[离任作者] 【姐夫的荣耀最后一章】

文采飞扬,小肚鸡肠。
虚荣过度,伤人自伤!
中国不出个鲁迅,上世纪也还是那个样。
色界没有了小手,本世纪也不过少了几篇文章。
催更的读者都要骂,潜水的读者倒是松了口气,转而窃笑了。
文章要千锤百炼,大概人性也是要千锤百炼的吧!
唱歌的在台子上叫喊:来点儿掌声……
写文的在坛子里吆喝:多点儿回复……
似乎没有什么区别!
听众兴奋了:再来一个……
读者兴奋了:再来一段……
似乎也没有什么区别!
唱歌的一般得说:时间有限,我也太累了,对不住大家。
写文的却说:你们给我去死。
这倒真真是个天大的区别!
常常想起一位网友的经典之言,大概的意思是:文章再好,谁也不能看着一篇文章过一辈子!

再说说具体的回复的技术细节问题,这么用词有点儿搞笑了。
更新一个章节,一般不过几千字,要求读者认真的回复,空洞的不行,客套的不行,那么要‘认真’下来,怎么也要几百字吧!又要求回复要过几百,红心过几百,百乘百,读者一路‘认真’回复下来,能有多少字不用我计算了吧。
几千字的段落,要求几倍十几倍几十倍上百倍的字数的回复,是不是有点儿痴人说梦?我只能说,太难为读者了,太高看自己了。
最后要说的是:文采虽好,皆流于外表,深刻的东西,认识太少,不写色文你写什么?最多是一个填充路边摊版面的低俗小说家。

在这里,虽然我也在作者用户组里,但我更多的是一个读者。
因为自己很喜欢写色文,但写得又太差劲儿,所以这里的大多作者的文章我一般都会看,作者也都是我羡慕崇拜的对象。
难道我们没有回复就该骂了?难道我们因为觉得说不太好只能简单的回复支持一下就该骂了?
楼主的心态让人心寒,直到不齿。

本回复以及楼上回复,只代表个人看法。

刚才花了不少时间看了前面的一些回复,憋不住再说几句不中听的。也觉得前面对楼主的回复有些过激。
有楼主的粉丝,提到应该感激作者之类的话,我觉得挺可笑。大家都有一个相同的看法,那就是作者写文是纯粹奉献,看文的就应该感激。但仔细想想,却不尽然,能在这个版区看到文章的,就说明这个会员有看这个文章的资格了,他也付出了,虽然只是2个金币的门槛,但论坛版规就如此,色文就值这2个金币,不管写的好还是不好的。总的意思就是说,会员只要能做到赚2个金币的贡献,就有资格看这里的每一部文章。
回复本身也是一种贡献,不然楼主也不会如此看重认真的回复了。
说白了,论坛里就是个交易,发片的贴图的写文的,只要拿到金币了,拿到权限了,就有资格看任何东西,根本不用感谢资源提供者。
本论坛就是这样一个环境,楼主就要适应这样一个环境。再重申,这里的文字就值2个金币。
楼主的文字能力,必然不是土八路出身,也可能必然要靠文字维生直到发家致富(某些人不喜欢大陆的调调,但我很喜欢这样的词汇,呵呵),那么何必要求人家回复呢?读者自发的回复才能看出大家对你文字的认可程度,为什么不通过这些给自己一个准确的定位呢?
要是对我有意见,可以到我的帖子里讽刺侮辱挖苦埋汰我出出气。但我不是很欢迎,也不会和你辩驳。我写文的出发点比较简单,对待回复的态度也不怎么当回事儿,其实也没几个回复,我写的太烂了,更不喜欢和读者交流。
人品沉淀后,作品才能沉淀。楼主有机会。我是没有了,我的人品再怎么沉淀,我能把话说明白都费劲,作品也不会沉淀出什么?还好我只能写点儿色文,好不好也没什么关系。
本帖最近评分记录

