[离任作者] 【真爱无罪 Ⅱ 情丝】第十一章 犬饲淫母(味重慎入)

本主题被作者加入到个人文集中
一起床,就看到了漂流街的新篇如约而至,好不欢喜啊!就谈谈我对本章的几点体会吧。

1。漂流街兄弟在上一章放了一个信号,让不少朋友都出了一身冷汗,当然我不在内。许多朋友的回复说:这章看完后,心放下来了。由此可以看出兄弟你把方芷琪这个角色神圣的特质刻画的深入人心了。穆帆这一角色,看了以后不由让人赞叹了。精致的调教技巧、强大的控制力、变态的心理,非常迷人的一

个配角啊!当然本章看完后,对他我倒并不在意。他的初恋女友--蒋淑艳,我到是想和大家一起聊聊。你看这个蒋淑艳是妈妈的闺中密友,而穆帆的身份也是从妈妈口中得知的,那么穆帆年轻时肯定和方芷琪是有关系的,你想你能不认识你哥们的马子么?那这个穆帆和费东看来属于一个圈子,而费东和刘斌显

然穿的是一条裤子。费东和刘斌和主角的对话中,我只看到了一个信息:请离开你的现女友,而不是将你的女友奉献出来,我对她有意思。方芷琪是一个有过经历的女人,年轻时的爱人不知什么原因离她而去了,当然也留给了她一生最宝贵的礼物---主角。而从文中分析,聪明的妈妈似乎不愿意让主角的生父知

道,他有一个儿子存在。本文第二部开头,引入的那一幅画大家还记得么?方芷琪似乎看到了画就联想到了某个人,而主角也通过画想到了与自己母亲有着莫大关系的作者。我现在的意见是这两个人是同一个人----孽海。“海”是因为这个故事是发生在美丽的海滨城市,而“孽”这个字似乎是画的作者对自己

缠绵悱恻爱情故事的一个自嘲。

2。主角作为一个深陷爱情漩涡的男人来说,是不可能想我们一样自顾自的分析事情走向的。他的表现正符合一个大胆追求爱情男人的特点,目前的情况是主角和方芷琪的爱情遭到了莫大的阻碍。本章里我们看到了黑暗势力甚至动用了暴力,可见这个集团的能力有多么强大。我有一个揣测:二十多年前,一个

少年爱上了一位美丽的少女。从这个少女出色的气质看,这个少年才华横溢。他为情人作画,那一年里仿佛每一个季节都是那么的美好。她把自己珍贵的第一次献给了他,他们憧憬着以后美好的生活。可那一年过后,男孩消失了,只剩下女孩了。她痛苦过,感慨过,但最终坚强的接受了这一事实。是什么样的事

情能让男孩离开自己心爱的女人呢?难道他也遇到了二十年后同主角一样黑暗集团的压迫,不然又有什么情况能让他离开方芷琪呢!而方芷琪把自己与爱人结晶交与了别人抚养,这时出于什么样的考虑呢?我认为是为了保护自己最心爱的两个男人,不然一位具有我们民族所有女性应该拥有优良传统的妈妈来说,

方芷琪不应当不亲手抚养爱子。

3。最后一点,我认为本文既然叫做《真爱无罪》,就是为了歌颂母子间伟大的爱情的。可现在出了两位当事人,没有人认为这二位是母子关系,也谈不上无罪二字了。当年方芷琪产下主角时,可能只有极少的人参与了此事。甚至已经老去、死去了。如何让这段伟大的爱情暴光在现实的阳光下?这是漂流街的

问题,也同样是方芷琪与主角的问题。欲扬先抑,当事人总是千方百计的怕他们的关系曝光,虽然二人是出于不同考虑,但出发点只有一个----保护彼此,这不也是爱的体现么?最后的结局一定是轰轰烈烈!因为这样一段爱情没有一个璀璨的结局是说不过去的。我说的对么?漂流街!

