身子板,也不足以在生理需求上俘虏曾眉媚,让曾眉媚舍弃不掉,而熊却可以,身体本钱有啊,曾眉媚常年玩乐其中,并且对性爱欢愉很看重,她体会到的大鸡吧不会少,对小鸡吧能坚持喜好吗。
而宁卉不同,她对家庭和婚姻感情重于性的需求,这也是宁卉对宁煮夫小身子板却带有情感添加于性之中,情有独钟的;再有宁煮夫虽然注重二人生活,但对游戏的追求却是没什么抵抗力,而宁卉因那种性格观念,不能利用大胆的、无所顾忌的游戏种种,向宁煮夫表达,但对游戏却有着抵抗力和节制,同时对游戏不是像曾眉媚一样什么都放开,有着独有的保留,是宁卉性格使然所自然而突出的表现,也是维系情感独有的标志,这点性格上流露的东西,是几乎难以改变和放开的,它存在于骨子深处,和潜意识之中。这也是曾、宁两人在性观念和喜好的不同吧。
只不过对于此章中宁卉和宁煮夫一家我感觉有点缺失什么的感觉。曾眉媚那种玩闹是否适合宁卉,每个人在性格观念和做事方面是不一样的,在相同的也有区别;还有宁卉现在的玩乐是否符合小说前文一直的塑造和小说的主题。而现在的感觉是,曾眉媚拉着宁卉玩,要把宁卉带入自己的玩乐方式中,而宁煮夫在一边看热闹,对刺激没抵抗力,这样真的是姐妹吗。姐妹应该是了解自己的姐妹心态和观念的,从前文看,很多在于玩乐观念上,写有曾与宁有着明显差别的,俩人在玩乐的观念上也有因冲突产生俩人闹别扭,可是曾眉媚这个人精愣是没看出来,每次都是硬拉着宁卉去向自己的观念上玩。尤其最后,仇老板的加入,这把宁卉置于何地了,几天前还因为宁煮夫背着宁卉打赌,宁卉气愤不已,现在曾眉媚又背着宁卉,让仇老板看自己的活春宫。
说到此章宁卉那种变化,感觉是一种颠覆,小说除了此章,前文中,宁卉的塑造都是家庭情感重于游戏,那么游戏不像曾眉媚那样疯,有性格独有的、难以改变的对家庭在游戏中的保留和克制,虽然不多,但能体会到,这算是她性格使然和特有观念,同时也是赢得关注的地方,不管如何深入,都能保持,就是对有深情的王总,也没有这样主动的挑逗吧,把家庭感都放开了去挑逗王总没有吧,当然有很多对王总情感流露,但对家庭又比王总重,而此章更像是宁卉对游戏重于家庭情感,把她性格特有的、难以改变的性格观念几乎开放没了,不能说全没有,还是有点,感觉是更像曾眉媚一样疯玩了,是一种对前文宁卉形象的全新改版,有颠覆感,也有跨越感。
而且我觉得,一个人把独有的观念都能放开,那么对那些观念的注重肯定会添加到新的地方,会让人更加放纵新的关注,就比如宁卉,会比本来就关注于游戏的曾眉媚更加放纵其中,曾眉媚对游戏已经成为习惯,没有什么改变,而宁卉却是改变进去,新奇感更重,关注也就更多。
这是我的看法,也是探讨吧,可能不对,别喷啊,对于此章可能是我回复最多的一章了。

