[都市情缘] 【云起崇明】第一章 第二节

居然这么快更新了,作者看来干劲很足啊。这章写的主要还是邻家少女林瑜静逐渐沦陷的开始阶段吧,还有后续蜕变的肇端。既然上章里作者说关心节奏的问题,那就先谈一谈吧,从篇幅字数和剧情合理性上说,目前这个节奏是合适的,即使是绿帽手枪文的肉戏也要有合理的剧情铺垫,更不用说男主视角的后宫爽文了,后宫文里追逐、征服美女的过程也是在积累爽快感,得不到的永远在骚动,得手的难度越大,得手后的成就感、满足感越高,这也是我觉得看屌丝得手女神比看高富帅随便泡美女爽点更高的原因。上一章结尾人物介绍的时候,我注意到“朱静芝”这个角色,美熟女强人是色文里相当常见的女主人设,但至今依然层出不穷,因为老色批们喜欢啊,作者把她设定为主角的母狗(虽然我个人的口味是喜欢女强人始终保持人设,可得手但不能征服,无法完全占有,一直存在着让人更进一步攻略的空间),这样也无不可,但是节奏要安排把控好,调教征服过程是可以当主线来写的,尽量不要像某些色文一样,一登场就已经是母狗了,或者跳进度条,突兀生硬而不是循序渐进地母狗化,读者看文跟玩游戏是一样的,玩着玩着突然就跳到结局,哪怕这结局的大圆满,玩家也很难买账的。
   最后说两句广大书友可能看了想打我的话:其实更新频率无须这么赶的,尤其是新书开头的阶段,这是色文区,广大老色批喜欢看的是肉戏,哪怕大多数人都觉得剧情铺垫不可少,但连续好几张纯剧情无肉也会消耗耐心的,除非有极少部分大神作者的精妙构思和笔力,能光用剧情铺垫就牢牢吸引住老色批读者们,甚至写无肉剧情也能让人意淫不断。个人建议作者可以多攒几篇再发,毕竟很多大佬作者也经常万字一发的,如果章节是纯剧情的话,可以攒着等有点肉了再一起发,荤素搭配看了更有食欲。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 DOGE1036 于 2021-3-20 16:40 发表

现在又更新了第三节,稍微有点感觉了,第一次写肉戏感觉好难,第三章开始就有肉的出现了,关于朱静芝的故事,正面叙述的时候主要还是作为一个女强人去写,她就像现在的林瑜静,刚刚进入社会碰到了那时候就人小鬼大的沈起云,关于她 ...
如此说来朱最多也就三十来岁?我还以为又是一个母女井呢。其实我觉得熟女跟人妻两个属性合而为一更有意思,无论是后宫纯爱文还是绿帽文,相比得到一个老处女(虽然这个“老处女”可能很漂亮很优秀),得到这种有家庭有丈夫甚至有子女的熟女都更有成就感。俗话说妻不如妾,妾不如偷,美女还是独身的话,就还有成为自己妻妾的可能,如果已经是别人的妻子、母亲了,就要“偷”了,这种在竞争中战胜美女的老公(男友)再得到她的快感,就像玩游戏经过酣畅淋漓的战斗消灭了敌人才占据一块地盘,远比拓荒跑到一块无主的荒地插根旗子有意思。不过这是我的个人看法,你按照自己的想法和安排去写就好,第一次写文不要有什么压力。至于说什么不敢写的,哈哈,崇明原型就是上海吧,那书记可是中央政治局委员,副国级的大佬,你连他的儿子都编排了,还怕写一个小警察?会所是个中立的网站,不是写得太过通常都没什么事,至于读者,大家在网络上也是另一个身份,现实里我看见媒体上有人发类似本文剧情这种信息肯定会转相关部门处理,但在这里看了就是图个乐子了。
  还有你发帖是不是没发对啊,除了第一节,剩下的两节我在论坛里都没看到,只能通过你个个人空间 文集点进去, 你要不要咨询一下版主管理?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 DOGE1036 于 2021-3-20 19:19 发表

朱静芝的话四十多了,一开始家庭贫困一家三口来到崇明,有一个女儿,大概的设定是女儿有白血病看不起,刚好碰到了那时候的沈起云,沈起云把她女儿送到日本治疗,而朱静芝把自己灵魂献给了沈起云,成为沈起云在崇明的代言人之一,至 ...
小马大车?这剧情不错,不过朱既然有成为商场女强人,高官白手套的能力,怎么会沦落到孩子看不起病的田地,莫非原因在她那个丈夫身上......算了不用回答了,再说下去就剧透完了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 DOGE1036 于 2021-3-20 21:30 发表

嗯,明天就会揭晓答案了,多谢大哥一直回复给我支持。有兴趣可以看看,主要是我今天发帖次数完了只能明天发了
哈哈,加油吧,其实关注的人不只我一个,可能我今天比较闲有功夫慢慢打字吧。其实不只第一会所,其他网站也有转载你这篇文的,点赞的还不少,再接再厉吧。我也希望以后回来翻老帖子,发现自己居然见证了一个大佬作者的成长。
本帖最近评分记录