[snow_xefd] 【窃玉】 第十八章 公子

这四公子看来是个城府很深,深藏不露的人,和他打交道可不太容易,如果不是最后的大恶,就可能是最大的助力。
第4段中的:“哼”跨一步,是否“横”跨一步   的笔误?
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 多谢捉虫~ 2019-2-26 13:04
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-2-24 11:54

报~雪凡大人,依小的愚见,武谨公子旁边这位白袍美妇,是不是就是文曲? 这样一来,没人敢插,错了,没人敢查呀。前面说了文曲这种人,有可能不会武功,就是智力型选手,又在公子身边,就算怀疑也无从下手。 文曲有没有可能是几位公子身边亲近的人?
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 在身边还怎么亲自下手呢XD 2019-2-26 13:04
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-2-24 12:46

“镇南王的其他几位公子,明后两日就都要到了”……

果然在谁做了这件事就最有嫌疑的情况下,所有嫌疑人都做了同样的事啊……

这章重点写老五,当够了猫,现在要改行当耗子了。除了我意呆利,最讨厌这种明明实力强还进个球就龟缩打防守的了。在少年漫里,这种配角通常都是让人讨厌的反面角色,输了都得不到主角尊重那种。哪像我大血钗,天马行空,无拘无束,英姿飒爽,豪气干云,一眼看来就是主角,任谁都得竖起大拇指,赞一声:“好漂亮!”

老二来得急有道理,现在没了老大,自己就是嫡长子了,正是树立威信的时候。早早来了主持大局,让父王看看咱的本领和手段。

老五本来就是根搅屎棍,什么都不占,无事一身轻,就是过来凑热闹的,看到有比这热闹更好玩的一下就跟着走了。一点看不出着急,就当游山玩水了。

老四是天道,有图谋在里面,不会看着眼前的得失一味抢先的。病得也很可疑,天道没道理要找根病秧子,万一事没成就一命呜呼了咋办。所以我怀疑是练了什么看起来病怏怏的武功,药和女人什么的都是增进功力的外饵。

老三是SB。身份尴尬,地位尴尬,能力尴尬,能赢过兄弟们的看起来一点都没有。这种情况下你应该展示的一面是云淡风轻虚怀若谷,眼巴巴赶着跑来,还不能出头显本事,只能当陪衬,还真没污了愚钝木讷的好名声。目标太明显了,就是奔着兄弟们来的,就是不知道这把刀好不好使了。

当然为了人物形象可以把他写得大智若愚,但是在我看来,就冲他和兄弟们齐头并进来唐山就知道,小聪明可以有,大智慧绝对没有。装笨的时间久了,容易过高地估计自己的智商,搞不清楚自己到底有几两肉。

俏寡妇让我太失望了!既没逆袭玉捕头又没嗑药,说明不过如此,炮灰尔,枉我对你寄予厚望!

文曲定是在木叶姐妹当中。想想搞定玉捕头这种难度系数10.0的工作文曲也不会放心让别人来干,肯定要自己亲自动手。

不过文曲三位一体的可能性也是有的,木叶姐妹加上紫萍,一个叫阿文,一个叫阿曲,一个叫阿星。

名侦探在敬爱的玉捕头面前明显就是一初哥啊,气场差太多了。果然本书最大难题就是怎么让玉捕头名正言顺上名侦探的床。这一章又有个明显掉亲密度的地方,跟傲娇倔妹子(?)赛跑,还想炫耀自己余裕满满,有意相让,脑袋进水了吧?就这水平还好个什么色啊,简直注孤生的节奏。再这么掉下去可就game over了,下一章怎么也得加加亲密度了。

不过不好加啊。一个警视厅本部长,一个黑社会二代目,正眼看你一眼都算给你脸了,价值观不同怎么相爱?
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +10 名正言顺上床还怎么点题呢XD 2019-2-26 13:05
  • 幽灵船长 金币 +49 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:52
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:52

这章重点写的老五,感觉才是几位公子里最厉害的,看似游山玩水不问世事,其实一直在深藏不露的增强实力
老二太急于表现,最后很可能是竹篮打水
天道现在看来像是某位大BOSS争抢皇权的工具,雪大的写作风格唐门远字辈的应该也有被策反的
白袍美妇看来又是一个不简单的人物
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +4 老二是老大的同胞兄弟 2019-2-26 13:05
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:52

女人的直觉一向是最准的。老四肯定有问题,武烈到是个妙人,跟雍锦素卯上了,哈哈,想到血钗打也打不过甩也甩不掉的憋屈。现在真的还不好猜测文曲的下一步了。世子再死就大条了。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 嗯……这个就不剧透了~ 2019-2-26 13:05
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:53

从如影逐形开始追雪大的作品,看着看着,总想在这部书中寻找熟悉的味道和感觉,原谅我笨嘴舌腮不知道该怎么形容那种感觉,也许故事完本就找到了吧 期待雪大的后续更新!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 这本不会那么阴暗了……毕竟基调不同 2019-2-26 13:06
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:53

五公子真是不错啊,要是跟雍mm凑成一对倒是不错的CP,只可惜这只能是一厢情愿了...至于四个公子里面谁是天道,这这这,其实无论谁是天道都谈不上意外,毕竟做坏事的未必就是坏人,就算是很妙的五公子,未必就不是天道的卧底
当然,谁也没有规定天道的卧底只有一个,说不定天道来个双保险呢
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 就是就是,说不定王府就是天道大本营呢XD 2019-2-26 13:06
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:53

看到有其他读者评论提到如影最后一章,特意也去回顾了一下这篇如意楼系列的大纲。里面提到镇南王是失去一位世子和一位得力干将玉捕头。老大已经领盒饭,那是不是意味着剩下四兄弟最后都会活着?
老五的性子看起来很痞啊,肯定是偷偷意淫嫂子很久了,个人感觉会是个好身份,期待他后续的表现。老四身份不坐好,玉捕头已经直觉标狼了,看他怎么演。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 真男人才不惧标狼~ 2019-2-26 13:07
  • 幽灵船长 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:53

这体检做的认真仔细哦,看的硬邦邦,哈哈
可怜小雍了,这种折磨不必身体折磨轻,苦难中的姐妹情哦
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 苦难方显情深~ 2019-2-26 13:07
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:53

武瑾的出场像极了电影那些公公的出场片段,实锤了不是好人。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 其实就是他怕冷……XD 2019-2-26 13:07
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-25 23:53