本帖最近评分记录

看了很多回复,为什么很多读者觉得宁卉对曾眉媚隐瞒着让一个只有一面之缘的人搞偷袭,对仇老板也称不上有什么好感欣赏之类的吧,宁卉会非常欣然接受,甚至高兴的去与他们性爱淫乱呢?
发现被隐瞒还能有兴趣去和人做爱?敢作敢当是一回事,宁卉和熊做了,她不会不承认,而且是宁煮夫就在曾眉媚旁边,宁卉清楚宁煮夫知晓曾眉媚的激将撮合宁、熊做爱,并乐意自己和熊做,否则他就阻止了,那宁卉会大胆承认,但是就为这个就能大胆开放的和仇老板做爱,宁卉是不是太轻率了,太没原则了,让人隐瞒耍着玩,也能兴高采烈的接受,并且做爱,呵呵,宁卉也太自甘堕落了,宁卉对性和情感的底线到底有多低啊?
也有说会和仇老板偷情,或者不经老公意愿、由着曾眉媚安排和仇老板做爱,如果宁卉真的能放开此点,至于为背着打赌而生气,最后还因此间接的和曾眉媚闹得引发冲突?(再说就是曾眉媚这么开放大胆的人精,也知道偷情的不对吧,何况宁卉了。前文有写曾眉媚教育宁煮夫去K市偷会小燕子的事吧,也写过曾眉媚有此教训,并且只有一次,再未犯过)又有哪次只由着曾眉媚安排,而不经老公意愿的?对北方、牛导,曾眉媚也安排过,可是没得宁煮夫愿意,宁卉是宁死不从的。就算有宁煮夫的意愿,也会考虑自我的,不是看宁煮夫喜欢就随便陪着玩吧。
宁卉在为打赌这事生气的时候就知道了宁煮夫对偷有着兴奋甚至射精,宁卉就放开了吗,就着冲动的心态去和牛导偷了吗?
更有前面宁煮夫撒谎偷情小燕子,宁卉不也非常生气吗?
而且宁卉日记写的明明白白,宁卉对偷情根本不认同,如果宁煮夫是希望自己去偷,或者知道自己偷情还没什么反应生气,她会断掉游戏(其实,我感觉宁卉明白,宁煮夫得知自己和牛导开房“偷情”而兴奋射精,是曾眉媚搞的怪,否则的话,宁卉不会轻饶了宁煮夫)。宁卉觉得偷情和不经爱人意愿就是对家庭和爱人的隐瞒背叛与不负责任。
同时,如果宁煮夫真的认为宁卉偷情和不经自己意愿是可行的,并且教唆着宁卉去实践;那宁煮夫自己所说的为情而让宁卉去性、自己在游戏之初所提的性不要影响家庭和情感、自己所制定的约法三章来维护对家庭重视和平衡制约游戏、自己的昵称“以性的名义”含义是:当性与健康、情感以及人性的关怀联系在一起时,性是我们的朋友,不是恶之花;宁煮夫是不是在打自己的脸呢?   偷情和不经爱人意愿这点,哪有一点为情感、为家庭、为健康的感觉在里面?(宁煮夫想象归想象,纵然有兴奋,可他没那么去认为和做就是对的、好的、可以执行的,否则宁卉和牛导演戏“开房偷情”,宁煮夫那么着急干嘛?在曾眉媚家为什么不去偷窥“偷情画面”?)
再说了,宁卉是知道小燕子和仇老板是什么样的关系的,宁卉又和小燕子在私下里结成姐妹,宁卉是那种不经姐妹小燕子就随意夺人所喜的人吗?   还有更主要的,宁卉对仇老板还没啥感觉,只是有感谢相助,还谈不上好感欣赏呢。    并且,宁卉又不知道宁煮夫对仇老板是什么态度,也不知道如果仇老板成为宁卉情人是什么态度,宁煮夫从没问宁卉对仇老板啥态度吧,也没有意向撮合他们吧,那么宁卉会冒然的与其有着身体接触?和牛导,至少宁卉知道,宁煮夫是兴奋牛导和自己有着什么,她对牛导也有欣赏,她都没有有让牛导得逞。
