[征文冠军] [乱伦]「2009文心雕龙」「妈妈的江湖之大胆性游戏」(14号作品)

因为现实中的一些事情,很久都不上网了,昨日上来看看,收到楼主s兄的短信邀请,很感到荣幸的!
楼主有个‘文区贵宾勋章’,按道理说应该是色中色邀请的很有份量的会员了。还有那个‘文区年度优秀作者勋章’,应该是去年的吧。在文区已经有了这样的威名,就是不PM我,我也一定要喷几句的!
我很久都不读色文了,s兄的作品更是第一次读。我偶尔会看一些日本和欧美的文学(不仅色文),一睹兄的作品,开始以为是翻译的文字,而后看到有会员回复说兄是欧美译作的高手,就又让我产生了外文作品翻译改编模仿的想法。于是我又简单翻看兄此前的一些作品,在语句结构、叙述方式等方面,翻译痕迹无处不在。
兄在文学的各个方面已经很好,就写色文来说,也不必要道出惊天动地的寓意,最高境界也就是追求个情节起伏更有故事性而已。
这个作品,就我个人看法而言,和兄的其他作品没什么不同,和一些色文翻译高手的译作也没多少不同,看得出写得是得心应手的。按理说,兄的这个作品一定是原创的,就是翻译的,也应该是算数的。
兄语我为评论界高人,实在汗颜。以前因为写【约旦】,按【约旦】宗旨,对色文作者多有溢美之词。所谓‘溢’,就是有点过了,目的是鼓励作者。但兄在色文界,已经是独树一帜的中西笔法合璧的高手,我再溢美,实无意义,最后一句:色狼的眼睛是雪亮的!

本帖最近评分记录

回复 141楼 的帖子

其实,就对s兄文学造诣的认可而言,我认为我的评论是很认可的,比起一些人赤裸裸的赞美看起来也许更舒服,我想s兄应该能明白我话里的意思。

我直白点说,S兄的文字功力已经了得,如要提升境界,那就要在思想内涵方面下功夫了,这显然不是写色文能达到的。做文章的,功利心不能太重,我那么说,是对S兄有更高的期许。

本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-15 23:54

回复 149楼 的帖子

对于色文界,我是个不太懂规矩的新人,除了色城,我从来不去别的色文站。听说有不少色文站的发文作者互相攻击,拉帮结伙,我很是不解,同时也为能在色城的和谐氛围里发文意淫,感到踏实。
我写色文,但只是闲暇时扯淡,文笔不好,态度也不认真(故事当然也不会好),我就想当然的认为别人也同我一样,看来这是个我认识上的误区。
现实中我这个人生活小康,确实没想到色文也可以捞票子或者其他什么。我是个喜欢用拳头捞钱而不是用指头的人。

这是我的解释,不是辩解,如果从前的回复违背了某些规则,那绝不是我希望的。这同时也是解释给楼主的,让我们就此打住。
让我们在色城和谐的氛围里交流、爽!
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +15 感谢关注! 2010-1-16 09:26

一直没有正面顶一次N大,现在有时间了。这次因为闲暇在家,我很认真的读了,说的,当然是很认真的话。
认真归认真,态度认真,说法认真。
n大我一直认为你写色文白瞎了,走半文半政的路子会很好(联合国咱就不去了)。当然,你不写色文谁认识你啊,有你认为比较值得去顶一下的地方,咱知道了,会很正规的顶一下。
我看的挺爽,估计你写的也很爽!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-1-27 23:59