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +102 认真回复 2010-9-2 20:58

口味有点重,希望不要用在芷琪身上,谢谢漂大更新!

口味有点重,希望不要用在芷琪身上,谢谢漂大更新!

终于找到漂流大大的更新了。。要不是置顶里有下一章,这章我还真没找到(汗)确实是重口味,不过这种女配角的重口味戏夹杂在纯爱文中真的有种另类的快感。
看来情节是要渐入高潮了,期待大大的下一部~
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +3 奖励 2010-9-3 21:45

本节中,对于心理细节的描写很细腻。通过各种环境、声音与表情的烘托,反应了犬强烈的心理波动和落差。

我一直以来不喜欢看现实类的作品,因为我觉得都市文是很难有创造力和想象力的,现实就是现实,他不可能有我所喜爱的像史莱姆契约公主或者淫术炼金士这样充满幻想力和创造力的文章。
可是,今天无意间看到这篇文章,让我觉得欲罢不能,一口气将它读完。可以看到,这篇文章并没有什么夸张的人体改造或者重口味的SM,但是却有着更加强大的吸引力和感染力。本文的精彩之处,我认为有以下几点:
一、视角。是的,本文黄素琴被调教过程,是以一个旁观者的角度看到。从这个角度,我们可以看到一系列强烈的反差。黄素琴是一个人,可是穆凡却像狗一样对待他。黄素琴是一个母亲,可是她却在他儿子面前做出可耻的事。黄素琴平时是上流社会的女助理,而现在却是只母狗。强烈的对比,使得她成为矛盾的集合体,也是的她在调教中充满了挣扎,令人唏嘘不已。
二、衬托。文章里用了很多人来衬托黄素琴。他的调教者穆凡,她的儿子,旁观者,主角,女孩。不过最精彩的是那条狗。当黄素琴和狗一起被牵出去的时候,一狗和一人,作者向我们展现了一幅冲突而矛盾的,但同时又令人赞叹的画面。
三、细节。这里主要指的是不同人的动作和语言。作为黄某,不是以她为视角,我们无法探知她的内心。于是,作者就用其细致的动作描绘以及少而恰当的语言,向我们展现此人屈辱而挣扎的内心。穆凡也是如此,他每一个动作,微笑、抚摸、和别人的对话,通过这些细节描写,我们能看出他的自然,他的熟练,尽管我们一样不知道他在想什么,但是我们却能感受到他在想什么。
所以,我再感慨一声,真是精彩的文章,优秀的作者。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +47 认真回复 2010-9-4 04:56

引用:
原帖由 wzwz 于 2010-8-27 18:07 发表
希望不要用在芷琪身上
是啊
初看标题我以为是。。。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 -2 说点符合文章内容的 2010-9-9 22:19

说老实话,感到作者大哥写的越来越虐待了,多了些变态,血腥,无聊的描写,却失去了第一部的那种婉约,抒情的母子感情的描写,也失去了在第二部前四章节里的环境偷情中的吸引力。作者或许是想交代清楚母亲的过去经历,但是却走入了一个欲罢不能的怪圈,越写越不知道自己的想说明什么?不希望把一部抒情的母子恋写成朱颜血那样的变态,回归吧,漂流大哥!
本帖最近评分记录

文笔与细节描写自不用多说,两个字:细腻。 尤其从情节设计上看,虽然表面上是寻常的恋母与丝袜情节,但kangfu9901故意安排有那么一点道德感与正义感的儿子阿凯只能旁观,一心想保护妈妈柳梦若却心有余而力不足,不能如愿。情节设计让人随之心动起伏,即替儿子阿凯焦急,又从心中期待。kangfu9901的设计不可唯不高明也。
若能叙事上真实性再上一层楼那就更完美无比啦
本帖最近评分记录

贤德的人妻人母调教成淫荡的母狗这样的故事令人喜欢的。

味重,本人不感觉,因为本人喜欢这口啊。家有淫妻千千万啊,支持。