而且背着宁卉做什么大事情,都能让宁卉兴高采烈的接受,偷情都能放开大胆的进行,宁卉这太轻贱了吧,太烂行了吧,除了性就是性,何有情之感。又怎么体会宁卉为情而游戏的观念和对家庭情感重于游戏的坚持?能符合宁卉的性格和小说的主题吗?
宁卉就喜欢被人背后搞动作?被人背后安排自己的一切?还欣然接受?偷情都能放开大胆的去进行?——那以后宁卉就放心大胆的偷情瞒着宁煮夫做好了,因为宁煮夫会兴奋啊。不用告诉宁煮夫,让他自己去发现,发现不了就算了,或者完事后再说,什么约法三章、提前汇报和事后汇报都成为历史好了;  还有只要是曾眉媚或者老公怎么搞隐瞒、搞动作,宁卉都会接受了吧,也不在乎于什么家庭情感,反正都是老公能兴奋的,只要他兴奋,家庭情感忘了都行,不用在乎。说好听的,是被刺激、被激将,说不好听的,是深陷堕落、忘记家庭情感。
我对此章的回复在前面也有,就是宁卉对比以前变化之大简直判若两人,感觉连为情而性的感觉都放开了,和宁煮夫的一些小小情感互动交流几乎没有,就是有着对煮夫的对话和表情描写却很像被激将和气愤;并且感觉自宁卉晚上和熊雄上床之后,就与宁煮夫处于一种断开联系的感觉,完全没了宁卉自我风格,反而更像曾眉媚了,还更像被即将后的发泄刺激,忘记了家庭和爱人。我也看到了有些读者和我一样的感受,此章真的有些跨越度,争议度。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 timlty 于 2015-1-29 00:01 发表
期待已久,一直以来,宁卉和熊一起的段落都很有趣、很刺激,性大千万不要因为上面一些回复而受到影响。一直以来我都认为曾MM夫妇和宁卉夫妇关系太和谐了,他们才是可以长期稳定玩这个性游戏的人选,我希望最终的结局 ...
呵呵,说的是我们这些认为曾眉媚太不顾人感受,并且强拉硬拽宁卉堕落,跟拉皮条一样的吧,认为宁卉和宁煮夫在此章表现有些过火,没有了那种情感而性的感觉。
无所顾忌,那就是什么都不顾了,乱着来呗,整个一家子,彼此的老公和老婆不分,都是彼此的,乱着叫吧。就那么喜欢他们堕落,一切都不顾,连家庭生活和夫妻情感的概念都混乱进去,进行淫荡的表演吗?
小说的确写得好,前面的感觉不错,有着情感融汇,对比其它是有血有肉的。但对于此章的感觉,真感觉有点不如前面。(作者如何去写,读者无法预测,但是既然是给读者来读的,那么就有着让读者说出自己的真实感受吧,作为读者也没有说去左右作者的意思,只是探讨。)
这章里,那种玩乐关系,除了一开始曾眉媚那种发自内心的情感流露,其它的有个为了家庭和情感的感觉吗?不说别的,熊雄的生日,为什么完全赖给宁卉,有没有考虑过宁卉感受,宁卉是完全乐意吗,有没有不情愿的感受,总是激将宁卉,这是考虑宁卉感受吗?这不是等于驾着宁卉硬上吗?宁卉是曾眉媚的工具吗?是熊雄的妻子吗?这种无所顾忌就是所谓的好,是为了姐妹好?是为情而性?
再怎么样,曾眉媚是熊雄的妻子,主要给熊雄过生日、陪着熊雄的应该是曾眉媚吧,而且爱人生日,不应该是爱人和爱人的情感交融吗,宁卉只是锦上添花,此章正好相反了。对比宁煮夫那次的生日,宁卉才是正主为老公过生日、陪着老公、更多表达的是夫妻情感,曾眉媚只是添个彩头。两次生日感觉,哪个更好?