回复 929楼 的帖子

呵呵,我写的差劲儿,是我自己说的,你说吧,没关系,我的东西廉价,是我自己说的,你说吧,没关系。不过你说我嫉妒你,真是冤枉我了,色城这么多优秀作者,我能嫉妒过来吗?为啥又单单要嫉妒你呢?
我真的没有嫉妒你,更没有语无伦次。要是你觉得我的表达语无伦次,那正如我先前说的:我能把想说的话说明白都费劲儿!
我真的没有嫉妒你,请求你别这么理解,这事儿放在别的作者身上,我看到了,也是那样的观点。
我一般是话说完就不同别人争辩了,这个回复只是解释‘嫉妒’。
更不想让超版搬个凳子坐下看闹剧过瘾,呵呵。别人管不了,我能管自己。
最后,还是请你心平气和吧。
----
再说点儿,不是要和你争论,说道自尊自谦,我觉得N大其实做的不错。记得好像是去年底的征文吧,N大PM我去回复捧场,我那时一直很喜欢N大的翻译文,很敬佩他,但我还是在回复里直接说,既然是征文比赛,就不要拉人,这对别的参赛者不公平,同时,也不能对自己的文字功力有准确的定位。
后来N大PM我,简单解释了一下拉人的原因。虽然我不赞同他的解释,但突然还是让我很惭愧,因为我应该是私下PM给N大我的看法,而不应该在回复里直接说出去,那同样会影响到他参赛作品的人气。
所以,我觉得N大活的就很阳光,起码不累。他自谦的处理问题的方法赢得了我的尊重。
一直再也没用同N大交流过,要是N大看到这些,算是小弟赔个不是了。
所以楼主你如果还要不停的骂下去……唉
本帖最近评分记录
  • 青黛如眉 金币 +14 言之成理 2010-10-12 13:53
  • BUXING 金币 +1 以后不能攻击作者 2010-10-12 12:25

版主留言
剑稀(2010-10-13 12:51): http://67.220.91.23/forum/viewthread.php?tid=3424377&page=5#pid61790440,处理意见,请看一下是否有异议~
刚看到你交流区那个酒肉贴,遗憾帖子关了,呵呵,回这儿。
————
色中色的会员有福了,我就陪着当把猴子吧!呵呵。
在楼主眼里,快要都成畜生了,我有幸不小心成为你咒骂的重点。你说我贱,我还真承认,我指天对地说,教育你,还真是我自发的,没什么拉帮结伙的。
犯贱吧?那你骂!如果你想发疯,没人反对,我再帮帮你,这算不算又刺激了你一下?
要我的违规了,一起扣,都1000多积分,咱消耗没它,我菠菜地还有点儿,一会儿也不压了,都留着,陪你度过这段美好的时光。
你不能写嘛?我写的不好,但产量也不低,论坛似乎对质量也没多大要求,你3000字弄的分,我3000字也能弄到。
你这状态,不就是等着大家这么说话呢吗?呵呵。
还我给你道歉算我有点儿良心?没对不起你的地方,何谈良心?何来道歉?说那么自以为是的话我都没搭理你,觉得自己是不是又占到什么理儿了?谁也别说谁对,看官多着呢,他们心里有反应就中了!呵呵!
就你这品行,也是那大口吃肉大碗喝酒的主儿?难以置信!你这么盛气凌人,坐你对面的装三孙子恐怕5分钟都坚持不下去!
你是不是就想这样,没人陪你我陪着。我时间特宽裕!赌着球陪你扯。能同你这样的高才直面交流,也是人生一大快事。啥结果我都不憋屈!
我倒是可以真的大口吃肉大碗喝酒!
本帖最近评分记录
  • 剑稀 威望 -20 处罚 2010-10-15 13:18
  • 剑稀 -20 处罚 2010-10-15 13:18
  • 剑稀 威望 -30 处罚 2010-10-15 13:17

回复 981楼 的帖子

不反对你支持楼主,我对支持他的人一直也没有说过什么!
但865楼的那个‘操’字,是楼主说的,他是引用。楼主幼稚到发了飙,你这个支持者怎么也幼稚得发了飙。跳梁小丑还要冒出几个?
另外,楼主同管理的冲突时一回事儿,和读者的冲突是一回事儿。读者不满他的谩骂,他不满管理的处罚。你能不能有点儿基本的时间概念?楼主要不是骂人在前,假如,我说的是假如,假如某个管理就是真的和楼主有天大的仇恨,楼主不骂人违规,这位管理敢报复?他如何报复?论坛有超版有高管的,又不是他家的论坛!
楼主骂我们这些小白去死,怎么还带着你这样的小白呢?你跟着捧臭脚吧,说不上哪次他再发飙,挨骂的就是你了。当然,也许你喜欢,他就如他文中的种马,你就是种马的女人,无怨无悔。
狗屁道理不懂,再说无益。
闪——