本帖最近评分记录
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-1-29 08:36
  • tubin 金币 +29 认真回复,奖励! 2015-1-29 08:36

引用:
原帖由 以性的名义 于 2015-1-29 08:15 发表

qweszxc19910205兄,好久不见。呵呵,兄弟还是一贯难得的较真啊。你说的肯定有道理,但我还是得说,没有半点喷的意思哈,
兄弟还是不懂一颗淫妻者的心:)
作者啊,我也不是说反驳什么,我相信你也清楚的,就算是淫妻,也不是刻意的影响和促使妻子、激将迫使的刺激妻子,不是说所有都无所顾忌,也需要建立家庭和情感的概念,坚持这个概念,要不然你的小说题目就不会是《情天性海》了,也没必要多次写到情与欲的冲突,从中找平衡,既坚持家庭,感受妻子,又可以性海,你也不会多次强调为情而性的主题概念。
如果纯是淫妻,刻意的去促使和影响妻子,直接以刺激来激将迫使进行,并且家庭和情感都能放在一边,那其它的就更无所谓了,更能胡来了,完全没有底线,就是看着妻子淫乱而兴奋,那只能说是满足自私的欲望,妻子是工具而已,谈不上什么爱,谈不上看妻子快乐而快乐,只是以此为借口而已,掩耳盗铃般掩饰内心阴暗,自觉正义。作者,相信这种淫妻你是不认同的,毕竟你写小说前文的塑造和文字能明显感觉到性不能脱离家庭、夫妻的生活和情感。

就此章来说,后面的实在乱了些,生日是曾一家的,宁卉已经陪了熊雄两晚,俩人欢愉有了,是不是该让宁卉歇歇了,喘口气,平缓下心态,曾眉媚才是熊雄的妻子吧,丈夫过生日更多应该是妻子去管吧,总不能一直激将着宁卉,刻意的影响和促使宁卉做什么事,硬架着宁卉,把丈夫赖给宁卉,这是健康的状态吗?
从生日当晚留下宁卉和熊俩人后到此章最后,一晚加一白天,宁卉和宁煮夫就等于断开联系的;曾眉媚与熊雄的情感互动除了一开始,后面也几乎没有,难道情感互动就是把丈夫推给宁卉的吗。“情”的味道在哪里呢?是为丈夫快乐性?是爱妻的玩?    可能有,可是作者啊,感觉没有什么体现啊,可能我没感觉出来吧,我感觉此章主题就是为了玩、为了欲。
简直就是夫妻大换班,谁是谁的妻,谁是谁的夫?一大家子没这么家子的,毕竟彼此每个家庭还是独立个体的,不只是组建和说说就行的,家庭是每个人一生的寄托,需要维护,需要责任,不能真乱套的,不能忘记,更不能以此乱玩。
对比4人行和宁煮夫生日,不管如何欢愉,宁卉都会和宁煮夫进行互动交流,而且是主动的,还记得,4人行,第二天一早,宁卉就主动打电话给宁煮夫的,之后也是有时机就与宁煮夫有个小交流——有眼神、唇语、撩拨等等,宁煮夫也会找时机主动与宁卉互动,能感觉到就算是欢愉也不忘记家庭;还记得,宁煮夫生日那章,宁卉策划了生日,更多去亲身体现,更多是夫妻之间体现的情感流露,曾眉媚只是添彩,这感觉更像爱人给爱人过生日吧。 ——此次的感觉,除了开篇有曾的情感流露,再往后就像,欢愉了,夫妻间流露情感没了,感觉家庭忘了;曾一家的给爱人过生日,感觉更像是曾眉媚是策划旁观者,策划完就不管了,去打酱油了,执行体现的任务全推给别人,像是情人在管、在给曾眉媚的爱人过生日,进行淫欲。

还有就是曾眉媚太能胡闹了,有什么就说啊,别隐瞒啊,还隐瞒那么大的事,前面刚有背着打赌,而且,宁煮夫也亲自和曾眉媚谈了,有什么事以后不要隐瞒宁卉,怎么这会,俩人都忘了。就算不提,来个人也没啥,但是让仇老板看活春宫,这对宁卉来说是不是大事?有想到宁卉的感受吗,宁卉是那么随便就让人看的主?自己姐妹对事态度和思维,曾眉媚能不知道吗,宁卉对情人和非常熟识的人也不会这样随便吧,这简直就是坑啊;    一句话,不能以自己的观点来强加安排他人啊,也不能总是去刺激激将宁卉吧,这哪里有自由,简直就是刻意影响,刻意去促使人去改变。宁卉不是敌人,是姐妹啊,用得着总是搞偷袭和激将法吗。
这些应该也是很多读者对比前文觉得此章读起来不舒服的地方吧。说的多了,不好的,作者见谅。希望此游戏,在作者你的笔下写的更好、更美,就像你的昵称含义那样,性是与健康、家庭、情感、欢愉、人性的关怀紧密联系并且平衡,而不仅仅是欢愉高于一切。

本帖最近评分记录
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-1-29 14:39
  • tubin 金币 +73 认真回复,奖励! 2015-1-29 14:39

引用:
原帖由 宁缺勿滥 于 2015-1-29 23:02 发表

这位兄弟的看法显然有些偏颇了。或者说,有些情绪小激动,想法小偏激。就本章宁卉的表现,我也谈谈拙见吧。首先,宁卉来三亚之前是经过激烈的思想斗争的,无论她是为了姐妹之情也好,还是回馈眉楣为她夫妻俩所做的 ...
这位兄弟,我没说过宁卉不决定和熊做吧?我说了吗?为了谁也好,宁卉都体现了前期的思想斗争,并且想好去做,我好像没说这是错的吧?也没说熊雄不能成为宁卉的入幕之宾吧?
你整个回复,都在强调一点,就是认为,宁卉是可以和熊雄做爱的,而且是放心的,为了姐妹,也为了宁煮夫,又觉得熊雄好玩。可是我的回复有说宁卉不能和熊雄做吗?
我只是想说,做爱为乐本身不是错,也不是不好,而不好的感觉在于,性之中,乐之中,宁卉与宁煮夫的情在此章表现的有点淡然,除了被激将就是乐,这也是有些读者回复中说“为性而性”的感觉吧。
除了一开始曾眉媚对熊、对宁卉的情感流露外,宁一家在此有哪些明显的情感交汇,不能说没有,但是给人更多感觉是担心宁卉被激将的太厉害,而宁卉被激将的发泄。尤其是后面,一晚已过,直到下午,感觉煮夫和曾眉媚前脚刚走,宁卉又和熊做上,却完全没看到写宁煮夫和宁卉有什么交流沟通,感觉断开联系一样。
毕竟宁一家是小说主角该有些主题上的着墨,写的是恩爱夫妻,写的是为情而性而淫的主题,再加上一晚上加一大白天都没看到彼此,宁卉和宁煮夫不该有个小沟通来个调情吗?这不得不让人觉得,性乐和情感失去平衡的感觉。可能说有,但是文中没写出来,性爱场面可以去凭空想象,情感能说读者凭空想象出来的吗,至少要写出什么来体现吧,可是自当晚宁煮夫他们进行电话偷听后,到第二天大下午,有多少体现吗?
再有,觉得不好的是曾眉媚的隐瞒激将的做法,尤其是隐瞒宁卉上。把自我的游戏观念加于宁卉身上,前面激将宁卉也就算了,后面还来个大隐瞒,又加外人偷窥,可想过别人的感受如何?可还想到宁卉因背后打赌愤怒,间接的与自己闹了个不大不小的矛盾?可还想过宁煮夫在曾眉媚向宁卉提出熊生日前的提醒,不要在有什么游戏方面的事隐瞒宁卉,宁卉很忌讳这点。
可能是偏激较真了点,毕竟是小说,不能面面俱到,只不过希望主题感突出不要改变,也能让读者体会出来。
最后问句啊,性大是重庆哪里啊,偷偷告诉我啊,我有位朋友婚礼,可能会去重庆啊,哈哈,上次没见到,不知道这次能否抽出时间去看下你啊,毕竟是大年底了,真难说能去重庆参加婚礼,也难说参加完婚礼就返回,我还记得几月前你还和我提过你的小身子板有恙,还说过为你看诊下身体。

本帖最近评分记录

小说是有情节片段组成的,讨论小说,也有讨论某一个情节,就像人生一样,一个人走完一生后你才去评价他什么吗?否则也不会说去讨论这个人在某个时刻做的不对吧?对未完的人生,你做了一件事,总有个评论,是对是错,这是个提醒,接下来要怎么做的确还是看你自己,但毕竟是对你本身有个建议。举个反例,评价曹操,一生的辉煌,奠定曹魏基础,但是人们也会去评价他一生中的错误,以此来警戒,可是曹操已经死去,这种评价对曹操还有什么用?毕竟小说不是一蹴而就的,因为时间和心情偏差,不同时间、不同心情状态下写出总会有所不同,尤其是长篇连载,对连载中的,对更新评价怎么会说无意义呢?要不然还要评论干什么?讨论就是调动大家,也是调动作者的积极性,也让作者了解读者的读感。
如果是这样,每个人看完后都来句“此章感觉好,给个认可,期待更新;或者对此章中一些情节动作来个感叹对错”,这种回复就具有讨论意义?
而且,小说追看和看完结的,给人感觉就是不一样的,你能说追看的和看完结时感受一样吗?看连载给与读者一种期待心,更给读者一个猜测的心态,讨论才会多;完结的小说,都完结,都定性了,还猜测讨论个什么?这不是说无意义了,而是对小说本身没必要了,都没了猜测讨论的心态,只是抒发一下感受而已,文章都结束了嘛。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 daoba001 于 2015-1-31 19:16 发表

这家伙,太好战了,逮谁咬谁啊。本来俺还想继续大隐隐于市小隐隐于野,一直默默专注潜水事业一万年闷声大发财的,被这兄弟一激,也忍不住出来冒个泡了。读了这兄弟的言论,我明白了,敢情这小子是打算用评论来改变 ...
这家伙,我是逮谁咬谁?那你就是直接咬的。都在回复自己与别人的不同意见,我就不能来个回复,回复多点就认为是针对哪个,如果没点我,我点名点姓谁了?连个坚持立场的讨论都要受个制约?我有说改变吗?我能改变哪个?我有说全文如何,后文如何,只是在于此章的确给人感觉在于性而不是情,与以前的每个单章相比,性确实比情大的多。我回复多点,还把你这个万年咬人的海底钓上来了,不容易啊。
你举得例子都是一些单一行为动作上的,而不是全章来看,就说你举得例子,可看到了,宁卉和王总那么一往情深的,不也是每次不管多晚都要回去惦念宁煮夫,是不是一章节的体现,你没读出其中情感?只在乎动作行为?还说什么一上午什么互动,你有没有看文啊,明确都写了,宁煮夫出门时碰到熊,熊说了宁卉还在睡觉,宁卉睡觉呢,还能和3人有互动?你搞笑呢吗?再说,情感这东西是忽略给与读者想象,这能是凭空想象出来的?怎么得给个体现吧。写文的确不是流水账,每次都加个带套,是烦,可是有一点,你注意没,为什么前一章写熊雄体外射精,这就给与了暗示,内射什么的没有个宁煮夫和宁卉同意是不能的,但小说既然定了情是主题,定了宁煮夫和宁卉是主角,可以为了章节安排可以在某个单一行为情节做隐藏,却不会是全章的忽略不表,可以在其它行为情节有隐性体现或者少量体现吧?这里我不是说作者什么,毕竟是业余而写,并且小说也不可能面面俱到,这是我个人观点,只是提出来,要说我改变,就当我回复的是空气吧。
说到女人是心似海底,其实每个人都一样,只不过之所以为人,都有自己的意识克制,的确像你所说,不是任何时候都理智,但也是短暂的,除非是上瘾成为习惯或者情绪完全失控,绝不会说整体都是一个短暂。
既然说我是嫌我回复多、不好,行啊,回复完这次,对此章我不回复了。做个旁观者多好啊。

本帖最近评分记录